Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вы делаете суповые заготовки на зиму??? Поделитесь рецептиками.

Вы делаете суповые заготовки на зиму??? Поделитесь рецептиками. Шерстила на днях просторы интернета и нашла заготовки на зиму для супов. Закинул в супчик, покипело и готово. Особенно хорошо с маленькими детками, т. е. как раз для меня. Но хочется сделать что-то проверенное вами дорогие страномамочки. Поделитесь пожалуйста рецептиками очень надо.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вы делаете суповые заготовки на зиму??? Поделитесь рецептиками.
  Шерстила на днях просторы интернета и нашла заготовки на зиму для супов. Закинул в супчик, покипело и готово. Особенно хорошо с маленькими детками, т. е. как раз для меня. Но хочется сделать что-то проверенное вами дорогие страномамочки. Поделитесь пожалуйста рецептиками очень надо. Читать полностью
 

Комментарии

tanitochka
12 октября 2012 года
0
Я делала как-то один год обычную зажарку для борща, было очень удобно зимой, тем более тогда еще училась, жила в общежитии. Достал баночку и практически готов супчик, не надо было руки марать об свеклу, лук чистить.
Tutovnik
12 октября 2012 года
0
А я делала много вариантов, мне не понравились.
Анна-маргаритка (автор поста)
13 октября 2012 года
0
А какие именно, мама у меня делает только для борща. Говорит делала и для рассольника ей тоже не очень.
Tutovnik
13 октября 2012 года
0
Мне не нравится запах масла, как в салате. Единственное, что я иногда делаю, ( для супа), там морковь, лук, зелень и много соли. Вот эта еще ничего, но так как , там много соли, стараюсь теперь тоже не использовать.
тетя софа
13 октября 2012 года
0
я делала и делаю суповую!
Анна-маргаритка (автор поста)
13 октября 2012 года
0
А рецептик если не жалко.
vasilinkaVK
13 октября 2012 года
0
Я делала детям по этому рецепту. Вкусно) Понравилось всем) Быстро варится борщок) https://www.stranamam.ru/post/3713833/
vasilinkaVK
13 октября 2012 года
0
Там в комментариях есть и рассольник)
Анна-маргаритка (автор поста)
13 октября 2012 года
0
Спасибо.
Музочка
13 октября 2012 года
0
Я на зиму мелко крошу молодую ботву свеклы, морковку, укроп и все это перемешиваю с засолочной солью, а зимой этим солю борщ, получается почти как летний)))))
natalh
13 октября 2012 года
+1
Суп «Дачный»
1,5 кг капусты, 1 кг зеленых помидоров, 1 кг болгарского перца (лучше красного цвета), 600 г репчатого лука, 700 г моркови, 300 г кислых яблок. Кроме того, 2 ст. ложки соли (с небольшой горкой), 3 ст. ложки сахара (также со средней горкой), 1,5 стакана растительного масла, 1 ч. ложка 70%-ной уксусной эссенции.
Если в заготовку добавить свеклу, то получится основа для вкусного борща.Все овощи очистить, вымыть и нашинковать.На дно таза положить соль, сахар, 20-30 горошин черного перца, влить масло. Выложить нашинкованные овощи и довести до кипения. Убавить огонь и кипятить 20 минут. Затем влить уксус и кипятить еще 10 минут.Кипящую массу разложить в подготовленные банки, немедленно закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.Из указанного количества продуктов выходит 7 банок по 0,7 л.Зимой достаточно будет опустить в 2 л кипящей воды картофель, нарезанный брусочками, добавить 2-3 бульонных кубика. После готовности картофеля выложить баночку заготовки, довести до кипения и варить 3-5 минут..

ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПА С МОРКОВЬЮ, ПЕРЦАМИ И ТОМАТАМИ
2 кг моркови
1 кг спелых помидоров
1 кг сладкого перца
500 г репчатого лука
Такая заготовка может использоваться и как заправка для супов, борщей, и как овощная приправа. Морковь (2 кг) вымыть, очистить, нашинковать соломкой на крупной терке или нарезать кружочками. Томаты спелые (1 кг) вымыть и нарезать дольками. Перец сладкий (1 кг) вымыть, вырезать плодоножку и, освободив от семян, нарезать соломкой или прямоугольными кусочками. Лук репчатый (500 г) очистить, вымыть и нашинковать. Измельченные овощи уложить в скороварку, залить водой так, чтобы они были погружены в нее, добавить соль (по вкусу) и, доведя все до кипения, варить под крышкой 40 минут. Кипящую массу разлить в стеклянные банки и закатать крышками.

Рассольник с перловкой
Предварительно сварить 2 ст. перловки , 1,5 кг просоленных огурцов натереть на крупной терке.
Поджарить на растительном масле 4 крупные луковицы, нарезанные кубиками, 4 крупные морковки и корень петрушки, натертые на терке. Добавить к ним тертые огурцы, тушить 20 мин.Теперь приготовить сок из 0,5 кг помидоров, вылить в овощи и тушить еще 10 мин.Смешать крупу с овощами, добавить зелень петрушки и укропа, чуть посолить, довести накануне кипения и разложить по стерильным 0,5-литровым баночкам.Стерилизовать в кипящей воде 30 мин. Закатать .

Рассольник консервированный
3 кг огурцов (свежие )
1 кг моркови
1 кг лука
0,5 л томатной пасты (добавляла сок )
250 г сахара
200 мл масла растительного
4 ст.л. соли
500 г варёной перловки ( рис )
100 г 9% уксуса
Огурцы и морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами.Смешать в кастрюле огурцы, морковь, лук, томатную пасту, сахар, растительное масло, соль. Варить 40 мин. Через 40 мин добавить варёную перловку, а ещё через 5 мин влить уксус.Разлить всё по стерильным банкам и закатать.Когда захотелось супчика, варим бульон, добавляем картошку и за 10-15 мин до конца добавляем баночку рассольника.

Заготовка для рассольника
Огурцы помыть, нарезать кубиками и переложить в банки. Добавить чеснок, семена тмина, залить холодным рассолом. После этого пастеризовать литровые банки при температуре 85 °C 30 мин. Рассол: на 1 л воды – 70-100 г соли.
Анна-маргаритка (автор поста)
14 октября 2012 года
0
Спасибо за рецептики

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам