Суп харчо
Время приготовления 30 минут.
Для супа, перво -наперво, нам понадобится кастрюлька - в моём случае это 2 х литровая.
Мясо - сколько не жалко, у меня 3 куска карбонада как на отбивные
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Рис - пол стакана
Помидоры - 4 шт или помидоры консервированные, резанные 1 банка 400г
Чеснок - 3 зубчика
Специи - соль, сахар, красный перец
Травы - укроп, петрушка и кому что нравится
Масло для жарки.
Начинаем колдовать- в кастрюльке разогреем немного масла для жарки(лучше сливочного),
мяско режем кубиками -
кидаем в кастрюльку с разогретым маслом и обжариваем
Пока жарится мясо ( не забываем его помешивать), нарезаем лук и морковь - я это делаю теркой -мелкой соломкой
Лук-морковь отправляем к мясу - теперь обжариваем вместе,
ставим греться чайник - так мы съэкономим время.
Поделюсь с вами секретом - раньше, какой бы я суп с рисом не готовила у меня получалась каша ( всегда казалось, что риса мало), потом я подросла - поумнела и рис отмеряю стаканами и не поддаюсь соблазну "добавить чуточку"
Дальше - высыпаем в кастрюльку рис и продолжаем обжаривать пару минут.
Кладем помидоры, у меня в этот раз натуральный помидорный соус (его срочно использовать надо было, а иначе он грозился нас покинуть) - то есть просто молотые помидоры без шкурки
продолжаем содержимое кастрюльки помешивать, прогреваем на медленном огне минут 3-5.
Доливаем кипяток, доводим до вкуса, режем мелко чеснок - в кастрюлю его!, кипятим минут 10-15 на медленном огне, выключаем, даём настояться минут 10 - за это время рис дойдет до нужного состояния.
Суп готов - приятного аппетита!
Многие не любят чистить чеснок - покажу как это сделать проще - неочищенные зубчики чеснока кладем на доску и раздавливаем их с помощью ножа, чеснок отскочит от шкурки и она легко снимется
теперь мелко шинкуем
Для супа, перво -наперво, нам понадобится кастрюлька - в моём случае это 2 х литровая.
Мясо - сколько не жалко, у меня 3 куска карбонада как на отбивные
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Рис - пол стакана
Помидоры - 4 шт или помидоры консервированные, резанные 1 банка 400г
Чеснок - 3 зубчика
Специи - соль, сахар, красный перец
Травы - укроп, петрушка и кому что нравится
Масло для жарки.
Начинаем колдовать- в кастрюльке разогреем немного масла для жарки(лучше сливочного),
мяско режем кубиками -

кидаем в кастрюльку с разогретым маслом и обжариваем

Пока жарится мясо ( не забываем его помешивать), нарезаем лук и морковь - я это делаю теркой -мелкой соломкой

Лук-морковь отправляем к мясу - теперь обжариваем вместе,
ставим греться чайник - так мы съэкономим время.
Поделюсь с вами секретом - раньше, какой бы я суп с рисом не готовила у меня получалась каша ( всегда казалось, что риса мало), потом я подросла - поумнела и рис отмеряю стаканами и не поддаюсь соблазну "добавить чуточку"
Дальше - высыпаем в кастрюльку рис и продолжаем обжаривать пару минут.
Кладем помидоры, у меня в этот раз натуральный помидорный соус (его срочно использовать надо было, а иначе он грозился нас покинуть) - то есть просто молотые помидоры без шкурки

продолжаем содержимое кастрюльки помешивать, прогреваем на медленном огне минут 3-5.
Доливаем кипяток, доводим до вкуса, режем мелко чеснок - в кастрюлю его!, кипятим минут 10-15 на медленном огне, выключаем, даём настояться минут 10 - за это время рис дойдет до нужного состояния.
Суп готов - приятного аппетита!
Многие не любят чистить чеснок - покажу как это сделать проще - неочищенные зубчики чеснока кладем на доску и раздавливаем их с помощью ножа, чеснок отскочит от шкурки и она легко снимется

теперь мелко шинкуем

+96 |
![]() |
73 комментария |
Комментарии
Выкладывайте свой рецепт в группе - не спорю - суп вкусный
Что то не подумала,что тебя могу обидеть.
Я серьёзно говорю - сделай рецепт и выставь в группу - это совсем другое блюдо получается
А Вы выложите рецепт настоящего супа - это будет здорово!
А Вы выложите рецепт настоящего супа - это будет здорово!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Расскажите как получилось
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: