Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Как сохранить свежую зелень?

Хочу поделиться с вами идеей, нашла на просторах интернета статью: Как сохранить свежую зелень. Скажу честно еще мной не опробована, но буду пробовать точно т. к идея мне очень понравилась. Особенно у меня проблема с зеленым луком, пару дней в холодильнике и его можно выкидывать - это ужас какой то...
Может для кого-то это и не новость, я просто не на столько опытный кулинар и для меня это действительно выход. Вот сам рецепт:
Петрушку, зеленый лук или укроп нужно нарезать и утрамбовать в формочки для льда, залить оливковым или растопленным сливочным маслом – и убрать в морозилку. Получившийся продукт можно добавлять в салаты, пасту, гуляш, рагу и т. д
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как сохранить свежую зелень?
  Хочу поделиться с вами идеей, нашла на просторах интернета статью: Как сохранить свежую зелень. Скажу честно еще мной не опробована, но буду пробовать точно т. к идея мне очень понравилась. Особенно у меня проблема с зеленым луком, пару дней в холодильнике и его можно выкидывать - это ужас какой то... Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147525 Рецептов 1560158 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Творожный рулет "Снегурочка" ... Творожный рулет "Снегурочка" ...
Я часто пеку, меня трудно удивить выпечкой. На этот ...
Подробнее »
Говядина в луковом соусе Говядина в луковом соусе
Нежнейшая говядина, в потрясающе вкусном луковом соусе!
Подробнее »
Овощной суп с сырными шариками ... Овощной суп с сырными шариками ...
Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики ...
Подробнее »
Беляши домашние Беляши домашние
Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла.
Подробнее »

Комментарии

Лёлька_Кудринка
25 октября 2012 года
+1
как интересно
glamorous100 (автор поста)
25 октября 2012 года
+1
если пригодится буду рада
Кокошка
25 октября 2012 года
+1
glamorous100 пишет:
растопленным сливочным
Говорят, нехорошо (точнее очень даже плохо) мешать животные жиры и растительные (ну и с растениями).
Вообще интересно. Видела подобное, но с водой.
glamorous100 (автор поста)
25 октября 2012 года
+1
может вы и правы, а если оливковым?
Кокошка
25 октября 2012 года
+1
ну да. зелень с растительным (оливковое, подсолнечное, тыквенное и т.п. ) можно, со сливочным нельзя.
glamorous100 (автор поста)
25 октября 2012 года
+1
mtmc
25 октября 2012 года
+2
Чтоб зелень дольше хранилась в холодильнике, надо намочить тряпочку (должна быть не мокрая, а влажная), завернуть в нее зелень и положить в холодильник. Хранится намного дольше, проверено. Тряпочку надо постоянно увляжнять.
glamorous100 (автор поста)
25 октября 2012 года
+2
спасибо за совет, надо будет попробовать
NataDavid
25 октября 2012 года
+1
а я просто порезала. сначала положила в пакеты по немного, чтобы замерзло. а потом переложила в формы из под майонеза и закрыла крышками. очень удобно: открыла, достала, закрыла, поставила. и это все зеленое и пахнущее.
glamorous100 (автор поста)
25 октября 2012 года
+1
не очень поняла, вы имеете в виду мелко нарезать и хранить в морозилке?
masy-anastasy
25 октября 2012 года
+3
А делаю следующим образом: режу зелень, затем делаю сосиски заворачивая всё в пищевую пленку и в морозильник. Когда надо достаю, отрезаю от колбаски сколько мне надо , и обратно на место - в морозильник.
glamorous100 (автор поста)
25 октября 2012 года
+1
очень хороший способ, спасибо что поделились
masy-anastasy
25 октября 2012 года
+1
Да не за что. Моя мама утрамбовывает всё это в бутылочки из под йогурта, и тоже так же отрезает. А ещё я таким способом поступаю с морковкой, нашинкую и в морозилку.
Цунина
8 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий masy-anastasy
А делаю следующим образом: режу зелень, затем делаю сосиски заворачивая всё в пищевую пленку и в морозильник. Когда надо достаю, отрезаю от колбаски сколько мне надо , и обратно на место - в морозильник.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже так делаю всегда.
panterka_i
25 октября 2012 года
+1
а я все в сушку. т.к морозилка уже лопнет скоро
glamorous100 (автор поста)
25 октября 2012 года
+2
panterka_i
25 октября 2012 года
+1
когда в первый раз забросила в сушку через несколько часов жалуюсь мужу, глядя через крышку, что что-то не сохнет совсем. а оказалось что уже все готово, просто цвет нисколечко не изменился.
glamorous100 (автор поста)
25 октября 2012 года
+1
интересно, а как вы ее сушите?
panterka_i
25 октября 2012 года
+1
www.stranamam.ru/post/3992805/
Вот в этом чудо агрегате.
укроп, петрушку просто раскладывая. потом, когда высохнет, в руках крошу. зеленый лук, лук порей нарезаю сразу.
вообще сушку за месяц ни разу не собирали. сушу все подряд: яблоки, груши, киви, виноград, клюкву, перец, грибы, помидоры. особенно понравились помидоры и пастила из клюквы (малявушка называет конфетами)
glamorous100 (автор поста)
25 октября 2012 года
+1
боже какая прелесть, вот я дремучий лес, даже не знала что такое есть. Зачем вы мне ее показали я теперь тоже хочу...
panterka_i
25 октября 2012 года
+1
Не пожалеете.
единственное, я бы купила другую, но в Минске их нет. а грибы на тот момент уже лежали. Но и этой я довольна на все 100%: духовка и прочие виды сушки нервно курят в стороне. а пищевая ценность продуктов сохраняется куда лучше, чем при любых других видах заготовок
glamorous100 (автор поста)
25 октября 2012 года
+1
спасибо вам за информацию, попробую поискать есть ли у нас что-либо похожее
panterka_i
25 октября 2012 года
+1
Ezidri вот эта вообще супер вещь!!!!
glamorous100 (автор поста)
25 октября 2012 года
+1
panterka_i
25 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий glamorous100
боже какая прелесть, вот я дремучий лес, даже не знала что такое есть. Зачем вы мне ее показали я теперь тоже хочу...

↑   Перейти к этому комментарию
glamorous100 пишет:
Зачем вы мне ее показали я теперь тоже хочу.
смею предположить, вы еще видеоролики не видели
glamorous100 (автор поста)
25 октября 2012 года
+1
нет ролик не видела, пока не могу найти, продают только ultra, но дороговато получается 209 GBP. а classic как бы есть но где купить непонятно
panterka_i
26 октября 2012 года
+1
http://www.youtube.com/watch?v=xMgf7l8L9H4&feature=related
Айсберг в океане
25 октября 2012 года
+2
Я вообще, рублю меленько зелень, перекладываю в пакеты и замораживаю! Понадобилась-достала, насыпала, сколько надо, и снова в морозилку! Вкусовых качеств не теряют.....
glamorous100 (автор поста)
25 октября 2012 года
0
matveeva
26 октября 2012 года
+2
В ответ на комментарий Айсберг в океане
Я вообще, рублю меленько зелень, перекладываю в пакеты и замораживаю! Понадобилась-достала, насыпала, сколько надо, и снова в морозилку! Вкусовых качеств не теряют.....

↑   Перейти к этому комментарию
и я так же!
сынулькина мамулька
28 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Айсберг в океане
Я вообще, рублю меленько зелень, перекладываю в пакеты и замораживаю! Понадобилась-достала, насыпала, сколько надо, и снова в морозилку! Вкусовых качеств не теряют.....

↑   Перейти к этому комментарию
и я так делаю, только ее желательно перед замораживанием помыть и хорошо промокнуть воду, и замораживать так, чтоб она не плотно в пакете лежала, тогда потом удобно ее насыпать в любые блюда, даже в салаты, и вид и вкус у нее, как у свежей.
Айсберг в океане
28 октября 2012 года
0
КатКат
25 октября 2012 года
+1
Зеленый лук можно нарезать и заморозить. Зимой из него пирожки потрясающе вкусные!
glamorous100 (автор поста)
25 октября 2012 года
+2
спасибо вам огромное всем, думаю моя проблема с луком решена
малыш Ильяс
26 октября 2012 года
+1
А я на кромсаю все мелко и сушу.
алсуня
26 октября 2012 года
+1
Я заливаю водой, так как если залить маслом, то в суп не положишь.
glamorous100 (автор поста)
27 октября 2012 года
+1
думаю это тоже хорошая идея, но с водой в салат не положишь
Фоминка
28 октября 2012 года
+1
Мамочка Викуси
5 ноября 2012 года
+1
а я просто беру формы от всяких дошираков и ролтонов (муж иногда балуется) и туда все мелко крошу, ничем не заливаю - и в морозилку. Зато потом удобно, ложкой отковырнул сколько надо, и все! Ни мыть, ни резать не надо, и все словно свежее!
glamorous100 (автор поста)
5 ноября 2012 года
+1
Нюся 15
15 ноября 2012 года
+1
mama banana
6 декабря 2012 года
+1
у нас есть такая фирма таппер вэа ,там мы покупали пластмассовые контенеры с герметичной крышкой в них зелень храниться долго и не желтеет
glamorous100 (автор поста)
6 декабря 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook