Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Треухая Габалинская пахлава

В Габале готовят еще одну уникальную пахлаву. Такую больше не готовят ни в одном городе Азербайджана. Она и форму имеет особую. Обычную пахлаву всегда нарезают ромбиком, а эта сразу изготавливается в виде треугольников, поэтому ее и называют – треухой.
Она по вкусу совсем не такая как привычная нами Бакинская пахлава.
На самом деле, готовить ее Очень просто. Однажды наша модер Аtca говорила об этой пахлаве, и я заинтересовалась. И вот наконец то сделала. ЕЕ очень хорошо кушать горячим. Она хрустящая такая.

Вот разные такие пахлавушки из инета





Показать картинку



Тесто – соль, мука, вода. Обычное, пресное.


Раскатываем Тонко. на сколько сможем



Режем полоски

В кулек насыпаете смесь молотых грецких орехов и сахарного песка. Кулек слегка прижимается и получается треугольник

Оставшейся полоской теста несколько раз обвиваете треугольник так, чтобы с каждой его стороны было хотя бы по три слоя теста, а кончик обрезаете, подравниваете.







Заготовка под такую пахлаву может храниться в пакетике, в холодильнике несколько дней, пока не придут гости.



Пахлаву жарим на сливочным, топленом масле


НУШ ОЛСУН!

Эта пахлава очень хороша пока она горячая. Тогда ее слоеные стеночки хрустят, она пахнет ароматным топленым маслом, а орехи в начинке удачно сбалансируют всю легкость вашего ужина.


Ах, какая пахлава!
Нету слов, как хороша!
Вот в Габале, говорят,
Такую только и едят!
Она по вкусу не такая,
Непривычна и вкусна!
И имеет три угла.
Или уха, как по нраву,
Где вы видели, друзья,
Пахлаву еще с ушами?
Не увидите нигде,
Только лишь вот в Габале!
Тесто делаем мы просто.
Соль, мука, вода, все замесим, как всегда.
Раскатаем тесто тонко,
И разрежем на полоски,
Полоску сложим уголком,
Туда – орехи с сахарком
Получился треугольник,
Смело ты его крути,
Чтобы было слоя три.
Лишнее все обрезаем,
Так же дальше продолжаем.
И затем мы пахлаву пожарим
В масле, лучше уж топленом.
Если думаете вы,
Что на ужин съели мало,
Съешьте этой пахлавы,
Вам прибавит настроенье
Это вкусное печенье!


Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Треухая Габалинская пахлава
Тэги: пахлава

  В Габале готовят еще одну уникальную пахлаву. Такую больше не готовят ни в одном городе Азербайджана. Она и форму имеет особую. Обычную пахлаву всегда нарезают ромбиком, а эта сразу изготавливается в виде треугольников, поэтому ее и называют – треухой.
Она по вкусу совсем не такая как привычная нами Бакинская пахлава.
На самом деле, готовить ее Очень просто. Читать полностью
 

Комментарии

Angelikaa
13 октября 2012 года
+1
vkusnjatina!
Джалилка (автор поста)
13 октября 2012 года
0
o11enenok
13 октября 2012 года
0
как красиво
Джалилка (автор поста)
13 октября 2012 года
+1
o11enenok
13 октября 2012 года
0
и танцы восточные... надо присоединиться
Nigar
13 октября 2012 года
+1
выглядит хорошо. А не жирно?
o11enenok
13 октября 2012 года
+1
мне больше понравилось, что можно несколько дней хранить: в ожидании гостей.
Nigar
13 октября 2012 года
+1
ну это - да. Удобно )
o11enenok
13 октября 2012 года
0
а то всё вареники да блинчики...))
Nigar
13 октября 2012 года
+1
я блинчики позавчера делала, до сих пор не доели
Джалилка (автор поста)
13 октября 2012 года
0
Nigar пишет:
до сих пор не доели
мы пирожки доели
Nigar
13 октября 2012 года
0
пирожки я не готовлю, потому что все сама съем ))
Джалилка (автор поста)
13 октября 2012 года
0
Nigar пишет:потому что все сама съем ))
Nigar
13 октября 2012 года
0
ага, а потом жаловаться что минус 60 не работает ))) поэтому обойдутся без пирожков ))
o11enenok
13 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
я блинчики позавчера делала, до сих пор не доели

↑   Перейти к этому комментарию
я их в камеру - на долгое хранение
а потом на завтраки разогреваем
Nigar
13 октября 2012 года
+1
тоже лежат в холодильнике. муж кушает, но мало
o11enenok
13 октября 2012 года
0
эх... наверное, вечный вопрос: чем кормить)
Nigar
13 октября 2012 года
+1
мой сам прекрасно умеет готовить и ему трудно угодить он вчера мне принес на пробу два супчика из ресторана. Неожиданно мне понравился супчик, который думала есть не буду никогда
o11enenok
13 октября 2012 года
0
а с чем супчик?
P.S. отправились жарить пончики....
Nigar
13 октября 2012 года
+1
Минестроне. Чего там только нет )цветная капуста, морковка, сельдерей, фасоль, горох, картошка...короче много чего )))
Джалилка (автор поста)
13 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
мой сам прекрасно умеет готовить и ему трудно угодить он вчера мне принес на пробу два супчика из ресторана. Неожиданно мне понравился супчик, который думала есть не буду никогда

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:мой сам прекрасно умеет готовить и ему трудно угодить
Nigar
13 октября 2012 года
0
я его недавно учила плов готовить )) будет в ресторане так рис готовить. Тут на гарнир любят рис кушать
Джалилка (автор поста)
13 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий o11enenok
а то всё вареники да блинчики...))

↑   Перейти к этому комментарию
o11enenok пишет:
блинчики..
а я думаю такую же можно в мясом сделать
o11enenok
13 октября 2012 года
0
для меня пахлава и мясо как-то несочетаемо
Джалилка (автор поста)
13 октября 2012 года
+1
да ты что... а мне самое оно
я имею в виду что в начинку не орешки, а мясо класть и все тоже самое сделать
Nigar
13 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
o11enenok пишет:
блинчики..
а я думаю такую же можно в мясом сделать

↑   Перейти к этому комментарию
я так делала
Джалилка (автор поста)
14 октября 2012 года
0
наверное тогда лучше и дрожи положить чтоб тесто мягкое было
Nigar
14 октября 2012 года
0
если хочешь, то можно. Я не кладу, чтобы хрустящие были
Джалилка (автор поста)
13 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
выглядит хорошо. А не жирно?

↑   Перейти к этому комментарию
нет. совсем нет.
Nigar
13 октября 2012 года
0
ну тогда хорошо, а то я не люблю жирное.
Джалилка (автор поста)
13 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
выглядит хорошо. А не жирно?

↑   Перейти к этому комментарию
просто он на нашу Бакинскую пахлаву ваще не похож
Nigar
13 октября 2012 года
0
поверю на слово. Вряд ли я приготовлю, никто не будет кушать
Джалилка (автор поста)
13 октября 2012 года
0
Nigar пишет:Вряд ли я приготовлю, я думала ты готовила.
Nigar
13 октября 2012 года
0
один раз готовила, но сама не поела. А потом мне не досталось
Джалилка (автор поста)
13 октября 2012 года
0
Значить есть любители.ниче так.схомячила уже почти все
Nigar
13 октября 2012 года
0
да, есть, конечно же )
bat
13 октября 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
13 октября 2012 года
0
Мирный атом
13 октября 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
14 октября 2012 года
0
Vikulya-mama
13 октября 2012 года
0
Svetohka
13 октября 2012 года
0
Очень аппетитные,и рецепт легкий,и хрустящие вещи я обожаю,так что рецепт точно для меня
Джалилка (автор поста)
14 октября 2012 года
0
Anetta-an
13 октября 2012 года
0
Ну вот, опять вкуснятина, а я еще удивляюсь откуда у меня 8 кг набралось Спасибочки тебе большущее!
Джалилка (автор поста)
14 октября 2012 года
+1
Unbekannterin
13 октября 2012 года
0
добрая тетенька, отсыпьте немножко вашей вкусноты!
Джалилка (автор поста)
14 октября 2012 года
0
Unbekannterin
14 октября 2012 года
0
Natalie15
13 октября 2012 года
0
Я пробовала у вас такие, на мой вкус это просто обьедение!!!
Масюк
13 октября 2012 года
0
обожаю!!!!!!!!!!!!!!!!!
Джалилка (автор поста)
14 октября 2012 года
0
коца
13 октября 2012 года
0
Надо будет повторить
Джалилка (автор поста)
14 октября 2012 года
0
коца
14 октября 2012 года
0
Викторовна
13 октября 2012 года
0
Вы как всегда! Самую вкусную вкуснятину находите! Спасибо вам за то что познакомили нас с восточной кухней!
ИннаЛина5
13 октября 2012 года
0
Такой вариант тоже .А внутри сыро неосталось?На среднем огне жарила или как?
Джалилка (автор поста)
14 октября 2012 года
0
ИннаЛина5 пишет:
А внутри сыро неосталось?
нет. я же не много намотала. видишь на откусе показала. Просто единственное его сразу есть надо. я вот пару штук на завтра оставила они окрепли. ну съела я
ИннаЛина5
14 октября 2012 года
0
Тогда ее много готовить нельзя
Джалилка (автор поста)
14 октября 2012 года
0
Видишь я сколько сделала?столько)
ИннаЛина5
14 октября 2012 года
0
julia8806
13 октября 2012 года
0
Спасибо огромное!!!
Джалилка (автор поста)
14 октября 2012 года
0
AtCa
14 октября 2012 года
0
Убивца ты! Отлично получилосЬ
Джалилка (автор поста)
14 октября 2012 года
0
бабуся на фото с водой пальцы мочит и приклепляет а я так просто нажала и все. че мочить та?
AtCa пишет:
Отлично получилосЬ
AtCa
14 октября 2012 года
0
бабуся то на фотосессии ))) для антуражу и мочит , а дома можно не выпендриватья
chudoyudo
14 октября 2012 года
0
Пахлавы невкусной не бывает!))) Спасибо за новый рецептик!)
Zeyneb-Alieva
14 октября 2012 года
0
у нас это называют Палдава
Джалилка (автор поста)
14 октября 2012 года
0
А у хадичи она по другому называется)
Zeyneb-Alieva
14 октября 2012 года
0
мы по татски ее называем палдава
Малышка Энн
14 октября 2012 года
0
Здорово!!! Должно быть очень вкусно)
Джалилка (автор поста)
14 октября 2012 года
0
Спасибо.
Малышка Энн
14 октября 2012 года
0
Xadica
14 октября 2012 года
0
У нас тоже такие готовятся.Называется Бал Дуа. И мы орехи сиропом заливаем густым,оооочень вкусно мммммммммм
Джалилка (автор поста)
14 октября 2012 года
0
Вы с зейнеб с разных регионов?у них по другому называется.)
Xadica
19 октября 2012 года
0
Может она не так написала,может Палдава?
Джалилка (автор поста)
14 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Xadica
У нас тоже такие готовятся.Называется Бал Дуа. И мы орехи сиропом заливаем густым,оооочень вкусно мммммммммм

↑   Перейти к этому комментарию
Может у вас другое совсем с балом.это габалинская точна по рецепту.ты тож ваш покажи.давно не делаешь сладости
Xadica
19 октября 2012 года
0
Свекровь когда приедет сделаем,

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам