Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ПИДБЫВАНА ПАСУЛЯ ИЛИ ФАСОЛЕВЫЙ СУП ПО-ЗАКАРПАТСКИ

Так давайте попробуем и его


Вариантов приготовления этого супа тоже много: есть с копчеными ребрами, свежими ребрами, есть с картофелем, есть с макаронами, а я Вам предлагаю вариант с домашней копченой колбасой и домашними чипетке (малюсенькие галушечки из теста на яйцах).

Берем кастрюлю литров на 3-4 и насыпаем в нее фасоль, заливаем водой и пусть себе переночует и раздуется от важности за предстоящий процесс! Утром ставим нашу важную фасоль вариться, предварительно поменяв воду на свежую.

В этом супе я люблю больше рябую фасоль чем белую. Пока фасоль вариться взбиваем одно яйцо, подсаливаем и вмешиваем муку, чтоб получилось крутое тесто





даем ему отдохнуть под салфеткой минут 15 и начинаем отщипывать маленькие кусочки, выкладывая их на доску чтоб подсохли.

Можно чипетке сделать и иначе - раскатать из теста ооооччееенннььь тоненькие колбаски (как шнурочки) и нарезать кусочки по 3-5 мм.

Тесто оставляем подсушиться.





Иногда я его подсушиваю в духовке, оно еще и немного цвет меняет, становится нежного золотистого оттенка. Готовим заправку для нашего супа. Не зря же называется ПИДБЫВАНЫЙ, тоесть - заправленный!

На кастрюлю 3 л у меня уходит 300 гр сметаны, 1 ст домашнего кислого молока, 1ст л муки - все это хорошенько взбить венчиком или миксером на малых оборотах. Проверяем нашу фасоль, если она готова, бросаем туда чипетке, даем провариться минут 7 после всплытия и солим суп по вкусу.

Пришло время заправки - вливаем ее тонкой струйкой, постоянно помешивая суп. Огонь под кастрюлей небольшой. Пока суп закипает, быстренько нарезаем кусок колбасы копченой домашней ( она ароматнее и вкуснее магазинной) кружочками и отправляем в кастрюлю, пусть все проварится минут 10.

Вот наш суп и готов! При подаче посыпаем зеленью, перчим черным перцем ( если душе хочется) и добавляем немного растертого чеснока. Суп вкусный, сытный и быстро исчезающий! Поэтому лучше готовить в кастрюле побольше!








ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ПИДБЫВАНА ПАСУЛЯ ИЛИ ФАСОЛЕВЫЙ СУП ПО-ЗАКАРПАТСКИ
  Так давайте попробуем и его
Вариантов приготовления этого супа тоже много: есть с копчеными ребрами, свежими ребрами, есть с картофелем, есть с макаронами, а я Вам предлагаю вариант с домашней копченой колбасой и домашними чипетке (малюсенькие галушечки из теста на яйцах). Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам