Рулетики из капусты с морковью...
1 средний кочан капусты, 3-4 моркови, 1 головка чеснока, 1 пучок зелени (по вкусу), 2 столовые ложки приправы для моркови по-корейски - это для острых рулетиков.. можно добавить меньше..
Капусту слегка отварить (я это делаю в микроволновке) и разделать на листья.. Срезать утолщенную часть..
каждый листок немного посолить.. сложить стопкой и положить под пресс... оставить на сутки при комнатной температуре..
Через сутки - морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови.. добавить приправу.. перемешать и оставить на 30 минут..
Затем добавить измельченный чеснок и зелень.. перемешать...
на край листа капусты выкладывать начинку..
и свернуть рулетик
рулетики сложить плотно друг к дружке
и залить кипящим раствором... Убрать в холодильник на сутки...
Для маринада 2 стакана воды, 3 столовые ложки крупной соли 3/4 стакан сахара, 3/4 стакана уксуса, 1/4 стакана растительного масла..
Капусту слегка отварить (я это делаю в микроволновке) и разделать на листья.. Срезать утолщенную часть..

каждый листок немного посолить.. сложить стопкой и положить под пресс... оставить на сутки при комнатной температуре..
Через сутки - морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови.. добавить приправу.. перемешать и оставить на 30 минут..

Затем добавить измельченный чеснок и зелень.. перемешать...

на край листа капусты выкладывать начинку..

и свернуть рулетик

рулетики сложить плотно друг к дружке

и залить кипящим раствором... Убрать в холодильник на сутки...
Для маринада 2 стакана воды, 3 столовые ложки крупной соли 3/4 стакан сахара, 3/4 стакана уксуса, 1/4 стакана растительного масла..

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: