Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Осваиваю спаржу, или спаржа по-корейски

Недавно начала осваивать спаржу. Начала с самых простых рецептов, т. е. с салатика со спаржей и морковкой. Спаржу приобрела в отделе корейских салатиков (я думаю такие в каждом городе есть) и заправку тоже там. Одного пакета спаржи 500 г хватает на 3 салатика, хранится спаржа в сухо месте и не портится в открытом пакете. Выгода очевидна, если салатик готовый в магазине на 100 г - 40 рубликов, то из предоставленного мною рецепта получится 600 г салатика обойдется всего в 90 рубликов.



Для приготовления салатика нам нужно:
морковь 4 шт.
спаржа 140 г (вес в сухом состоянии)
чеснок 1 зубчик
заправка для спаржи 1 пакетик

Приготовление:
Спаржу замочить в теплой воде часика на 3, но воду менять раз в час. После того как спаржа будет готова, нужно ее порезать на кусочки длиной 4-5 см. Морковку на терке натереть, лучше терку использовать специальную, но у меня такой нет, поэтому терла на простой. Чесночек на терке, и все перемешать. Лучше перемешивать руками, как бы немного сдавливая, чтобы морковка дала сок.



Затем добавляем заправку, перемешиваем и оставляем на 1 час, чтобы пропитался.



Лучше прикрыть крышкой.
Кстати, можно добавить в салатик рубленой зелени, но мне тогда лень было идти в огород, и я сделала без нее. Смолотили вдвоем с мужем, очень вкусно.



Сегодня хочу приготовить спаржу с мясом и овощами, рецептом поделюсь!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Осваиваю спаржу, или спаржа по-корейски
  Недавно начала осваивать спаржу. Начала с самых простых рецептов, т. е. с салатика со спаржей и морковкой. Спаржу приобрела в отделе корейских салатиков (я думаю такие в каждом городе есть) и заправку тоже там. Одного пакета спаржи 500 г хватает на 3 салатика, хранится спаржа в сухо месте и не портится в открытом пакете. Читать полностью
 

Комментарии

verus
22 октября 2012 года
0
Спасибо за рецепт! Но я у нас не видела такую спаржу в магазинах. Только готовую.
Мария Тель (автор поста)
22 октября 2012 года
0
У нас во многих сетевых магазинах на выходе стоит холодильничек с салатами, и там всегда есть и спаржа сухая и заправки. Да и в крупных торговых сетях тоже должно быть...
линка30
22 октября 2012 года
0
о спасибо за рецептик , побежала у нас искать сухую спаржу ,так я ее люблю кушать
Мария Тель (автор поста)
22 октября 2012 года
0
Единственное, когда ее только замачиваешь, она так пахнет
VEDTEX
22 октября 2012 года
0
Мария Тель (автор поста)
22 октября 2012 года
0
Мамуля777
22 октября 2012 года
+1
Спасибо,за.рецептик
Можно.свой.вариантик.напишу?Я.10.лет.в.Казахстане.прожила,там.кореянка(продавец.на.рынке,салаты.всякие."по-корейски"продавала).дала.такой.рецептик:
спаржу.наломать.кусочками(4-5см)(я.ломала.как.получится )
залить.кипятком.и.дать.постоять,пока.не.набухнет.вся.(1-1.5часа)
Воду.слить.и.промыть.спаржу.холодной.водой.
Режем.репчатый.лук.соломкой
Трём.морковь.на.тёрке.для.корейской.морковки(когда.у.меня.её.не.было,то.тёрла.просто.на.крупной.тёрке )
Всё.складываем.в.глубокую.миску,или.кастрюльку.Сыплем.сверху.молотым.кориандром.
В.сковороду.наливаем.растительное.масло,(там.было.с.запахом ),можно.и.без(по.вкусу.своему)
доводим.его.до.кипения,сыпем.кунжутное.семя
Немного.обжариваем.до.светло-золотистого.цвета
добавляем.красный.молотый.перец(жгучий)
слегка.обжариваем(не.сожгите!горит.очень.быстро)(буквально.30.секунд.наверное...не.засекала.время...),пойдёт.приятный.запах.и.масло.станет.оранжевым
Быстро.заливаем.ТО,что.у.нас.приготовлено.в.миске(морковь,лук,спаржа)
Перемешиваем(чтоб.масло.равномерно.всё.обожгло)
Добавляем:
соевый.соус,уксус(можно.было.бы.его.ливануть.в.раскалённое.масло,в.конце...но.брызги .я.так.не.очень.люблю,хотя.так.правильнее),чеснок(через.чеснокодавку),сахар,соль.Можно.чёрный.молотый.перец.
Перемешиваем,оставляем.настояться.(у.меня.настояться.не.давали ,так.сразу.съедали)
Вроде.ничего.не.забыла.
Пропорции.не.пишу,потому.как,всё.на.глаз.и.на.вкус
Как.вариант:можно.туда.же.добавлять.свежий.огурчик,нарезанный.тонкой.соломкой,свежую.зелень(петрушка,укроп...)
Такой.салатик.можно.приготовить.и.БЕЗ,СПАРЖИ-только.с.морковкой,тоже.очень.вкусненько.получается
Попробуйте
Мария Тель (автор поста)
22 октября 2012 года
0
Можно попробовать,спасибо! А я спаржу целиком замачиваю, а потом режу.
angel_tasha
23 октября 2012 года
0
ой спасибо
у нас такой спаржи полно просто не знала как ее готовить ..а тут вкуснятина
Мария Тель (автор поста)
23 октября 2012 года
0
Ее можно и с мясом готовить, я вчера не успела, но сегодня попробую.
Белая тигрица
23 октября 2012 года
0
Все так хвалят, а я как то раз попробовала и мне она не пришлась по вкусу , поэтому и покупать её не хочу, вдруг все в отходы пойдет! Конечно есть вариант того что она была не очень хорошо приготовлена и поэтому мне не понравилась.
Мария Тель (автор поста)
23 октября 2012 года
0
А вы салаты готовые со спаржей пробовали?
Белая тигрица
24 октября 2012 года
0
Да, покупные.
Мария Тель (автор поста)
24 октября 2012 года
0
И как?
Белая тигрица
25 октября 2012 года
0
Мария Тель (автор поста)
25 октября 2012 года
0
Понятно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам