. Кузикмяки "Аниса"
Кузикмяки "Аниса" от Bendjamina

Описание: Кузикмяки- это горячие лепешки из пресного теста, сложенные вдвое, с любой начинкой: будь то картофель с луком, пшеничная каша с маслом, тыквенное пюре, мак, и еще множество вариантов! Это замечтальное блюдо татаркской кухни пришло в нашу семью от маминой лучшей подруги-татарочки Анисы! В честь нее я и назвала эти Кузикмяки!
Ингредиенты для "Кузикмяки "Аниса""
Мука — 700-800 г
молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
Яйцо — 3 шт
Картофель — 800 г
Масло сливочное — 150 г
Укроп (свежий)
Соль
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Приготовление:
Мелко режем лук, пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета.

Режем мелко укроп

Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре

В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока.

Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова!

В молоко добавляем яйца, немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.

Тонко-тонко раскатывает тесто.

Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем, диаметр которого 18см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку, не забываем присыпать мукой между ними, что бы не слиплись

Готовые лепешки обжариваем на сухой!!! сковороде, без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово!
Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.

На обжаренную, смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины. ( как на фото)

Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом- Кузикмяк готов!!!

Готовые кузикмяки накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом пол часика! Перед подачей на стол я подогрела их в микроволновке. Очень вкусно и сытно! Можно кушать и с молочком и с чайком! Приятного аппетита!!!

Слова и фото автора

Описание: Кузикмяки- это горячие лепешки из пресного теста, сложенные вдвое, с любой начинкой: будь то картофель с луком, пшеничная каша с маслом, тыквенное пюре, мак, и еще множество вариантов! Это замечтальное блюдо татаркской кухни пришло в нашу семью от маминой лучшей подруги-татарочки Анисы! В честь нее я и назвала эти Кузикмяки!
Ингредиенты для "Кузикмяки "Аниса""
Мука — 700-800 г
молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
Яйцо — 3 шт
Картофель — 800 г
Масло сливочное — 150 г
Укроп (свежий)
Соль
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Приготовление:
Мелко режем лук, пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета.

Режем мелко укроп

Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре

В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока.

Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова!

В молоко добавляем яйца, немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.

Тонко-тонко раскатывает тесто.

Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем, диаметр которого 18см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку, не забываем присыпать мукой между ними, что бы не слиплись

Готовые лепешки обжариваем на сухой!!! сковороде, без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово!
Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.

На обжаренную, смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины. ( как на фото)

Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом- Кузикмяк готов!!!

Готовые кузикмяки накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом пол часика! Перед подачей на стол я подогрела их в микроволновке. Очень вкусно и сытно! Можно кушать и с молочком и с чайком! Приятного аппетита!!!

Слова и фото автора
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: