Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Скумбрия запеченая с зеленью и лимоном

Скумбрия запеченая с зеленью и лимоном Скумбрия 3 шт
пучек зелени (петрушка, укроп, лук, кинза и т. д.)
1 лимон
2ст. ложки раст. масла
соль по вкусу
У скумбрии распороть брюшко, удалить внутренности, нарезать на порционные кусочки.
В миске смешать рубленную зелень, раст. масло, соль по вкусу и сок 1 лимона. Натереть полученной смесью рыбу.
Затем уложить рыбу либо в фольгу, либо в рукав для запекания и оставить мариноваться 30-40 минут.
Выпекать в духовке при температуре 180 С 30-40 минут.
Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Скумбрия запеченая с зеленью и лимоном
  Скумбрия 3 шт
пучек зелени (петрушка, укроп, лук, кинза и т. д.)
1 лимон
2ст. ложки раст. масла
соль по вкусу
У скумбрии распороть брюшко, удалить внутренности, нарезать на порционные кусочки.
В миске смешать рубленную зелень, раст. масло, соль по вкусу и сок 1 лимона. Натереть полученной смесью рыбу. Читать полностью
 

Комментарии

Safohi
25 октября 2012 года
+1
надо будет попробовать! Обожаю запеченную скумбрию и вообще скумбрию во всех ее проявлениях!
А я еще запекаю так: беру скумбрию, потрошу, потом делаю надрезы как на порционные кусочки, только до хребта - хребет не перерезаю - режу саму мякоть. В эти надрезы сверху впихиваю половинки долек лимона. А внутрь скумбрии чем-то фарширую - в основном пережаренным лучком и морковочкой, можно маринованным лучком, бывает ложу помидорки нарезанные - вобщем все что есть под рукой. Ложу рыбку на пузике в фольгу - дольки лимончиков сверху смотрятся красиво - и запекаю. Забыла сказать что рыбку, когда распотрошила, солю, перчу и т.д.
Получается вкусненько и красиво. Лимончик сок пускает и рыбка промариновывается. Я в конце фольгу приоткрываю, чтоб она не просто запарилась, а еще и прижарилась. Эта рыбка классно режется - не ломается - нужно просто ножом порционные кусочки дорезать по хребту.
катерина2002 (автор поста)
26 октября 2012 года
0
Спасибо, надо будет попробовать. Это пактически тоже самое. Мы тоже любим скумбрию но она обычно очень сильно пахнет и если жарить то получается суховатой,а в этом рецепте от нее не пахнет рыбой, имеет привкус лимончика и получается очень нежной. Мои мальчики в восторге (хотя все рыбу не любят )
Safohi
26 октября 2012 года
0
катерина2002 (автор поста)
26 октября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам