Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А вот кому эклеры? С пылу, с жару!!!

Налетай!!!

Для теста:

Стакан воды
100 грамм сливочного масла
щепотка соли
Стакан муки
5 яиц

Стакан воды и 100 гр масла доводим до кипения.






Добавляем щепотку соли. Добавляем стакан муки, помешиваем до того как, начнет отлипать от стенок,

снимаем с огня и продолжаем мешать. Тесто должно чуть-чуть остыть. Как остынет по-одному вбиваем 5 яиц.



Каждое должно тщательно вбиваться. Последнее вбиваем (то есть помешиваем) до тех пор, пока тесто не перестанет "блестеть". Вы это поймете, сначала тесто именно блестящее, а потом когда все правильно вымешано становится матовым




Смазываем противень маслом. Выкладываем эклеры ложками на противень. У меня с порции выходит штук 16-20.







Духовку разогреваем градусов до 200. Первые 15 минут эклеры держим там примерно при 200 градусов и ни в коем случае не открываем дверцу духовки(!!!). По истечении 15 минут эклеры должны подняться


(на дверцу духовки не смотрим - самой стыдно ))) после мяса в таком сотоянии)
и можно снизить температуру градусов на 20-40. Дальше они будут подсушиваться минут 25-30.

Пока эклеры в духовке - ваяем крем!

Для крема:

3 яйца, стакан песка, 2 ст. ложки муки (с горкой) и пол-литра молока. И ваниль. Довести до кипения постоянно помешивая. Поверье- он загустеет обязательно!









И тут главное не сожрать крем, пока он остывает ))) Для этого берем большую, деревянную ложку и отгоняем семью от емкости с кремом.
Загружая фотки, плнаяла, что крем не сфоткала готовый
Эклеры готовы. Вынимаем их духовки. Ждем пока остынут. Это тоже не просто, но необходимо.



Дальше начиняем эклеры оставшимся кремом, ну Вы же брали ложку и отгоняли семью? Значит он остался. Я надрезала чуть-чуть и чайной ложкой накладывала крем, если есть кулинарные мешки или шприц то вообще шикарно!

Можно потом полить шоколадом, а можно посыпать сахарной пудрой.

Заварить чай, отправить семью умыться и наконец устроить семейные посиделки.




Пы. Сы. Иногда, для посиделок фуршетных, я начиняю не кремом, а салатами )) Тоже очень вкусно

Пы. Сы. Сы. Крем может быть и масляный


Хочу всех порадовать!!! Уже даже стихи готовы! Pelargonia, спасибо!!!

Вот эклеры! Налетай!
Про рецепт не забывай.
Берем сотейник, включим газ,
Сделаем это на раз!
Воду с маслом растопи,
Стакан муки, щепотку соли,
Смело все это меси,
Не снимая все с печи.
Как заварится там тесто, охладим слегка,
Затем, яйца – по одному пока.
Вбиваем в тесто до того,
Пока не станет матовым оно.
Кладем на противень бумагу,
Маслом смажем мы её,
И по ложке аккуратно, выложим мы тесто.
Ладно.
Духовку греем мы заране,
Градусов до двести, дале,
Ставим противень мы в печь,
Чтоб эклеры там испечь.
Далее мы газ убавим, и подсушим их слегка,
Минут двадцать, а пока
Сделаем мы крем, друзья.
Три яйца, ваниль немножко,
Стакан песка, муки две ложки,
И пол-литра молока.
Набираемся терпенья,
И доводим до кипенья.
Загустеет все, друзья,
Не волнуйтеся вы зря!
Все готово, что теперь?
Закрываем плотно дверь,
С кухни всех мы выгоняем,
Чтобы не слопали наш крем,
Начиняем им эклер.
Поливаем шоколадом,
Или пудрой посыпаем,
Ставим чай, и приглашаем
Нуш олсун, и все к столу!
Всех гостей я позову!
Ждет нас дружная семья,
И вкуснейшие эклеры.
Вот и все. Пеките смело!


Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А вот кому эклеры? С пылу, с жару!!!
Тэги: эклеры

  Налетай!!!
Для теста:
Стакан воды
100 грамм сливочного масла
щепотка соли
Стакан муки
5 яиц Читать полностью
 

Комментарии

ulla
13 октября 2012 года
+2
Вкусненько
AtCa (автор поста)
13 октября 2012 года
+4
Да ))) и не так страшно , как кажется
Ягодное имя
13 октября 2012 года
0
Большеглазка
13 октября 2012 года
+3
Какой легкий рецепт! А то я всё пеку по каким то "инструкциям для космонавтов")))
AtCa (автор поста)
13 октября 2012 года
0
неее )) для космонавтов мне тяжело )) слишком много текста и я забываю на середне дороги ЧТО я начинала печь ))
Большеглазка
13 октября 2012 года
+1
А я ещё и кормящая-у меня вообще рассольник недавно в борщ трансформировался)))
ketuka
13 октября 2012 года
0
эт как вы так его трансформировали то?
Большеглазка
13 октября 2012 года
+3
Сильно не смейтесь...я три ночи толком не спала-сын с ума сходит(то ли на погоду, то ли на зубы). И днем весь капризный. Поставила косточку на рассольник, отдельно отварила перловку, добавила к косточке. Бегаю, успокаиваю недовольного капризулю, пробегая мимо кастрюли ,(мысль)-" Какой то странный, мутный бульон! Не сняла пенку, наверное!". Кидаю туда картофель, РАЗМЕШИВАЮ , ВИЖУ ПЕРЛОВКУ (мысль)- " РАССОЛЬНИК" и тут же, крошу капусту и закидываю в суп. Следом летит свекла. Когда помешиваю всё ЭТО, понимаю...." Надо бы лечь поспать, а то что -то дикое в кастрюле!".
ketuka
13 октября 2012 года
0
пардон не сдержалась. и как оно было?
Большеглазка
13 октября 2012 года
+2
Не знаю...пробовать побоялась. Кость изъяла, остальное-белому фаянсовому другу. Муж оборжал как мог...
ketuka
13 октября 2012 года
0
вот нет бы попробовать мужу, а не
Большеглазка пишет:
оборжал
ну ничего, бывает.
Большеглазка
13 октября 2012 года
+1
Ой, и не то бывает.)))На кухне и без приключений...ну никак.
ketuka
13 октября 2012 года
0
ага, знакомоооооооооооооо. блин. у меня ж пирог стоял, благо в мульте, пошла хоть гляну на него.
AtCa (автор поста)
13 октября 2012 года
+1
в мульте не страшно ))
ketuka
13 октября 2012 года
0
ну по идее да, но там время 45 минут и хоть убейся. а потом Томик бегает добавляет или если меньше отключаю раньше.
AtCa (автор поста)
13 октября 2012 года
+1
ааа, тады ой ))) но если не пахнет горелям то все еще нормально
ketuka
13 октября 2012 года
0
не, не допекси, добавила время.
AtCa (автор поста)
13 октября 2012 года
+1
ну вот! я ж говорю нормально все если паленым не пахнет ))
ketuka
13 октября 2012 года
0
Большеглазка
13 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий ketuka
ага, знакомоооооооооооооо. блин. у меня ж пирог стоял, благо в мульте, пошла хоть гляну на него.

↑   Перейти к этому комментарию
JennyOk
17 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий ketuka
ага, знакомоооооооооооооо. блин. у меня ж пирог стоял, благо в мульте, пошла хоть гляну на него.

↑   Перейти к этому комментарию
Тома, у тебя появилась мультя? И давно? Как это я сей факт упустила...
ketuka
17 октября 2012 года
+1
у меня две)) минимум полгода. я ж нашла их в польше))
JennyOk
17 октября 2012 года
+1
А какой фирмы? И как впечатления? И зачем тебе две??
ketuka
17 октября 2012 года
+1
ибо взяла сначала тефаль, в простонародье мулинекс тот который попроще, урвала за 150 злотых. но он же простой до жути. ни выпечки, ни старта на кашу. взяла симое, в простонародье декс 50 или филипс какой то там модели. печет, жарит, тушит, парит даже бойлер типа. но каши не варит))) вот так с двумя и мучаюсь. первое в тефальке, все остальное в симео.
JennyOk
17 октября 2012 года
+1
мученица!
ketuka
17 октября 2012 года
+1
кажиж. мне тут еще посудомойку прикупили как раз к дню матери, так вапще в печальке. хотеть то больше нечего
JennyOk
17 октября 2012 года
+1
Томик я тебе подскажу - дом хоти. Большой. С открытой верандой. В двух уровнях.
ketuka
17 октября 2012 года
+1
не ну ет по крупному хочу, вместе с Вианочкой. а вот мелкое чего хотеть то?
JennyOk
17 октября 2012 года
+1
Я хочу холодильник Либхер и кухонный комбайн Бош. А Вианочка qu’est que ce?
ketuka
17 октября 2012 года
+1
не вот между либхером и сименсом я выбрала последний. ты очно уверена что тебе нужны все эти зоны свежести?
во, комбайн, походу я хочу комбайн.
Виана ет мерседес, бусик мини.
JennyOk
17 октября 2012 года
+1
У него класс энергопотребления хороший. И уровень надежности. А Сименс где собранный? Он у тебя уже есть?
ketuka
17 октября 2012 года
+1
та фиг его знает где. они идентичны по параметрам были. купляли в польше. уже эээ месяцев 7. пашет на минимуме шо дурной. и объем морозилки суперский. и инокс. короче мне все в нем нра.
JennyOk
17 октября 2012 года
+1
А иле коштуе? И что за модель? Мож, тоже его захотеть
ketuka
17 октября 2012 года
+1
cкока стоит в смысле? честно не помню ценник последний, там же еще минус ват и плюс растаможка 150 уе. http://allegro.pl/lodowka-siemens-kg33vvl30e-stalowa-oszczedna-a-i2716245285.html вот именно эта модель. брала ибо в неей огромный ящик зоны свежести и в морозилки шкафчики не все одинаковые, один большой, типа на индейку.
JennyOk
17 октября 2012 года
+1
Ваа, дорого... Либхер, правда, не дешевле.
ketuka
17 октября 2012 года
+1
не етя модель дала. я не искала ценник. мы точно не в такую цену взяли. посмотри на ценео пл.
тюх
13 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Большеглазка
Не знаю...пробовать побоялась. Кость изъяла, остальное-белому фаянсовому другу. Муж оборжал как мог...

↑   Перейти к этому комментарию
Зряяя, надо было попробовать. А вдруг это был кулинарный шедевр
Большеглазка
13 октября 2012 года
0
Funny Witch
14 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Большеглазка
Не знаю...пробовать побоялась. Кость изъяла, остальное-белому фаянсовому другу. Муж оборжал как мог...

↑   Перейти к этому комментарию
Большеглазка пишет:
Кость изъяла, остальное-белому фаянсовому другу.
а у нас все собакам отдаем, жалко унитаз продуктами кормить
Большеглазка
14 октября 2012 года
0
Собак нет...есть только кот-обормот. Но он такое не ест...
Funny Witch
14 октября 2012 года
0
наши коты тоже такое жрать не будут.. но ведь можно чужим или бездомным собаченькам отдать кулинарный шедевр..
Большеглазка
14 октября 2012 года
0
Я не переношу бродячек и даже близко не подхожу к таким. Так что-в унитаз.
Funny Witch
14 октября 2012 года
0
кому как..я их тоже не кормлю-так как своих полно а люди кормят..
Sela65
16 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Большеглазка
Я не переношу бродячек и даже близко не подхожу к таким. Так что-в унитаз.

↑   Перейти к этому комментарию
Боже меня упаси от таких соседей, как Вы.Ничего человеческого
Большеглазка
16 января 2015 года
0
Это что зв всплеск, спустя три года?
Ехидночка
20 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Большеглазка
Не знаю...пробовать побоялась. Кость изъяла, остальное-белому фаянсовому другу. Муж оборжал как мог...

↑   Перейти к этому комментарию
Зачем? Мне кажется вкусно должно было быть. А мужу надо было преподнести как новый рецепт дивного заморского борща (огурцы то не положила). Подумаешь перловка, фасоль ведь в борщ кладут
Большеглазка
20 октября 2012 года
0
Ехидночка
20 октября 2012 года
0
А что? Так новые блюда и рождаются.
Большеглазка
20 октября 2012 года
0
Это точно.
Ехидночка
20 октября 2012 года
0
Так что ж это таким шедевром и водяного накормили? Может это было бы любимым борщом супруга?
Большеглазка
20 октября 2012 года
0
uliaki
14 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий ketuka
пардон не сдержалась. и как оно было?

↑   Перейти к этому комментарию
а это дело вкусо имхо- мой во все мои супы то рису накидает, то макарон и в борщ и в щи и грибной и в рыбный - вообщем везде! потом лимоном все это зальет(борщик с лимоном или грибной - круть ) и хавает с удовольствием
ketuka
14 октября 2012 года
0
не ну в борщ лимон это классика, но макарошки и крупы эт чей то новенькое)))
uliaki
14 октября 2012 года
+1
у них тут суп супом не считается, если в нем макароны или рис, ну пшеница в крайнем случае дробленая не плавают если такого нет, то это просто вода
ketuka
15 октября 2012 года
0
Еленка-1981
13 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Большеглазка
Сильно не смейтесь...я три ночи толком не спала-сын с ума сходит(то ли на погоду, то ли на зубы). И днем весь капризный. Поставила косточку на рассольник, отдельно отварила перловку, добавила к косточке. Бегаю, успокаиваю недовольного капризулю, пробегая мимо кастрюли ,(мысль)-" Какой то странный, мутный бульон! Не сняла пенку, наверное!". Кидаю туда картофель, РАЗМЕШИВАЮ , ВИЖУ ПЕРЛОВКУ (мысль)- " РАССОЛЬНИК" и тут же, крошу капусту и закидываю в суп. Следом летит свекла. Когда помешиваю всё ЭТО, понимаю...." Надо бы лечь поспать, а то что -то дикое в кастрюле!".

↑   Перейти к этому комментарию
AtCa (автор поста)
13 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Большеглазка
А я ещё и кормящая-у меня вообще рассольник недавно в борщ трансформировался)))

↑   Перейти к этому комментарию
да что там.. главное чтоб съедобно )) Но сложносочиненные рецепты мне не нравятся
Большеглазка
13 октября 2012 года
0
lensh
13 октября 2012 года
0
, взяла в копилочку!
AtCa (автор поста)
13 октября 2012 года
0
ketuka
13 октября 2012 года
0
хачу тчк вылетаю тчк открывайте форточку тчк
аппетитненько
AtCa (автор поста)
13 октября 2012 года
+1
ждем! я как раз успею вторую партию сбацать. А то с этой уже чаю попили )))
ketuka
13 октября 2012 года
0
щас папик проснется отдам мелочь на догляд, на метлу и к вааааааааааам.
AtCa (автор поста)
13 октября 2012 года
+1
Усе! Окно открываю!
ketuka
13 октября 2012 года
0
Nigar
13 октября 2012 года
0
AtCa пишет:
(на дверцу духовки не смотрим - ксамой стыдно ))) после мса в таком сотоянии)
аналогично - после курицы. Не отмывается ничем (((
AtCa (автор поста)
13 октября 2012 года
0
я взяла шуманит. Глаза не смотрят на это позор. Сейчас вот запустила быструю очистку, посмотрим что выйдет
ketuka
13 октября 2012 года
0
AtCa пишет:
я взяла шуманит.
ет чего?
AtCa (автор поста)
13 октября 2012 года
+1
это духовку чистить. Пока поливала пожалела, что противогаза нет. ООООчень ядреная штука
ketuka
13 октября 2012 года
0
а толк есть?
AtCa (автор поста)
14 октября 2012 года
+1
есть, но мыть этой зараной нужно в наморднике и в перчатках. Иначе без рук останетесь и надытесь
ketuka
14 октября 2012 года
0
тогда пока не буду. мы ж еще на гв.
Nigar
13 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий AtCa
я взяла шуманит. Глаза не смотрят на это позор. Сейчас вот запустила быструю очистку, посмотрим что выйдет

↑   Перейти к этому комментарию
интересно у нас он есть
AtCa (автор поста)
13 октября 2012 года
0
я думаю должен быть , он вообще израильский
Nigar
13 октября 2012 года
0
не встречала просто. У меня есть одно средство. Попробую им, может получится. Но, блин, вонища будет стоять страшная
AtCa (автор поста)
13 октября 2012 года
0
этот тоже воняет ((, но с таким стеклом жить нельзя
Nigar
13 октября 2012 года
0
это точно Пойду чистить
AtCa (автор поста)
13 октября 2012 года
0
меня минут через 7 позовет духовка ))
Nigar
13 октября 2012 года
0
потом расскажи как получилось
AtCa (автор поста)
14 октября 2012 года
0
все отмылось, но думала подохну ((( таааакой едкий!
Настуся Петровна
13 октября 2012 года
0
AtCa (автор поста)
13 октября 2012 года
0
лап-лап
13 октября 2012 года
0
Спасибо, утащила в свою папочку
AtCa (автор поста)
13 октября 2012 года
0
На здоровье ))
Nigar
13 октября 2012 года
+1
наш ответ Чемберлену )
AtCa (автор поста)
13 октября 2012 года
0
уже???????????????????
Nigar
13 октября 2012 года
0
оперативно? )))
AtCa (автор поста)
13 октября 2012 года
0
не то слово!
Nigar
13 октября 2012 года
0
Фирма!
Nigar
15 октября 2012 года
+2
В ответ на комментарий AtCa
вот теперь точно уже ))
AtCa (автор поста)
15 октября 2012 года
+1
класс!!! интересно у Джалилки получилось?
Nigar
15 октября 2012 года
0
ждет )
AtCa (автор поста)
15 октября 2012 года
0
там проблема была с тестом
Nigar
15 октября 2012 года
0
знаю. Она кажется масла много положила, говорит на глаз. Может бухнула больше чем надо
AtCa (автор поста)
15 октября 2012 года
0
понятно
Nigar
15 октября 2012 года
0
скоро расскажет сводки ))
AtCa (автор поста)
16 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
вот теперь точно уже ))


↑   Перейти к этому комментарию
у тебя шприц или мешки просто? Мне просто интересно как мешки в использовании? А то шприцы у меня дохнут ((
Nigar
16 октября 2012 года
0
у меня профессиональный мешок. Муж в спец. магазине купил. Большой такой, его надо на плечо закидывать ))
AtCa (автор поста)
16 октября 2012 года
0
они одноразовые? мне на плечо не нужен, я б маленькие взяла. Но тогда задерусь с расходниками
Nigar
16 октября 2012 года
0
вот такой. Многоразовый, его мыть можно
AtCa (автор поста)
16 октября 2012 года
0
о! вот если мыть можно то классно! что за фирма? я на амазоне гляну ))) а он с насадками?
Nigar
16 октября 2012 года
0
Ateco. Это фирма такими штуками занимается, выбирай не хочу. Любые насадки, любые мешки
AtCa (автор поста)
16 октября 2012 года
0
спасибки )) пошла искать )))
Nigar
16 октября 2012 года
0
AtCa (автор поста)
16 октября 2012 года
0
зашла на свю беду на кукингвеар и заблудилась ))
Nigar
16 октября 2012 года
0
ээээх ))) я так вечно заблуждаюсь ))))))))))))
AtCa (автор поста)
16 октября 2012 года
0
хорошо он-лайн. Я вечно набираю штуки на 2000 ))) муж потом чистит корзину сидит
Nigar
16 октября 2012 года
0
хорошо тебе, мой не смотрит никогда. Приходится самой чистить, проявлять силу воли
AtCa (автор поста)
16 октября 2012 года
0
у нас ограничение по импорту ))) так бы тоже не смотрел, но если больше определенной суммы - тащится на таможны и доказывать , что все 10 миксеров родной жена не на продажу
Nigar
16 октября 2012 года
0
а да, это мне знакомо )
AtCa (автор поста)
16 октября 2012 года
0
ты ТАМ личку проверь
Nigar
16 октября 2012 года
0
где? ничего нет
AtCa (автор поста)
16 октября 2012 года
+1
на фб
Ехидночка
20 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий AtCa
у тебя шприц или мешки просто? Мне просто интересно как мешки в использовании? А то шприцы у меня дохнут ((

↑   Перейти к этому комментарию
Мешок можно из тика сшить. У меня муж на повара когда учился я ему сама шила, а насадки отдельно купили (можно от шприца взять) А вообще он больше любит простые целлофановые пакетики. Правда если для теста, то он не должен быть тонким, а то лопнет под давлением.
ketuka
13 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
наш ответ Чемберлену )


↑   Перейти к этому комментарию
с маслянным? и к вам надо лететь, шож мне разорваться
Nigar
13 октября 2012 года
+1
заварной ) можно по очереди ))
ketuka
13 октября 2012 года
0
ага, я пока тудыть долечу, у Вас уже съедят.
Nigar
13 октября 2012 года
+1
за это время у нас уже много чего можно наготовить. Так что принимаю заказы ))
ketuka
13 октября 2012 года
+1
хачу все, я так соскучилась по остросладким кавказким блюдам с перцем и баранинееееееееееееееееееееееееее. здесь тока картошка и свинина ыще кизил хачу, черемшу, айву и вапще домоооой в теплоооооооооо
ет так, ностальгия
Nigar
13 октября 2012 года
+1
ketuka
13 октября 2012 года
+1
лап-лап
13 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
наш ответ Чемберлену )


↑   Перейти к этому комментарию
А у вас что за вкуснятинка? С каким кремом? Девочки разве можно на ночь такое показывать
Nigar
13 октября 2012 года
0
https://www.stranamam.ru/post/1589261/
я давно готовила
AtCa (автор поста)
13 октября 2012 года
+1
о! а я в группе поискала - не нашла. Решила выложить
Nigar
13 октября 2012 года
+1
это в другой и не пошаговый. Так что правильно сделала
AtCa (автор поста)
13 октября 2012 года
+1
уффф, я уж думала совсем сбрендила - повторяюсь
Nigar
13 октября 2012 года
0
нее, пока все нормально ))
AtCa (автор поста)
13 октября 2012 года
+1
успокоила ))
Джалилка
14 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
у меня туда доступ закрыт а ты мне оказываешь. я же говорила вчера тебе у нас нету. а ты
Nigar
14 октября 2012 года
0
Джалилка пишет:
у меня туда доступ закрыт
Nigar
14 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
у меня туда доступ закрыт а ты мне оказываешь. я же говорила вчера тебе у нас нету. а ты

↑   Перейти к этому комментарию
кстати, ты этот рецепт видела. Ты там много комментировала
AtCa (автор поста)
13 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий лап-лап
А у вас что за вкуснятинка? С каким кремом? Девочки разве можно на ночь такое показывать

↑   Перейти к этому комментарию
лап-лап пишет:
можно на ночь такое показывать
так у нас уже все подъедено ))) так что осталось только пказывать и рассказывать
ИрискаИрина
13 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
наш ответ Чемберлену )


↑   Перейти к этому комментарию
а крем какой? как в рецепте?
Nigar
13 октября 2012 года
0
да, тоже заварной
Джалилка
14 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
наш ответ Чемберлену )


↑   Перейти к этому комментарию
Стоила нам с тобой вспомнить про эклеры и вот они уже тут
AtCa (автор поста)
14 октября 2012 года
0
У меня муж ходил ныл, что свекровь ему часто пекла, а жена всего 2 раза. Пришлось делать , ну и вам показать ))
Джалилка
14 октября 2012 года
0
ну и правильно. надо баловать их.
Nigar
14 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Стоила нам с тобой вспомнить про эклеры и вот они уже тут

↑   Перейти к этому комментарию
люда зуева
13 октября 2012 года
+1
Главное в эклерах - не открывать духовку во время выпечки, они осядут и будут мягкими. А начинять можно и паштетами со сметаной и рыбной начинкой, типа салатиков, и огурчик в разрез вставлять. Но мне нравится со взбитыми сливками и сгущёнкой варёной.
ЯНАУЛЬЧА
13 октября 2012 года
0
спасибище, обязательно попробую
Вегераля
13 октября 2012 года
0
AtCa (автор поста)
13 октября 2012 года
+1
это я худею )))
Вегераля
13 октября 2012 года
0
я вчера тоже на ДР 2 эклерчика заточила
AtCa (автор поста)
13 октября 2012 года
+1
ну мне собственно из всего противня тоже досталось 2 штуки ))
Вегераля
13 октября 2012 года
+1
Чтоб мама сильно не расслаблялась
AtCa (автор поста)
13 октября 2012 года
+1
ну да ))) слизнули все точно там штук 5 их было ))
Лена Мухина
13 октября 2012 года
0
спасибо!!!!
AtCa (автор поста)
13 октября 2012 года
0
на здоровье
люда зуева
13 октября 2012 года
0
я шприцом выдавливаю тесто, тогда форма эклеров красивая получается
AtCa (автор поста)
13 октября 2012 года
0
у меня нет шприца здесь))) так что ложкой справились
ketuka
13 октября 2012 года
0
а вы тоже как джейми делаете? 2 ложками?
AtCa (автор поста)
13 октября 2012 года
+1
как делает Джейми не знаю, амы с ребенокм да - двумя ложками
ketuka
13 октября 2012 года
0
т.е на каждого по одной?) он двумя так тыц тык и выложил, все хочу попробовать, как раз завтра наверно забомблю эклеров и опробую методу. хотя чую ложек будет три и по старинке
AtCa (автор поста)
13 октября 2012 года
0
не )) 2 у нее, 2 у меня
люда зуева
15 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий AtCa
у меня нет шприца здесь))) так что ложкой справились

↑   Перейти к этому комментарию
лап-лап
13 октября 2012 года
0
А я по такому рецепту вообще делаю дамские пальчики, потом сметанный крем, все красиво укладываю, объедение. Кстати укладывает всегда муж, вот как-то у него лучше получается
AtCa (автор поста)
13 октября 2012 года
0
у меня муж только кушает отлично ))) ну и руководит
olika1967
13 октября 2012 года
0
AtCa (автор поста)
13 октября 2012 года
0
Милая Незабудка
13 октября 2012 года
0
А я по этому рецептуготовила в четверг... не получилось прям точь в точь такой же рецепт, на пачке с мукой был. Все замесила как и вы, но тесто было как суп, вот честно, жидкий и по консистенции напоминал кефир. Ну не пропадать же добру, добавила муки, замесила тесто погуще... получилось конечно не ахти, но как мягкие пышки пошли в дела, сверху полила глазурью шоколадной... съели конечно, вкусно было, но не эклеры...
Ну вот почему у меня оно такое жидкое изночально получилось???
AtCa (автор поста)
13 октября 2012 года
0
а масло с водой кипели? я как только добавила в кипящее муку, практически сразу все стало густым
Милая Незабудка
13 октября 2012 года
0
в том то и дело, что закипятила и сняла с огня, добавила как было сказано масло, дождалась что б растаяло, и только потом муку всыпала. Только потом поняла, что надо было чтоб кипело все вместе.
Ну все заразили вы меня, сейчас отправлю всех спать, сделаю и съем!!!
AtCa (автор поста)
13 октября 2012 года
0
не нужно снимать, вот как кипит так туда и сыпьте муки и мешайте, сразу пратически все густеет
Милая Незабудка
13 октября 2012 года
0
теперь поняла, спасибо. Буду пробовать!!!
AtCa (автор поста)
13 октября 2012 года
0
удачи!
Милая Незабудка
13 октября 2012 года
0
спасибо!!! вся такая на подъеме вдохновения!!! Ура!!!
AtCa (автор поста)
13 октября 2012 года
0
все получится. Главное тесто имнно заваривать, ну и строго на строго!!!! не октрывать духовку все время выпекания
Милая Незабудка
13 октября 2012 года
0
да я и не открывала, просто тесто не заварила. Но теперь поняла. Как сделаю отпишусь.
ketuka
13 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Милая Незабудка
А я по этому рецептуготовила в четверг... не получилось прям точь в точь такой же рецепт, на пачке с мукой был. Все замесила как и вы, но тесто было как суп, вот честно, жидкий и по консистенции напоминал кефир. Ну не пропадать же добру, добавила муки, замесила тесто погуще... получилось конечно не ахти, но как мягкие пышки пошли в дела, сверху полила глазурью шоколадной... съели конечно, вкусно было, но не эклеры...
Ну вот почему у меня оно такое жидкое изночально получилось???

↑   Перейти к этому комментарию
вы его сварили и оно жидкое? мож муки мало? или воды много, оно когда варится становится ооооооооочень густым, потом яйцами разбавляется до нужной кондиции.
Милая Незабудка
13 октября 2012 года
+1
все атк же как в рецепте, только уже поняла, что надо было все кипятить, а я воду закипятила и выключила. Просто до этого с заварным тестом не имела дел.
тюх
13 октября 2012 года
0
Сейчас я на подвиги не способна, в вот завтра надо попробовать, давненько я семейство свое не радовала выпечкой
AtCa (автор поста)
13 октября 2012 года
+1
значит пора ))
Vikulya-mama
13 октября 2012 года
0
Вкусно.
AtCa (автор поста)
13 октября 2012 года
+1
очень! ))
Mari_sofia
13 октября 2012 года
0
Спасибо за рецепт!!
AtCa (автор поста)
13 октября 2012 года
+1
на здоровье!
Mari_sofia
13 октября 2012 года
+1
AtCa (автор поста)
13 октября 2012 года
+1
Невесомость
13 октября 2012 года
0
Вкуснота . Жалко дома мука кончилась , сейчас бы тоже приготовила. Спасибо за рецепт, попробую обязательно.
AtCa (автор поста)
13 октября 2012 года
0
ну сегодня не последний день ))) купите муку и приготовите
Невесомость
13 октября 2012 года
+1
Обязательно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам