Треухая Габалинская пахлава
В Габале готовят еще одну уникальную пахлаву. Такую больше не готовят ни в одном городе Азербайджана. Она и форму имеет особую. Обычную пахлаву всегда нарезают ромбиком, а эта сразу изготавливается в виде треугольников, поэтому ее и называют – треухой.
Она по вкусу совсем не такая как привычная нами Бакинская пахлава.
На самом деле, готовить ее Очень просто. Однажды наша модер Аtca говорила об этой пахлаве, и я заинтересовалась. И вот наконец то сделала. ЕЕ очень хорошо кушать горячим. Она хрустящая такая.
Вот разные такие пахлавушки из инета





Тесто – соль, мука, вода. Обычное, пресное.
Раскатываем Тонко. на сколько сможем
Режем полоски
В кулек насыпаете смесь молотых грецких орехов и сахарного песка. Кулек слегка прижимается и получается треугольник
Оставшейся полоской теста несколько раз обвиваете треугольник так, чтобы с каждой его стороны было хотя бы по три слоя теста, а кончик обрезаете, подравниваете.
Заготовка под такую пахлаву может храниться в пакетике, в холодильнике несколько дней, пока не придут гости.
Пахлаву жарим на сливочным, топленом масле
НУШ ОЛСУН!

Эта пахлава очень хороша пока она горячая. Тогда ее слоеные стеночки хрустят, она пахнет ароматным топленым маслом, а орехи в начинке удачно сбалансируют всю легкость вашего ужина.
Ах, какая пахлава!
Нету слов, как хороша!
Вот в Габале, говорят,
Такую только и едят!
Она по вкусу не такая,
Непривычна и вкусна!
И имеет три угла.
Или уха, как по нраву,
Где вы видели, друзья,
Пахлаву еще с ушами?
Не увидите нигде,
Только лишь вот в Габале!
Тесто делаем мы просто.
Соль, мука, вода, все замесим, как всегда.
Раскатаем тесто тонко,
И разрежем на полоски,
Полоску сложим уголком,
Туда – орехи с сахарком
Получился треугольник,
Смело ты его крути,
Чтобы было слоя три.
Лишнее все обрезаем,
Так же дальше продолжаем.
И затем мы пахлаву пожарим
В масле, лучше уж топленом.
Если думаете вы,
Что на ужин съели мало,
Съешьте этой пахлавы,
Вам прибавит настроенье
Это вкусное печенье!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Она по вкусу совсем не такая как привычная нами Бакинская пахлава.
На самом деле, готовить ее Очень просто. Однажды наша модер Аtca говорила об этой пахлаве, и я заинтересовалась. И вот наконец то сделала. ЕЕ очень хорошо кушать горячим. Она хрустящая такая.

Вот разные такие пахлавушки из инета
Тесто – соль, мука, вода. Обычное, пресное.
- Поделиться

Раскатываем Тонко. на сколько сможем
- Поделиться

Режем полоски
- Поделиться

В кулек насыпаете смесь молотых грецких орехов и сахарного песка. Кулек слегка прижимается и получается треугольник
- Поделиться

Оставшейся полоской теста несколько раз обвиваете треугольник так, чтобы с каждой его стороны было хотя бы по три слоя теста, а кончик обрезаете, подравниваете.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Заготовка под такую пахлаву может храниться в пакетике, в холодильнике несколько дней, пока не придут гости.
- Поделиться

Пахлаву жарим на сливочным, топленом масле
- Поделиться

НУШ ОЛСУН!

Эта пахлава очень хороша пока она горячая. Тогда ее слоеные стеночки хрустят, она пахнет ароматным топленым маслом, а орехи в начинке удачно сбалансируют всю легкость вашего ужина.

Ах, какая пахлава!
Нету слов, как хороша!
Вот в Габале, говорят,
Такую только и едят!
Она по вкусу не такая,
Непривычна и вкусна!
И имеет три угла.
Или уха, как по нраву,
Где вы видели, друзья,
Пахлаву еще с ушами?
Не увидите нигде,
Только лишь вот в Габале!
Тесто делаем мы просто.
Соль, мука, вода, все замесим, как всегда.
Раскатаем тесто тонко,
И разрежем на полоски,
Полоску сложим уголком,
Туда – орехи с сахарком
Получился треугольник,
Смело ты его крути,
Чтобы было слоя три.
Лишнее все обрезаем,
Так же дальше продолжаем.
И затем мы пахлаву пожарим
В масле, лучше уж топленом.
Если думаете вы,
Что на ужин съели мало,
Съешьте этой пахлавы,
Вам прибавит настроенье
Это вкусное печенье!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
а потом на завтраки разогреваем
P.S. отправились жарить пончики....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я имею в виду что в начинку не орешки, а мясо класть и все тоже самое сделать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: