ПИДБЫВАНА ПАСУЛЯ ИЛИ ФАСОЛЕВЫЙ СУП ПО-ЗАКАРПАТСКИ
Так давайте попробуем и его
Вариантов приготовления этого супа тоже много: есть с копчеными ребрами, свежими ребрами, есть с картофелем, есть с макаронами, а я Вам предлагаю вариант с домашней копченой колбасой и домашними чипетке (малюсенькие галушечки из теста на яйцах).
Берем кастрюлю литров на 3-4 и насыпаем в нее фасоль, заливаем водой и пусть себе переночует и раздуется от важности за предстоящий процесс! Утром ставим нашу важную фасоль вариться, предварительно поменяв воду на свежую.
В этом супе я люблю больше рябую фасоль чем белую. Пока фасоль вариться взбиваем одно яйцо, подсаливаем и вмешиваем муку, чтоб получилось крутое тесто
даем ему отдохнуть под салфеткой минут 15 и начинаем отщипывать маленькие кусочки, выкладывая их на доску чтоб подсохли.
Можно чипетке сделать и иначе - раскатать из теста ооооччееенннььь тоненькие колбаски (как шнурочки) и нарезать кусочки по 3-5 мм.
Тесто оставляем подсушиться.
Иногда я его подсушиваю в духовке, оно еще и немного цвет меняет, становится нежного золотистого оттенка. Готовим заправку для нашего супа. Не зря же называется ПИДБЫВАНЫЙ, тоесть - заправленный!
На кастрюлю 3 л у меня уходит 300 гр сметаны, 1 ст домашнего кислого молока, 1ст л муки - все это хорошенько взбить венчиком или миксером на малых оборотах. Проверяем нашу фасоль, если она готова, бросаем туда чипетке, даем провариться минут 7 после всплытия и солим суп по вкусу.
Пришло время заправки - вливаем ее тонкой струйкой, постоянно помешивая суп. Огонь под кастрюлей небольшой. Пока суп закипает, быстренько нарезаем кусок колбасы копченой домашней ( она ароматнее и вкуснее магазинной) кружочками и отправляем в кастрюлю, пусть все проварится минут 10.
Вот наш суп и готов! При подаче посыпаем зеленью, перчим черным перцем ( если душе хочется) и добавляем немного растертого чеснока. Суп вкусный, сытный и быстро исчезающий! Поэтому лучше готовить в кастрюле побольше!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Вариантов приготовления этого супа тоже много: есть с копчеными ребрами, свежими ребрами, есть с картофелем, есть с макаронами, а я Вам предлагаю вариант с домашней копченой колбасой и домашними чипетке (малюсенькие галушечки из теста на яйцах).
Берем кастрюлю литров на 3-4 и насыпаем в нее фасоль, заливаем водой и пусть себе переночует и раздуется от важности за предстоящий процесс! Утром ставим нашу важную фасоль вариться, предварительно поменяв воду на свежую.
В этом супе я люблю больше рябую фасоль чем белую. Пока фасоль вариться взбиваем одно яйцо, подсаливаем и вмешиваем муку, чтоб получилось крутое тесто

даем ему отдохнуть под салфеткой минут 15 и начинаем отщипывать маленькие кусочки, выкладывая их на доску чтоб подсохли.
Можно чипетке сделать и иначе - раскатать из теста ооооччееенннььь тоненькие колбаски (как шнурочки) и нарезать кусочки по 3-5 мм.
Тесто оставляем подсушиться.

Иногда я его подсушиваю в духовке, оно еще и немного цвет меняет, становится нежного золотистого оттенка. Готовим заправку для нашего супа. Не зря же называется ПИДБЫВАНЫЙ, тоесть - заправленный!
На кастрюлю 3 л у меня уходит 300 гр сметаны, 1 ст домашнего кислого молока, 1ст л муки - все это хорошенько взбить венчиком или миксером на малых оборотах. Проверяем нашу фасоль, если она готова, бросаем туда чипетке, даем провариться минут 7 после всплытия и солим суп по вкусу.
Пришло время заправки - вливаем ее тонкой струйкой, постоянно помешивая суп. Огонь под кастрюлей небольшой. Пока суп закипает, быстренько нарезаем кусок колбасы копченой домашней ( она ароматнее и вкуснее магазинной) кружочками и отправляем в кастрюлю, пусть все проварится минут 10.
Вот наш суп и готов! При подаче посыпаем зеленью, перчим черным перцем ( если душе хочется) и добавляем немного растертого чеснока. Суп вкусный, сытный и быстро исчезающий! Поэтому лучше готовить в кастрюле побольше!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: