Скумбрия запеченая с зеленью и лимоном

пучек зелени (петрушка, укроп, лук, кинза и т. д.)
1 лимон
2ст. ложки раст. масла
соль по вкусу
У скумбрии распороть брюшко, удалить внутренности, нарезать на порционные кусочки.
В миске смешать рубленную зелень, раст. масло, соль по вкусу и сок 1 лимона. Натереть полученной смесью рыбу.
Затем уложить рыбу либо в фольгу, либо в рукав для запекания и оставить мариноваться 30-40 минут.
Выпекать в духовке при температуре 180 С 30-40 минут.
Приятного аппетита.
Комментарии
А я еще запекаю так: беру скумбрию, потрошу, потом делаю надрезы как на порционные кусочки, только до хребта - хребет не перерезаю - режу саму мякоть. В эти надрезы сверху впихиваю половинки долек лимона. А внутрь скумбрии чем-то фарширую - в основном пережаренным лучком и морковочкой, можно маринованным лучком, бывает ложу помидорки нарезанные - вобщем все что есть под рукой. Ложу рыбку на пузике в фольгу - дольки лимончиков сверху смотрятся красиво - и запекаю. Забыла сказать что рыбку, когда распотрошила, солю, перчу и т.д.
Получается вкусненько и красиво. Лимончик сок пускает и рыбка промариновывается. Я в конце фольгу приоткрываю, чтоб она не просто запарилась, а еще и прижарилась. Эта рыбка классно режется - не ломается - нужно просто ножом порционные кусочки дорезать по хребту.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: