Как сохранить свежую зелень?
Хочу поделиться с вами идеей, нашла на просторах интернета статью: Как сохранить свежую зелень. Скажу честно еще мной не опробована, но буду пробовать точно т. к идея мне очень понравилась. Особенно у меня проблема с зеленым луком, пару дней в холодильнике и его можно выкидывать - это ужас какой то... Может для кого-то это и не новость, я просто не на столько опытный кулинар и для меня это действительно выход. Вот сам рецепт:
Петрушку, зеленый лук или укроп нужно нарезать и утрамбовать в формочки для льда, залить оливковым или растопленным сливочным маслом – и убрать в морозилку. Получившийся продукт можно добавлять в салаты, пасту, гуляш, рагу и т. д
Петрушку, зеленый лук или укроп нужно нарезать и утрамбовать в формочки для льда, залить оливковым или растопленным сливочным маслом – и убрать в морозилку. Получившийся продукт можно добавлять в салаты, пасту, гуляш, рагу и т. д
Комментарии
Вообще интересно. Видела подобное, но с водой.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот в этом чудо агрегате.
укроп, петрушку просто раскладывая. потом, когда высохнет, в руках крошу. зеленый лук, лук порей нарезаю сразу.
вообще сушку за месяц ни разу не собирали. сушу все подряд: яблоки, груши, киви, виноград, клюкву, перец, грибы, помидоры. особенно понравились помидоры и пастила из клюквы (малявушка называет конфетами)
единственное, я бы купила другую, но в Минске их нет. а грибы на тот момент уже лежали. Но и этой я довольна на все 100%: духовка и прочие виды сушки нервно курят в стороне. а пищевая ценность продуктов сохраняется куда лучше, чем при любых других видах заготовок
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: