Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хозяйке на заметку.

*
Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.

* Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.

* Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

* Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.
* Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).

* Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, необходимо наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.

* Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

* Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.

* Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.

* Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

* Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

* Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототрется с помощью обычной мочалки.

* Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

* Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.

* Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

* Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.

* Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

* Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

* Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

* Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.

* Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой, и эта непрятность исчезнет.

* Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

* Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

* Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).

* Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

* Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

* Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

* Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.

* В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов.

* Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

* Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее.

* Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец, и придают блюдам чудесный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

* Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.

* Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.

Когда что-то сгорает, ничего поделать уже нельзя. Например, подгоревшее масло или чеснок придадут блюду горький, пережженный привкус. В этом случае лучше всего начисто вытереть сковороду и начать все сначала. Конечно, большинства подобных проблем можно избежать, подобрав правильную сковороду, подходящий температурный режим и жир для жарки. Но трудности все равно возникают.

Продукты «не желают» кипеть на медленном огне

Иногда сложно добиться того, чтобы ваша конфорка поддерживала очень слабый огонь (необходимый при приготовлении супов или при тушении, которое должно происходить на грани кипения). В этом случае можно сделать уменьшитель пламени, скатав в толстое кольцо алюминиевую фольгу. Это кольцо помещают на конфорку и сверху ставят кастрюлю.

Сковорода темнеет

Во время жарки мяса на сильном огне прежде всего темнеют места на сковороде, находящиеся между кусками мяса. Это не очень приятно смотрится, а главное - сгорают и выделяющиеся из мяса соки, которые могут послужить основой соуса. Чтобы избежать этого, переместите продукты так, чтобы они накрыли темные места. Если же нужно жарить большое количество мяса порциями, между закладками продуктов удаляйте налет со сковороды с помощью воды, вина или бульона.

Сливочное масло начинает пригорать

Почерневшее масло придает горький привкус пище, поэтому его необходимо выбросить. В то же время масло, ставшее лишь немного коричневым, не доставит проблем: наоборот, у него приятный ореховый привкус. Чтобы масло не темнело и дальше, можно добавить в сковороду немного растительного масла - оно имеет более высокую температуру кипения, а значит, не даст сливочному маслу подгореть.

Продукты пристали к сковороде

Продукты при жаренье сначала прилипают к сковороде, а потом сами отстают от нее, когда начинает образовываться корочка. Подождите пару минут и затем снова попробуйте перевернуть жарящиеся продукты. Если же мясо или рыба прочно пристали, обмакните тонкую гибкую лопатку в холодную воду и осторожно подденьте ею жарящиеся продукты.


Мясо не прожарено
Мясо уже нарезали, а оно не прожарено внутри. Просто поместить ломтики мяса в духовку, чтобы они дошли, - плохая идея: мясо пересохнет и ста¬нет серым. Решение проблемы нашел бостон¬ский шеф-повар Гордон Хамерсли. Нарезанное мясо нужно разложить на решетке, поставленной на противень, и перед установкой в духовку на¬крыть мясо листиками салата латук. Теперь оно будет готовиться на пару и не засохнет.

http://kosoikarier.ru/soveti.html
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хозяйке на заметку.
*
Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.
* Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.
* Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть. Читать полностью
 

Комментарии

m-natali8
21 октября 2012 года
0
Спасибо, очень много полезного, утащила к себе в избранное )))
Руся78
21 октября 2012 года
0
Алёнка Мама Львенка
22 октября 2012 года
0

Спасибо большущее
Akuka (автор поста)
22 октября 2012 года
0
пожалуйста.
mirabellaa
23 октября 2012 года
+1

Vianela
16 января 2013 года
+1
Алёна-32
30 января 2013 года
+1
думаю пригодится. уже у меня

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам