Фаршированный вилок капусты
У нас любят голубцы... На праздники решила преобразовать их и вот попробовала сделать, найденный в инете рецепт...
Как раз муж купил маленький вилочек савойской капусты...
-сначала обрабатываем вилок, отрываем ненужные верхнии листья
-кладем в мешок
-завязываем и мин 5-7 парим
-отрезаем листья (можно сразу с утолщением )
-снимаем листья и складываем один в другой (можно в несколько кучек )
-если дошли до плотных не проваренных листков, кладем вилок снова и повторяем процедуру...
у меня 1 раза хватило
-теперь делаем фарш :делайте как хотите главное вбить столько яиц, чтоьы фарш стал склизким и хорошо размазывался по листьям
-теперь берем самый маленький лист
-намазываем фаршем
-и в обратном порядке собираем вилок обратно, намазывая очередной лист фаршем..
-листы укладываем внахлест...
-вилок растет
-фаршированный вилок стал больше первоначального...
-здесь понадобится ненужный оторванный лист...
-кладем на него аккуратно вилок и перетягиваем на фольгу...
-заворачиваем
-перекладываем на противень...
-запекаем в духовке...
- сначала на большом огне даю прогреться, потом на средний и на мин 40-60
-ну не люблю я фольгу... и чутье меня не подвело... подложенный под вилок лист пристал к фольге...
а так все нормально...
Мне как и обычным голубцам не хватило подлива или соуса...
а мои умяли и так, правда сын накапал себе соевого соуса...
Как раз муж купил маленький вилочек савойской капусты...
-сначала обрабатываем вилок, отрываем ненужные верхнии листья
-кладем в мешок
- Поделиться

-завязываем и мин 5-7 парим
- Поделиться

-отрезаем листья (можно сразу с утолщением )
- Поделиться

-снимаем листья и складываем один в другой (можно в несколько кучек )
- Поделиться

-если дошли до плотных не проваренных листков, кладем вилок снова и повторяем процедуру...
у меня 1 раза хватило
-теперь делаем фарш :делайте как хотите главное вбить столько яиц, чтоьы фарш стал склизким и хорошо размазывался по листьям
- Поделиться

-теперь берем самый маленький лист
-намазываем фаршем
-и в обратном порядке собираем вилок обратно, намазывая очередной лист фаршем..
- Поделиться

-листы укладываем внахлест...

-вилок растет
- Поделиться

-фаршированный вилок стал больше первоначального...
- Поделиться

-здесь понадобится ненужный оторванный лист...
-кладем на него аккуратно вилок и перетягиваем на фольгу...
-заворачиваем
- Поделиться

-перекладываем на противень...
-запекаем в духовке...
- сначала на большом огне даю прогреться, потом на средний и на мин 40-60
- Поделиться

-ну не люблю я фольгу... и чутье меня не подвело... подложенный под вилок лист пристал к фольге...
а так все нормально...
- Поделиться

Мне как и обычным голубцам не хватило подлива или соуса...
а мои умяли и так, правда сын накапал себе соевого соуса...
+107 |
![]() |
79 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
можно подать отдельно
и так аппетитно выглядит!
Обожаем голубцы...
люблю капусту, голубцы, а это вообще оригинальный способ.
А соус можно отдельно подать!
а это можно сделать . показать и занести в тему соусов
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: