Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Курица на соли

Вообщем и описывать нечего. Берем 0,5 кг соли рассыпаем на противень,


а сверху укладываем нашу курочку,


Запекаем 1 час при темп. 220 градусов.


(Т. К. у меня курочка была мороженая и времени на разморозку у меня не было, я её так и положила, только по времени она готовилась у меня не 1 час, а 1,5 часа и всё прекрасно получается)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курица на соли
  Вообщем и описывать нечего. Берем 0,5 кг соли рассыпаем на противень,
а сверху укладываем нашу курочку,
Запекаем 1 час при темп. 220 градусов.
(Т. К. у меня курочка была мороженая и времени на разморозку у меня не было, я её так и положила, только по времени она готовилась у меня не 1 час, а 1,5 часа и всё прекрасно получается) Читать полностью
 

Комментарии

Smolli14
25 октября 2012 года
+1
а просаливается как?????
девочка (автор поста)
25 октября 2012 года
0
вот за счет соли на противне и просаливается, получается красивая запеченная курочка и без всяких специй и обмазываний!
Smolli14
25 октября 2012 года
+1
Спасибочки..
девочка (автор поста)
25 октября 2012 года
0
на здоровье! Пробуйте!
черный_аист
25 октября 2012 года
+1
а я на спинку ее укладываю...и кило соли высыпаю
девочка (автор поста)
25 октября 2012 года
0
я пробовала и кило и пол кило разницы нет, а на спинку зачем?
черный_аист
25 октября 2012 года
+1
она со спины лучше просаливается.мнение мужа.это его любимая курица.делала и так и так))))
девочка (автор поста)
25 октября 2012 года
0
надо будет попробовать и ваш метод! Спасибо!
черный_аист
25 октября 2012 года
+1
да не за что
девочка (автор поста)
25 октября 2012 года
0
черный_аист
25 октября 2012 года
0
КИвановна
25 октября 2012 года
0
а вы курицу во время жарки поливаете? За счет чего хрустящая корочка получается?
черный_аист
25 октября 2012 года
0
нет,не поливаю ничем.просто ставлю ее на 50 минут и забываю про нее.за счет чего честно не знаю,но ведь не зря она делается на таком количестве соли...
КИвановна
25 октября 2012 года
0
все, решено. В воскресенье праздничный стол перед командировкой мужа сделаю и попробую эту курицу приготовить
черный_аист
25 октября 2012 года
0
удачи!
Лори
25 октября 2012 года
0
ждем
девочка (автор поста)
26 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий КИвановна
все, решено. В воскресенье праздничный стол перед командировкой мужа сделаю и попробую эту курицу приготовить

↑   Перейти к этому комментарию
отчетик с Вас!
КИвановна
26 октября 2012 года
0
постараюсь
КИвановна
28 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий девочка
Написала целый роман о курице, а свет мигнул и все пропало Попытка дубль 2.

девочка (автор поста)
30 октября 2012 года
0
красавица!!!!!
КИвановна
28 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий девочка
Буду частями писать, чтобы не так обидно было. Готовила 1,5 часа, так получилось, что 30 минут она у меня сидела при температуре 300 гр, а остальное время при 200 гр.. Духовка старенькая, может и не совсем все верно показывает Очень меня беспокоила жидкость, что обычно внутри собирается. Частью поливала сверху, а остальное кошечкам собирала. Зарумянилась превосходно. Мясо очень нежное и сочное. Но...... совсем не соленое. Может конечно у нас с мужем вкус такой. Но предвидя это (ложку то постоянно облизывала) я приготовила соус (майонез+капля уксуса+чеснок+приправа для курицы) и вот с приправой она так хорошо пошла.... Почти всю и прикончили ее. Говорит к моему приезду (сегодня уезжает в командировку)опять ее приготовь. А я вот думаю, а что если как цыпленка-табака ее распластать и так пожарить? Жидкость точно лишняя вся в соль уйдет И не надо лишних движений никаких делать
девочка (автор поста)
30 октября 2012 года
0
я жидкостью не поливала, куда делась не знаю
КИвановна
30 октября 2012 года
0
повезло может проколоть надо, чтобы она стекала?
девочка (автор поста)
30 октября 2012 года
0
у меня вообще мороженая была, если и была жидкость, то я её не видела
КИвановна
30 октября 2012 года
0
я поняла, надо в духовку просто не заглядывать, тогда все будет в порядке и сомнений никаких не будет возникать
девочка (автор поста)
30 октября 2012 года
0
вот это наверное правильно! я и не заглядывала!
КИвановна
30 октября 2012 года
0
Heilika
25 октября 2012 года
+1
я тоже так курицу запекаю, очень вкусная получается, сочная, и главное что очень легко, сунул в духовку и все
девочка (автор поста)
25 октября 2012 года
+1
и мне это очень нравится, что не надо мариновать, заморачиваться и противень легко моется!
Heilika
25 октября 2012 года
+1
точно
девочка (автор поста)
25 октября 2012 года
+2
а то как в том анекдоте, посуду только помыла и вспомнила, что еще сковорода осталась!
Heilika
25 октября 2012 года
+1
всегда чего-нибудь, да останется
девочка (автор поста)
25 октября 2012 года
+1
по любому
Heilika
25 октября 2012 года
+1
это наверное, закон такой (подлости называется)
девочка (автор поста)
25 октября 2012 года
+1
бывает аж бесит
Heilika
25 октября 2012 года
+1
дааа, только помыла все, убрала , идешь в комнату, бац - кружка - муж или сын чай пили, или втихаря тарелку утащат
девочка (автор поста)
25 октября 2012 года
0
бывает
Heilika
25 октября 2012 года
+2
у всех
девочка (автор поста)
25 октября 2012 года
+1
это точно!
Heilika
25 октября 2012 года
+1
девочка (автор поста)
25 октября 2012 года
+1
я так еще рыбку делаю, только солью полностью засыпаю, тоже очень вкусно получается!
Heilika
25 октября 2012 года
0
рыбку не пробовала, а вот рецепт когда-то в передаче у Макаревича видела, надо попробовать, только рыбку хорошую найти сложнее, чем курицу
девочка (автор поста)
25 октября 2012 года
+1
в Приморье с рыбкой проще!
Heilika
25 октября 2012 года
+1
ну да, у нас хорошую не найдешь, остается мужа на рыбалку выпроваживать, благо он это дело любит, правда результат не всегда есть, сегодня кстати котлеты из щуки, им пойманной, жарила, вкусные
девочка (автор поста)
25 октября 2012 года
+1
я люблю такие котлетки.... ждите в гости!
Heilika
25 октября 2012 года
+1
жду , пока не все слопали
девочка (автор поста)
25 октября 2012 года
0
в морозилку положи, чтобы не протухли!
Heilika
26 октября 2012 года
+1
протухнуть им не дадут, в морозилку спрятала в дальний уголок, так что жду
девочка (автор поста)
26 октября 2012 года
+1
а ко мне на курочку!
Heilika
26 октября 2012 года
+1
с удовольствием
девочка (автор поста)
26 октября 2012 года
+1
так в чем же дело, жду, я сегодня как раз до 12 работаю и три дня выходных впереди!
Heilika
26 октября 2012 года
0
а какая разница во времени, боюсь сегодня не успею
Heilika
26 октября 2012 года
+1
боюсь не только сегодня, и даже после выходных не поспею,дюже далеко, эх - чего делать, замораживай
девочка (автор поста)
26 октября 2012 года
0
ок приготовлю и заморожу!
девочка (автор поста)
26 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Heilika
а какая разница во времени, боюсь сегодня не успею

↑   Перейти к этому комментарию
у меня сейчас 9-49 утра пятница
Heilika
26 октября 2012 года
+1
а у меня 2-53 ночи, в принципе тоже пятница наверное спать пора
девочка (автор поста)
26 октября 2012 года
0
я уже тружусь аки пчела, а народ спать только идет! Широка страна моя родная......
Heilika
26 октября 2012 года
+1
ой как широка
девочка (автор поста)
26 октября 2012 года
0
спать иди, а то сына то наверное утром в школу отправлять надо?
Heilika
26 октября 2012 года
+1
сына муж поднимет и отвезет в школу, а вот доча мне спать утром не даст вот ведь как, днем в СМ и посидеть некогда, только ночью и получается, когда вседомашние спят
девочка (автор поста)
26 октября 2012 года
0
а я на работе сижу, а дома ни как не получается!
Heilika
26 октября 2012 года
0
а я по ночам, но чего-то я сегодня подустала, гости были, уже поздно вечером их проводила
девочка (автор поста)
26 октября 2012 года
0
на столе курица на соли стояла?
Heilika
26 октября 2012 года
0
почти, курица не на соли, но присутствовала
девочка (автор поста)
26 октября 2012 года
0
соли наверное дома не было?
Викторовна
26 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий девочка
я так еще рыбку делаю, только солью полностью засыпаю, тоже очень вкусно получается!

↑   Перейти к этому комментарию
А корочка не получается пересоленной?
девочка (автор поста)
30 октября 2012 года
0
нет вкусная корочка! и курочка!
Викторовна
30 октября 2012 года
0
Надо попробовать, я давно о таком рецепте слышала, но все не решалась.
девочка (автор поста)
31 октября 2012 года
0
обязательно попробуйте!
iris21
25 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий девочка
девочка пишет:
бывает аж бесит
На днях с мужем поспорили. Готовим оба, а у нас такое правило - кто готовил блюдо, тот отмывает посуду (сковорода, кастрюль, противень - не важно). И вот мужа делал пирог. Пирог съели (причём, доедал-то он), а противень не вымыл!!! Перемыла всю посуду, а он раз и подложил свинью в виде противня. Тут я прямо взбунтовалась! Блин, неужели тяжело вымыть!!! Отмазка - УСТАЛ! А я, блин, не устала? Домашнюю работу разве видно? Ну, в общем, из вредности, не стала я этот противень драить (хотя - ничего особенного, пирог не подгорел). Сковородки иногда после него перемываю - не доходит до мужеского мозга, что нужно и ту сторону отмывать, которая повёрнута к огню (подошву, блин). Сидим на следующий день перед сном пьём чай, он говорит: "Интересно, кому первому из нас надоест этот противень?"
Я молчу. Чашку после себя вымыла и спать ушла. На утро чистенький противень стоял на столе. А на него магнит был прицеплен "Неделя началась неудачно. Здравствуй понедельник!" такая надпись была на магните (магнит подарила мне подруга, вот, оказывается, пригодился для чего)

А рыбу в газете не пробовали?
Берёте рыбу любую (вообщето рецепт для рыбаков, чтобы в углях запекать, но я делала в духовке, тоже нормально), потрошат только внутренности, а чешую оставляют. Нужно смазать рыбу смесью из белого перца и соли и завернуть хорошенько в 2-3 слоя сырой газеты. Выложить на противень и запекать около получаса. Потом рыбу достать из духовки и немного остудить. Когда будете убирать бумагу, вместе с ней уберётся и чешуя.Рыба получается сочная.
девочка (автор поста)
25 октября 2012 года
+3
интересный рецепт, но я бы в газете не стала делать, там куча всякой ненужной химии и тяжелых металлов, одного свинца полным полно!
Лёля_Ф
25 октября 2012 года
0
совершенно верно, можно и отравиться нехило
девочка (автор поста)
26 октября 2012 года
0
во-во!
Харя Маты
25 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий девочка
интересный рецепт, но я бы в газете не стала делать, там куча всякой ненужной химии и тяжелых металлов, одного свинца полным полно!

↑   Перейти к этому комментарию
наши местные газеты красятся и через пару лет после выхода... ну их нафиг, рисковать таким образом
девочка (автор поста)
26 октября 2012 года
0
это точно! дети же тоже будут кушать!
iris21
25 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий девочка
интересный рецепт, но я бы в газете не стала делать, там куча всякой ненужной химии и тяжелых металлов, одного свинца полным полно!

↑   Перейти к этому комментарию
Вы в прошлом веке ещё живёте. В печати газет уже давно не используют свинцовые краски. Газеты печатают фотопечатью с применением водорастворимых красок. Иногда газету намочишь и вся краска плывёт. Ну, а если боитесь, то кто же вам запретит завернуть рыбу в белую упаковочную бумагу или в тот же пищевой пергамент (только он намокает не очень хорошо, рыба сухая получится)
девочка (автор поста)
26 октября 2012 года
0
наверное еще в прошлом, когда на журналистике училась именно свинцом красили , а Вы нам напишите рецептик с фото!
спейс
26 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий iris21
Вы в прошлом веке ещё живёте. В печати газет уже давно не используют свинцовые краски. Газеты печатают фотопечатью с применением водорастворимых красок. Иногда газету намочишь и вся краска плывёт. Ну, а если боитесь, то кто же вам запретит завернуть рыбу в белую упаковочную бумагу или в тот же пищевой пергамент (только он намокает не очень хорошо, рыба сухая получится)

↑   Перейти к этому комментарию
Вы не правы,я хотела заняться плетением из газетных трубочек,так пока их крутила ,руки были черными и началась аллергия.Муж все трубочки выбросил
Лори
25 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий iris21
девочка пишет:
бывает аж бесит
На днях с мужем поспорили. Готовим оба, а у нас такое правило - кто готовил блюдо, тот отмывает посуду (сковорода, кастрюль, противень - не важно). И вот мужа делал пирог. Пирог съели (причём, доедал-то он), а противень не вымыл!!! Перемыла всю посуду, а он раз и подложил свинью в виде противня. Тут я прямо взбунтовалась! Блин, неужели тяжело вымыть!!! Отмазка - УСТАЛ! А я, блин, не устала? Домашнюю работу разве видно? Ну, в общем, из вредности, не стала я этот противень драить (хотя - ничего особенного, пирог не подгорел). Сковородки иногда после него перемываю - не доходит до мужеского мозга, что нужно и ту сторону отмывать, которая повёрнута к огню (подошву, блин). Сидим на следующий день перед сном пьём чай, он говорит: "Интересно, кому первому из нас надоест этот противень?"
Я молчу. Чашку после себя вымыла и спать ушла. На утро чистенький противень стоял на столе. А на него магнит был прицеплен "Неделя началась неудачно. Здравствуй понедельник!" такая надпись была на магните (магнит подарила мне подруга, вот, оказывается, пригодился для чего)

А рыбу в газете не пробовали?
Берёте рыбу любую (вообщето рецепт для рыбаков, чтобы в углях запекать, но я делала в духовке, тоже нормально), потрошат только внутренности, а чешую оставляют. Нужно смазать рыбу смесью из белого перца и соли и завернуть хорошенько в 2-3 слоя сырой газеты. Выложить на противень и запекать около получаса. Потом рыбу достать из духовки и немного остудить. Когда будете убирать бумагу, вместе с ней уберётся и чешуя.Рыба получается сочная.

↑   Перейти к этому комментарию
iris21 пишет:
А рыбу в газете не пробовали?
это сколько градусов надо ставить , что бы бумага не сгорела
iris21
25 октября 2012 года
0
Она же сырая!! Пока высохнет и начнёт подрумяниваться - рыба будет готова. Ничего не сгорает.
Лори
25 октября 2012 года
0
ясно , но здесь пока курочка на соли ...
рыбу в газете ждем от вас с пошаговыми фото и там ее обсудим
iris21
25 октября 2012 года
0
Как-нибудь сподоблюсь!
девочка (автор поста)
26 октября 2012 года
0
обязательно!
Тигрёша
25 октября 2012 года
+1
девочки,а стой стороны,на которой эта птичка лежала,она не получится дико солёной?хочу вот запечь курочку этим способом ,и не рискую...
девочка (автор поста)
25 октября 2012 года
+1
нет не получается дико соленой, поверьте мне, всё супер хорошо просаливается, но не пересаливается 100%
Анастасия bond
25 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Тигрёша
девочки,а стой стороны,на которой эта птичка лежала,она не получится дико солёной?хочу вот запечь курочку этим способом ,и не рискую...

↑   Перейти к этому комментарию
тоже пробовала, соленая в меру.
девочка (автор поста)
25 октября 2012 года
0
Изнакурнож
25 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Тигрёша
девочки,а стой стороны,на которой эта птичка лежала,она не получится дико солёной?хочу вот запечь курочку этим способом ,и не рискую...

↑   Перейти к этому комментарию
Я делала. Может быть, курица получается не везде равномерно просоленной, но сто процентов - нигде не пересолена. Она берет столько соли, сколько надо.
девочка (автор поста)
25 октября 2012 года
0
это точно!
ЛюдмилаШ
25 октября 2012 года
0
интересно......надо попробовать
девочка (автор поста)
25 октября 2012 года
0
обязательно попробуйте!
Irusya591212
25 октября 2012 года
+1
Этот рецепт у Дарьи Донцовой слизан в кулинарной книге. А слизала она его у немцев, за что они в суд подали на неё.
девочка (автор поста)
25 октября 2012 года
+2
мне кажется, что каждый рецепт или его основа где-то слизан!
Irusya591212
25 октября 2012 года
0
Изнакурнож
25 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Irusya591212
Этот рецепт у Дарьи Донцовой слизан в кулинарной книге. А слизала она его у немцев, за что они в суд подали на неё.

↑   Перейти к этому комментарию
Ерунда какая. Этот рецепт в журнале "Юность" еще в однатыщалохматом году был опубликован.
девочка (автор поста)
25 октября 2012 года
+1
может быть и так, я его где-то по телику даааааавно даааавно видела!
Irusya591212
25 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Изнакурнож
Ерунда какая. Этот рецепт в журнале "Юность" еще в однатыщалохматом году был опубликован.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну почему же ерунда? В журнале "Юность" он тоже откуда-то появился.Да и Донцова не первой молодости. И, кстати, не припомню, чтобы литературный журнал "Юность" печатал кулинарные рецепты. а он был моим любимым.
Изнакурнож
25 октября 2012 года
0
И тем не менее. У меня даже в переплетах это где-то есть.
А вообще доказать авторство рецепта практически невозможно, не знаю, чего уж там немцы трепыхались.
Irusya591212
25 октября 2012 года
0
Не знаю, не знаю. Однако вышел большой скандал с немцами, они обвинили её в плагиате.
девочка (автор поста)
25 октября 2012 года
0
интересно, а как они доказывали, что это их рецепт?
Irusya591212
25 октября 2012 года
+1
Вероятнее всего, как-то доказали. если разгорелся скандал и Донцовой суд предъявил иск.
девочка (автор поста)
25 октября 2012 года
0
интересно!
Irusya591212
25 октября 2012 года
0
Вот так!
девочка (автор поста)
25 октября 2012 года
0
а не знаете, где можно почитать?
Irusya591212
25 октября 2012 года
0
Муж читал к "Ридусе".
девочка (автор поста)
25 октября 2012 года
0
это журнал? сейчас поищу!
Irusya591212
25 октября 2012 года
0
Это новостной сайт., как и "Ньюсланд"
девочка (автор поста)
26 октября 2012 года
0
я нашла и почитала!
Irusya591212
26 октября 2012 года
0
Там много интересного найдёте!
девочка (автор поста)
30 октября 2012 года
0
спасибо!
Irusya591212
30 октября 2012 года
0
девочка (автор поста)
25 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Изнакурнож
И тем не менее. У меня даже в переплетах это где-то есть.
А вообще доказать авторство рецепта практически невозможно, не знаю, чего уж там немцы трепыхались.

↑   Перейти к этому комментарию
Изнакурнож пишет:
оказать авторство рецепта практически невозможно
я тоже к этому склоняюсь!
Харя Маты
25 октября 2012 года
+2
В ответ на комментарий Irusya591212
Этот рецепт у Дарьи Донцовой слизан в кулинарной книге. А слизала она его у немцев, за что они в суд подали на неё.

↑   Перейти к этому комментарию
что значит - слизан у Дарьи Дноцовой?
Во-первых, у Донцовой там вообще ни одного личного рецепта нет, все заимствованные, да она и не претендует, собственно говоря.
Во-вторых, конкретно этот рецепт курицы я знаю еще с детства, а оно, поверьте, было задолго до того, как вышла кулинарная книга донцовой
В-третьих, кулинарные книги вообще-то и издаются для того, чтобы люди пользовались рецептами, автор темы же не пытается продать рецепт этой курочки, как эксклюзивный
девочка (автор поста)
26 октября 2012 года
+1
незваная гостья пишет:
продать рецепт этой курочки, как эксклюзивный
а аааа как же я проперлась..... ПРОДАЮ, ПРОДАЮ рецепт курочки на соли, может кто купит, а?
Харя Маты
26 октября 2012 года
0
подороже просите!
девочка (автор поста)
30 октября 2012 года
0
ок
Irusya591212
26 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
что значит - слизан у Дарьи Дноцовой?
Во-первых, у Донцовой там вообще ни одного личного рецепта нет, все заимствованные, да она и не претендует, собственно говоря.
Во-вторых, конкретно этот рецепт курицы я знаю еще с детства, а оно, поверьте, было задолго до того, как вышла кулинарная книга донцовой
В-третьих, кулинарные книги вообще-то и издаются для того, чтобы люди пользовались рецептами, автор темы же не пытается продать рецепт этой курочки, как эксклюзивный

↑   Перейти к этому комментарию
Почему такой апломб?! Естественно. кулинарные рецепты для всеобщего пользования. А по поводу Донцовой. так это я не я придумала. а передача была по ТВ и в СМИ.
Харя Маты
26 октября 2012 года
0
У меня апломб? Т.е., это я оскорбила автора, сказав, что она слизала рецепт?
Irusya591212
26 октября 2012 года
0
Да нет. автор тут ни при чём. Просто в каждом слове мораль!
Харя Маты
26 октября 2012 года
0
И какая мораль в слове "слизан"?
Irusya591212
26 октября 2012 года
0
Ну что вы цепляетесь к словам. Это показали по ТВ. я и напомнила об этом в тему о рецепте.
Харя Маты
26 октября 2012 года
0
да я не цепляюсь, просто это прозвучало так, будто вы упрекаете автора
Irusya591212
26 октября 2012 года
0
Да ради Бога! Какие упрёки?
Харя Маты
26 октября 2012 года
0
ну и ладненько, разобрались, значит
Irusya591212
26 октября 2012 года
0
Харя Маты
26 октября 2012 года
0
Irusya591212
26 октября 2012 года
0
Харя Маты
26 октября 2012 года
0

давайте уже считать обмен любезностями законченным!
Irusya591212
26 октября 2012 года
0
спейс
26 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Irusya591212
Этот рецепт у Дарьи Донцовой слизан в кулинарной книге. А слизала она его у немцев, за что они в суд подали на неё.

↑   Перейти к этому комментарию
Я так готовила курочку,когда Д.Донцову еще никто не знал,кроме близкого круга разумеется.
Irusya591212
26 октября 2012 года
0
Mummmy Kate
25 октября 2012 года
0
Девочки, а в мультиварке по такому же рецепту запечь можно? Никто не пробовал?
девочка (автор поста)
25 октября 2012 года
0
не знаю, честно, т.к. мультиварки у меня нет!
ninulik
25 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Mummmy Kate
Девочки, а в мультиварке по такому же рецепту запечь можно? Никто не пробовал?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня нет.....пока.......мультиварки. Но, что-то мне подсказывает, что не стоит этого делать!! Не растает вся соль? Там не слишком влажно будет внутри?
Mummmy Kate
25 октября 2012 года
+1
Муж мне тоже самое сказал, просто я ее только купила и не особо освоила принцип ее действия , а он объяснил, что внутри создается давление за счет пара, и соответственно весь килограмм соли будет на курице
ninulik
25 октября 2012 года
0
Mummmy Kate пишет:
внутри создается давление за счет пара
ага, не знала, как объяснить на языке физики
Mummmy Kate
25 октября 2012 года
+1
значит, я буду первая
девочка (автор поста)
25 октября 2012 года
0
расскажите потом получилось как!
Mummmy Kate
25 октября 2012 года
0
девочка (автор поста)
25 октября 2012 года
0
ждём-с!
маматана
25 октября 2012 года
+1
хороший рецепт, пробовала- получается супер. только вот не знаю, с настоящей, деревенской курицей получится? не будет ли она жесткой? я пробовала только с магазинными, но они и варятся-то за полчаса. (я имею ввиду не суповую курицу, а бройлера)
девочка (автор поста)
25 октября 2012 года
0
я тоже с магазинной делаю!
маматана
25 октября 2012 года
+2
вот, они быстрорастворимые , а бабушкиных цыплят я по 2 часа варю, а потом еще обжариваю.... как бы их тоже на соль уложить?
девочка (автор поста)
25 октября 2012 года
0
ну может быть после варки сразу на соль? Я вот еще думаю, а если запчасти (это я так называю крылья бедра и т.д.) на соль положить, как будет? Вот не пробовала, а надо!
маматана
25 октября 2012 года
+1
крылья, мне кажется, высохнут, а вот бедрышки, голени- самое то. только по времени, стоит посмотреть минут через 40. надо будет сделать, а с краешку положить окорочок деревенский- для сравнения и эксперимента. спасибо за идею!
девочка (автор поста)
25 октября 2012 года
0
да не за что, я потом тоже попробую, а окорочок деревенский испытывать не буду, я из него лучше супчику сварю!
Heilika
26 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий девочка
ну может быть после варки сразу на соль? Я вот еще думаю, а если запчасти (это я так называю крылья бедра и т.д.) на соль положить, как будет? Вот не пробовала, а надо!

↑   Перейти к этому комментарию
а вот окорочка я укладывала, получается ничуть не хуже.
девочка (автор поста)
26 октября 2012 года
0
спасибо, попробую!
Heilika
26 октября 2012 года
0
даже побыстрее, чем курица пекутся
девочка (автор поста)
26 октября 2012 года
+1
а если бедра, то еще быстрее!
Heilika
26 октября 2012 года
0
а если крылья, то моментально
девочка (автор поста)
26 октября 2012 года
0
боюсь крылья высушатся! а может и нет!
Heilika
26 октября 2012 года
0
надо эксперимент провести
девочка (автор поста)
26 октября 2012 года
0
крылья жалко...
Heilika
26 октября 2012 года
0
ну ради эксперимента можно все-таки попробовать, может получится, и следующий пост "крылья на соли" будем писать вместе
девочка (автор поста)
26 октября 2012 года
0
боюсь нас тапками закидают!
Heilika
26 октября 2012 года
+1
а вдруг нет , вдруг супер получится, рецепт запатентуем (а если не получится, мы никому не скажем , и пост тогда писать тоже не будем)
девочка (автор поста)
26 октября 2012 года
+1
точно, надо сразу патент оформлять и продавать в киоски фаст фуда, судя по всему крылья очень хрустящие будут!
Heilika
26 октября 2012 года
+1
ну вот, а мы тут , эх, не видать нам патента
девочка (автор поста)
26 октября 2012 года
0
жаль....
ninulik
25 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий маматана
вот, они быстрорастворимые , а бабушкиных цыплят я по 2 часа варю, а потом еще обжариваю.... как бы их тоже на соль уложить?

↑   Перейти к этому комментарию
маматана пишет:
бабушкиных цыплят я по 2 часа варю
цыплят? так долго или вы так выразились просто??!! У меня 40 минут варятся
маматана
25 октября 2012 года
+1
ну да, цыплята, ну они вроде куры, некоторые уже несутся,(по-моему) но они только весной вылупились-вроде молодые еще. они толстенькие, чтоб ляшечка была мягкая, или грудка, варю 2 часа. если курица прошлогодняя- то и все 3, но они уже такие худенькие, жилистые, но зато бульон- настоящий, не то, что с магазинных
ninulik
25 октября 2012 года
0
маматана пишет:
бульон- настоящий, не то, что с магазинных
это точно.... но все-таки, цыплята, это цыплята, а если несется, то уже несушка .....поэтому и жесткая ( хотя я и не спец, может я просто такую мягкотелую породу беру )
маматана
25 октября 2012 года
+1
у вас свои куры? я не уверена, что они несутся, скорее всего, если и да- то далеко не все. бабушка их по 30 штук берет весной- там в основном- мальчики. но варятся они всегда долго. я так думаю, что она их современными кормами не подкармливает, питаются исключительно натурпродуктами, бегают самовольно по деревне, вот и правильные цыплята- долговаримые
ninulik
25 октября 2012 года
+1
я тоже домашних беру, у тетки подруги
маматана пишет:
бегают самовольно по деревне, вот и правильные цыплята- долговаримые
наверное, потому что вольные
маматана
25 октября 2012 года
0
ninulik пишет:
вольные
и не говорите, творят, что хотят, даже в духовке их не приготовишь!
гриолан
25 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий маматана
ну да, цыплята, ну они вроде куры, некоторые уже несутся,(по-моему) но они только весной вылупились-вроде молодые еще. они толстенькие, чтоб ляшечка была мягкая, или грудка, варю 2 часа. если курица прошлогодняя- то и все 3, но они уже такие худенькие, жилистые, но зато бульон- настоящий, не то, что с магазинных

↑   Перейти к этому комментарию
да, с домашних цыплят бульон очень ароматный и всегда прозрачный, золотистый,
brutilda
25 октября 2012 года
0
только эти синюшные пятна так и остались,сквозь корочку видно
девочка (автор поста)
26 октября 2012 года
0
на самом деле курица была не такая страшная, как на фото!
brutilda
26 октября 2012 года
0
да на фото она совсем не аппетитная
девочка (автор поста)
26 октября 2012 года
0
это не помешала её слопать! Я вот думаю, может такая по виду из-за того, что она мороженная?
brutilda
26 октября 2012 года
0
да,вы ж ее недоконца разморозили
девочка (автор поста)
26 октября 2012 года
0
я её вообще не размораживала, только помыла и всё!
brutilda
26 октября 2012 года
0
потому трупные пятна не сошли с нее
девочка (автор поста)
30 октября 2012 года
0
brutilda
30 октября 2012 года
0
девочка (автор поста)
30 октября 2012 года
0
"трупные пятна" не очень приятное словосочетание!
brutilda
30 октября 2012 года
+1
ну такие ассоциации появились у меня при виде той тушки
девочка (автор поста)
30 октября 2012 года
0
она была очень вкусной!
brutilda
30 октября 2012 года
0
очень хорошо
девочка (автор поста)
30 октября 2012 года
0
ага, только быстро закончилась!
brutilda
30 октября 2012 года
0
эт всегда так.съел и не заметил как
девочка (автор поста)
30 октября 2012 года
0
да уж, это точно!
brutilda
30 октября 2012 года
0
девочка (автор поста)
30 октября 2012 года
0
brutilda
30 октября 2012 года
0
я так могу шоколадку слопать,и не заметить
девочка (автор поста)
30 октября 2012 года
0
ага бывает
brutilda
30 октября 2012 года
+1
девочка (автор поста)
30 октября 2012 года
0
brutilda
30 октября 2012 года
0
corotkay volna
25 октября 2012 года
0
Я тоже так часто делаю - ооочень вкусно, а уж корочка...мммм
девочка (автор поста)
26 октября 2012 года
0
да корочке там вкуснецкая и хрустящая!
Кокошка
25 октября 2012 года
0
Всегда так курицу делаю
Только специями еще куриными посыпаю. Быстро, вкусно, сочно.
девочка (автор поста)
26 октября 2012 года
0
ЛЯГУХА1
25 октября 2012 года
0
мама всегда так делает и не заморачивается)))))
девочка (автор поста)
26 октября 2012 года
0
это точно без заморочек!
Лапуллитта
25 октября 2012 года
0
прикольно
девочка (автор поста)
26 октября 2012 года
0
Удивленная
25 октября 2012 года
0
спасибо большое! давно хотела запечь так, но боялась
девочка (автор поста)
26 октября 2012 года
0
не бойтесь все получится!
tunka
25 октября 2012 года
0
люблю я такую курочку. вкуснятина, и никакой мороки!
девочка (автор поста)
26 октября 2012 года
0
Умм Ахмад
25 октября 2012 года
0
интересный рецепт
девочка (автор поста)
26 октября 2012 года
+1
и простой!
UXOR
25 октября 2012 года
0
девочка (автор поста)
26 октября 2012 года
0
Оленька28
25 октября 2012 года
0
Хороший рецепт Только вот соли много надо
девочка (автор поста)
26 октября 2012 года
0
так соль вроде в магазинах продается!
Оленька28
26 октября 2012 года
0
Мы курицу часто едим, так эт, чё - мяшок брать сразам
девочка (автор поста)
30 октября 2012 года
0
мешок соли Вы имеете в виду?
Оленька28
30 октября 2012 года
0
девочка (автор поста)
31 октября 2012 года
0
15 рубликов у нас стоит!
Оленька28
31 октября 2012 года
0
девочка (автор поста)
31 октября 2012 года
0
у Вас дороже?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам