Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Кузикмяки "Аниса"

Кузикмяки "Аниса" от Bendjamina



Описание: Кузикмяки- это горячие лепешки из пресного теста, сложенные вдвое, с любой начинкой: будь то картофель с луком, пшеничная каша с маслом, тыквенное пюре, мак, и еще множество вариантов! Это замечтальное блюдо татаркской кухни пришло в нашу семью от маминой лучшей подруги-татарочки Анисы! В честь нее я и назвала эти Кузикмяки!

Ингредиенты для "Кузикмяки "Аниса""
Мука — 700-800 г
молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
Яйцо — 3 шт
Картофель — 800 г
Масло сливочное — 150 г
Укроп (свежий)
Соль
Лук репчатый (крупный) — 1 шт

Приготовление:


Мелко режем лук, пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета.


Режем мелко укроп



Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре


В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока.



Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова!


В молоко добавляем яйца, немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.


Тонко-тонко раскатывает тесто.


Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем, диаметр которого 18см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку, не забываем присыпать мукой между ними, что бы не слиплись


Готовые лепешки обжариваем на сухой!!! сковороде, без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово!

Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.


На обжаренную, смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины. ( как на фото)


Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом- Кузикмяк готов!!!


Готовые кузикмяки накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом пол часика! Перед подачей на стол я подогрела их в микроволновке. Очень вкусно и сытно! Можно кушать и с молочком и с чайком! Приятного аппетита!!!


Слова и фото автора
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Кузикмяки "Аниса"
  Кузикмяки "Аниса" от Bendjamina
Описание: Кузикмяки- это горячие лепешки из пресного теста, сложенные вдвое, с любой начинкой: будь то картофель с луком, пшеничная каша с маслом, тыквенное пюре, мак, и еще множество вариантов! Это замечтальное блюдо татаркской кухни пришло в нашу семью от маминой лучшей подруги-татарочки Анисы! В честь нее я и назвала эти Кузикмяки! Читать полностью
 

Комментарии

Zhanna89
12 октября 2012 года
0
italianka
12 октября 2012 года
Где ссылка на оригинал рецепта?
С уважением, модератор сайта
Фарида мама (автор поста)
12 октября 2012 года
0
там где я его брала было написано только это - Кузикмяки "Аниса" от Bendjamina
Люся12
12 октября 2012 года
0
Как интересно... сделаю завтра обязательно ... не лучше сегодня вечером... не терпится такую вкусняшку попробовать.. спасибо огромное за рецепт
Фарида мама (автор поста)
14 октября 2012 года
0
VEDTEX
12 октября 2012 года
+1
Януси
14 октября 2012 года
+1
зиля с
16 октября 2012 года
0
у нас это блюдо называется кыстыбый очень вкусно
Фарида мама (автор поста)
17 октября 2012 года
0
Асимптота
18 октября 2012 года
+1
Вкуснятина. Проверено. Только кушать лучше сразу пока горячими. Если подогревать уже чуть чуть не то.
Фарида мама (автор поста)
18 октября 2012 года
0
ЯНАУЛЬЧА
18 октября 2012 года
0
спасибо за рецепт, надо попробовать.
Фарида мама (автор поста)
18 октября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам