Плов по моему
Чего то не нашла я ни одного варианта плова в группе (может плохо искала?
) поэтому спешу поделиться своим
Заранее замочим нужное количество риса в холодной подсоленной воде, минут за 15-20 до начала готовки
Порезать лук и натереть морковь (можно порезать брусочками кому нравится)
Обжарим свинину на растительном масле до полуготовности
Добавить овощи, обжарить, добавить приправу для плова и пару столовых ложек томатной пасты (или кетчупа), тушить 1-2 минуты
Вместе с водой высыпаем рис, и добавляем горячей воды если нужно ровно столько чтоб она покрывала рис на 2 см
С головки чеснока снять лишнюю шелуху, разрезать ее поперек и утопить в рис
Довести до кипения, после этого сразу убавить огонь и томить пока не испарится вода и не набухнет рис (что бы слегка побулькивал). Иногда (если не угадаю с водой) подливаю горячей немного, и рис пробуем на готовность. После того как вся вода испарилась и рис готов, выключить плиту и оставить плов на плите минут на 30. Я в процессе перемешиваю, можно перемешать после приготовления
А разрезанный поперек чеснок смотрится как украшение, и кстати очень даже съедобный
Прияного вам аппетита


Заранее замочим нужное количество риса в холодной подсоленной воде, минут за 15-20 до начала готовки
- Поделиться

Порезать лук и натереть морковь (можно порезать брусочками кому нравится)
- Поделиться

Обжарим свинину на растительном масле до полуготовности
- Поделиться

Добавить овощи, обжарить, добавить приправу для плова и пару столовых ложек томатной пасты (или кетчупа), тушить 1-2 минуты
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Вместе с водой высыпаем рис, и добавляем горячей воды если нужно ровно столько чтоб она покрывала рис на 2 см
С головки чеснока снять лишнюю шелуху, разрезать ее поперек и утопить в рис
- Поделиться

Довести до кипения, после этого сразу убавить огонь и томить пока не испарится вода и не набухнет рис (что бы слегка побулькивал). Иногда (если не угадаю с водой) подливаю горячей немного, и рис пробуем на готовность. После того как вся вода испарилась и рис готов, выключить плиту и оставить плов на плите минут на 30. Я в процессе перемешиваю, можно перемешать после приготовления

- Поделиться

А разрезанный поперек чеснок смотрится как украшение, и кстати очень даже съедобный

- Поделиться

Прияного вам аппетита



Комментарии
Сама не понимаю почему когда получается так как мне надо, а иногда ну ни в какую, то слипнется то сухой то еще кака напасть ?
Рада стараться
https://www.stranamam.ru/post/3252880/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: