Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суп харчо

Время приготовления 30 минут.
Для супа, перво -наперво, нам понадобится кастрюлька - в моём случае это 2 х литровая.
Мясо - сколько не жалко, у меня 3 куска карбонада как на отбивные
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Рис - пол стакана
Помидоры - 4 шт или помидоры консервированные, резанные 1 банка 400г
Чеснок - 3 зубчика
Специи - соль, сахар, красный перец
Травы - укроп, петрушка и кому что нравится
Масло для жарки.

Начинаем колдовать- в кастрюльке разогреем немного масла для жарки(лучше сливочного),
мяско режем кубиками -


кидаем в кастрюльку с разогретым маслом и обжариваем


Пока жарится мясо ( не забываем его помешивать), нарезаем лук и морковь - я это делаю теркой -мелкой соломкой


Лук-морковь отправляем к мясу - теперь обжариваем вместе,
ставим греться чайник - так мы съэкономим время.

Поделюсь с вами секретом - раньше, какой бы я суп с рисом не готовила у меня получалась каша ( всегда казалось, что риса мало), потом я подросла - поумнела и рис отмеряю стаканами и не поддаюсь соблазну "добавить чуточку"

Дальше - высыпаем в кастрюльку рис и продолжаем обжаривать пару минут.

Кладем помидоры, у меня в этот раз натуральный помидорный соус (его срочно использовать надо было, а иначе он грозился нас покинуть) - то есть просто молотые помидоры без шкурки


продолжаем содержимое кастрюльки помешивать, прогреваем на медленном огне минут 3-5.

Доливаем кипяток, доводим до вкуса, режем мелко чеснок - в кастрюлю его!, кипятим минут 10-15 на медленном огне, выключаем, даём настояться минут 10 - за это время рис дойдет до нужного состояния.

Суп готов - приятного аппетита!

Многие не любят чистить чеснок - покажу как это сделать проще - неочищенные зубчики чеснока кладем на доску и раздавливаем их с помощью ножа, чеснок отскочит от шкурки и она легко снимется


теперь мелко шинкуем
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суп харчо
Время приготовления 30 минут.
Для супа, перво -наперво, нам понадобится кастрюлька - в моём случае это 2 х литровая.
Мясо - сколько не жалко, у меня 3 куска карбонада как на отбивные
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Рис - пол стакана
Помидоры - 4 шт или помидоры консервированные, резанные 1 банка 400г Читать полностью
 

Комментарии

Серафима32
23 октября 2012 года
+1
Inese (автор поста)
23 октября 2012 года
0
LilyWhite
23 октября 2012 года
0
попробуем!
Inese (автор поста)
23 октября 2012 года
+1
Угощайтесь на здоровье!
rimston1
23 октября 2012 года
0
наверняка вкусно...как-то про харчо-то я и забыла...
Inese (автор поста)
23 октября 2012 года
0
А я сегодня на работе размечталась чтоб такого съесть и вспомнила про этот суп - решила, что не лишним будет о нем напомнить
Angelika Alekc
23 октября 2012 года
0
Inese (автор поста)
23 октября 2012 года
0
Ты с ложкой подходи и пробуй!
Ермиония
23 октября 2012 года
0
Жаль, нет фото в готовом виде - наверное, красиво!!
Inese (автор поста)
23 октября 2012 года
0
Он красненький
Monika1988
23 октября 2012 года
0
вот бы еще фото готового супчика...
Inese (автор поста)
23 октября 2012 года
0
Симпатичного красненького цвета, в центре тарелочки - сметаночка
afanasya
23 октября 2012 года
0
Inese (автор поста)
23 октября 2012 года
+1
Ал7
23 октября 2012 года
+2
Харчо я готовлю часто,так как оно сытное,но оно у меня бывает отроватый. Без аджики и томата я не готовлю,это все в обязательном порядке,добавляю приправы,чеснок,а рис с чашечки засыпаю в конце,когда рис разварится,суп готов. А еще я не заметила картофеля,оно тоже входит. В начале обжариваю мясо кусочками,закидываю морковь,и затем лук,все как потушится,заливаю водой,после того,как закипит,забрасываю картофель нарезанный кубиками,и все приправы,и т..д.
Inese (автор поста)
24 октября 2012 года
+1
Каждая хозяйка по своему готовит и у всех вкусно получается. Я без картошки готовлю - не люблю картошку с рисом.
Выкладывайте свой рецепт в группе - не спорю - суп вкусный
Ал7
24 октября 2012 года
+3
Кажется я тебя обидела,извини,больше не буду лезть со своим уставом.
Что то не подумала,что тебя могу обидеть.
Inese (автор поста)
24 октября 2012 года
0
Не-не - ни в коем случае! Никаких обиженок
Я серьёзно говорю - сделай рецепт и выставь в группу - это совсем другое блюдо получается
профиль удалён удалённого пользователя
24 октября 2012 года
0
Харчо в оригинале готовят без картофеля.
Ал7
24 октября 2012 года
0
называется мастава
VKV
26 октября 2012 года
0
Ал7, я не совсем поняла, по рецепту какой страны Вы готовите маставу. всю жизнь знала, что это национальное узбекское и таджикское блюдо. отличается оно от остальных национальных супов тем, что в конце добавляется много кислого молока - чакка или сузьма. Если Вы имели в виду именно узбекскую маставу, то тот суп, что вы называете маставой им никак не является.
Ал7
28 октября 2012 года
0
Мастава готовится без картофеля по узбекски, это я и имела в виду. А мое описание харчо по кавказки.
Danina
24 октября 2012 года
+1
затырила
Inese (автор поста)
24 октября 2012 года
0
А теперь тренируйся = в августе приеду - проверю
Danina
24 октября 2012 года
0
Inese (автор поста)
24 октября 2012 года
0
Ты чего не спишь? Я , например через 10 минут на работу убегу, ау тебя что за уважительная причина?
Danina
24 октября 2012 года
0
Я например, Тимона час назад в школу выперла, а сейчас на курсы уговариваю себя пойти
МиланаЗ
24 октября 2012 года
+1
Забрала. Спасибо)
Inese (автор поста)
24 октября 2012 года
0
На здоровье!
betti1
24 октября 2012 года
0
Inese (автор поста)
24 октября 2012 года
+1
Sun Lady
24 октября 2012 года
+1
Inese (автор поста)
24 октября 2012 года
+1
ЧулпанМ
24 октября 2012 года
+1
а воды на глаз?
Inese (автор поста)
24 октября 2012 года
0
Лучше, конечно в кастрюльку , воды до верха
Klara-Moldova
24 октября 2012 года
+1
Спасибо! Утащила в избранное.
Inese (автор поста)
24 октября 2012 года
0
Готовьте на здоровье!
Dyodyoka
24 октября 2012 года
+1
а я чего то забыла,что такой суп есть...
Inese (автор поста)
24 октября 2012 года
0
Для того и писала - кто не знает - поучиться, кто знает - вспомнит
Dyodyoka
24 октября 2012 года
0
Сашунюня
24 октября 2012 года
+1
Я обожаю этот супчик особенно горячий, остренький - он так согревает все внутри....ням-ням...
Inese (автор поста)
24 октября 2012 года
0
Сейчас самое время для таких "согревающих" супов - поздняя осень и зима на носу.
Innusazz
24 октября 2012 года
+1
Благодарю!!!
Inese (автор поста)
24 октября 2012 года
0
С моим удовольствием
nayada
24 октября 2012 года
+1
Обожаю суп-харчо! Но варю его с картофелем, муж без картошки есть не будет!
Inese (автор поста)
24 октября 2012 года
+1
Мария В
24 октября 2012 года
+1
спасибо! обязательно попробую!
Inese (автор поста)
24 октября 2012 года
+1
Готовьте на здоровье
жозетт
25 октября 2012 года
0
Ой как вкусно
VKV
26 октября 2012 года
+1
Ваш суп должен быть о. вкусен, но мое мнение, было бы неплохо дать ему иное название, ведь от аутентчного рецепта он далековат, а право на существование заслужил.
Inese (автор поста)
26 октября 2012 года
0
Очень большой разницы я не вижу - в любом случае каждая хозяйка вносит в приготовление блюда что то своё, будем считать это просто разновидностью или европейский вариант этого супа. Травы и приправы, которые используются у вас - тут просто недоступны, баранину я люблю - в Латвии частенько покупала, но тут в Англии её не только есть - нюхать невозможно - бееее.
А Вы выложите рецепт настоящего супа - это будет здорово!
VKV
27 октября 2012 года
0
Может Вас и насмешит - суп готовили 1 раз на уроке труда. Почему -то у многих 1-й урок труда начинался с супа харчо, ну любили наши преподы этот суп Настоящий харчо - тоже не делаю, (хотя знаю, как он делается, прям особого умения там не нужно), дочка и мама баранину не любят. Кроме того часто за баранину на рынке стали выдавать козлятину, а ее мне о. трудно отличить, особенно когда нет курдюка. Так же как и Вы люблю экспромт и "отсебятину".А написала я потому, что на сайтах часто возникают недоразумения, вплоть до "драк" сама порой ищу что-то, а попадаются иные рецепты. Поэтому мой коммент - для избежания недоразумений не более!
Inese (автор поста)
27 октября 2012 года
0
VKV
27 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Inese
Очень большой разницы я не вижу - в любом случае каждая хозяйка вносит в приготовление блюда что то своё, будем считать это просто разновидностью или европейский вариант этого супа. Травы и приправы, которые используются у вас - тут просто недоступны, баранину я люблю - в Латвии частенько покупала, но тут в Англии её не только есть - нюхать невозможно - бееее.
А Вы выложите рецепт настоящего супа - это будет здорово!

↑   Перейти к этому комментарию
Прочитала еще раз Ваш ответ. Неужели в Англии нет ни зиры, ни хмели-сунели, ни банального кориандра? Если это так, то они действительно "загнивают"
Inese (автор поста)
27 октября 2012 года
0
Кориандр точно есть, а что такое зира я не знаю , хмели-сунели продаётся как приправа латвийского и литовского "розлива" но это не приправа, а одно название
Inese (автор поста)
27 октября 2012 года
0
Англичане готовить не сильно любят - 70-80 процентов населения покупают готовое - просто кинуть в духовку (кстати и не плохие блюда), готовят в основном наши. Англичане даже не знают , что за зверь мясорубка ( у меня есть пост про это)
VKV
27 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Inese
Кориандр точно есть, а что такое зира я не знаю , хмели-сунели продаётся как приправа латвийского и литовского "розлива" но это не приправа, а одно название

↑   Перейти к этому комментарию
Зира - это индийский тмин. Он еще называется ажгон, но более распространен под названием кумин. В восточных блюдах она - зира - незаменима, ососбенно в плове. Мы ее кладем и в мантЫ и в фарш для голубцов. Привыкли к ней очень. Она о. похожа на обыкновенный тмин, но запах совсем иной. Кстати, многие недобросовестные продавцы перемешивают зиру с тмином и продают. Разница в их стоимости о. ощутима. Попробуйте поискать кумин. Может на рынке, если он есть или в восточном ресторане может продадут Вам. Ну не может быть что в Англии нет пряностей! Тем более что англичане одни из первых наряду с испанцами начали их вывозить как из Индии так и из Америки. Поищите, Инес, как следует, думаю найдете. Успехов. Пишите Буду рада общению!
Inese (автор поста)
27 октября 2012 года
0
Спасибо за разъяснения! Думаю такая приправа найдется в "бабайских" магазинах - там приправ море, только вот названия их мне ни о чем не говорит. Теперь попробую пойти по Вашей наводке
VKV
27 октября 2012 года
0
Это снова я со своими " 5 копейками" Вы знаете мне о. в свое время помог один сайтик про приправы. Я о многих приправах слышала, а вот как выглядят даже и не знала. А сайт был с фотографиями и о.подробный. правда не помню адреса, ссылки нет, это было когда я только начинала лазить в И-нете. Сегодня я про приправы знаю уже не по наслышке, хотя многими еще не пользуюсь. и все благодаря И-нету. Успехов. Приготовите харчо или утку похвастайтесь!
Inese (автор поста)
27 октября 2012 года
0
Фоминка
26 октября 2012 года
+1
Спасибо, попробую!!!
Inese (автор поста)
26 октября 2012 года
0
Tatakolina
27 октября 2012 года
+1
пошла готовить
Inese (автор поста)
27 октября 2012 года
0
Удачного дня!
Расскажите как получилось
Tatakolina
27 октября 2012 года
0
Спасибо за рецептик вкусно получилось все хотела попробовать как рис когда чуть обжаренный, только я еще картошечку добавила муж оценил
Inese (автор поста)
27 октября 2012 года
0
VKV
27 октября 2012 года
+1
Инес, "лазила" сейчас по другим сайтам и на одном из них нашла интересный рецепт от Ламары Константиновны Харчо из утки. Это сайт amamam.ru Пройдите по стрелкам: Вкусная еда » Мясные блюда » Харчо из утки по-абхазски. И еще понравился рецепт утки в пиве ссылка: amamam.ru/utka-tushyonaya-v-pive-tselikom-v-duhovke/ Может понравиться Вам, раз вы любитель харчо.Да и др. девочкам тоже! А я пошла к своему паштету, должна закончить.Получиться выставлю.
Inese (автор поста)
27 октября 2012 года
0
Спасибо - посмотрю, тем более, что я на утку уже давно заглядываюсь , а тут будет повод купить и проэкспериментировать
Зветлана
15 ноября 2012 года
0
В избранное !!!
Inese (автор поста)
15 ноября 2012 года
0
Я рада!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам