Моё дрожжевое тесто
я долго "не дружила" с тестом для пирожков и духовых, и жареных
Все старались,мне рецепты давали, но почти всегда их можно было есть только с пылу с жару.. а потом можно было гвозди ими забивать. ..
Продолжалось это до тех пор пока я у кого-то в живую тесто не увидела и не поняла,что я перемешиваю муки Стала делать тесто мягче и пошло-поехало, главное во время остановиться....
Сейчас уже чаще всего делаю на глаз... Думаю,вчера так подошло, п.ч. сметанки добавила, маслица сл....
Долго для сдобы пользовалась табличкой , (нашла в кн."Кулинария" Госторгиздат,1960 и сейчас бывает к ней проконсультироваться обращаюсь)
Сахар-Масло,марг-яйца-дрожжи--вода,молоко
1ст. л.- 25гр--------0----10грамм- 1,5ст
2ст. л.- 50грамм---1шт. - 10грамм- 1,25 ст
3ст. л. - 75грамм- -2шт. - 12грамм--1стакан
4ст. л. - 100грамм-3шт - - 15грамм - 0,75 ст.
муки -3стакана,соли 1/2 ч.л.
Я в основном,пользовалась первыми двумя вариантами. Первый хорош для пампушек, сосисок в тесте, для несладкой начинки.Наверное, можно и для пиццы, но я не люблю дрожжевое тесто на пиццу,люблю тоненькую пиццу
Вот старая фотка завалялась без дела один рулет специально положила швом вверх, так как он(шов) не внушил мне доверия
Гребешки - с тАком, рулет с повидлом
Сдоба стала лучше получаться,когда всегда стала добавлять в тесто ложечку раст.масла. Хочется посдобнее- яичка побольше... надо 1, а я 1,5 положу -0.5 для смазывания оставляю(целого всё равно лишка будет). Ну и при раскатке мукой поменьше пользоваться, ( досточку,скалочку, руки можно раст.маслом смазать лучше.)
Для жареных пирожков у меня другой рецепт И, как вариант, дрожжевое тесто, что подходит в холоде - у меня свекровь долго его не принимала - дрожжи и холод - несовместимые вещи https://www.stranamam.ru/post/22327/
Все старались,мне рецепты давали, но почти всегда их можно было есть только с пылу с жару.. а потом можно было гвозди ими забивать. ..
Продолжалось это до тех пор пока я у кого-то в живую тесто не увидела и не поняла,что я перемешиваю муки Стала делать тесто мягче и пошло-поехало, главное во время остановиться....
Сейчас уже чаще всего делаю на глаз... Думаю,вчера так подошло, п.ч. сметанки добавила, маслица сл....
Долго для сдобы пользовалась табличкой , (нашла в кн."Кулинария" Госторгиздат,1960 и сейчас бывает к ней проконсультироваться обращаюсь)
Сахар-Масло,марг-яйца-дрожжи--вода,молоко
1ст. л.- 25гр--------0----10грамм- 1,5ст
2ст. л.- 50грамм---1шт. - 10грамм- 1,25 ст
3ст. л. - 75грамм- -2шт. - 12грамм--1стакан
4ст. л. - 100грамм-3шт - - 15грамм - 0,75 ст.
муки -3стакана,соли 1/2 ч.л.
Я в основном,пользовалась первыми двумя вариантами. Первый хорош для пампушек, сосисок в тесте, для несладкой начинки.Наверное, можно и для пиццы, но я не люблю дрожжевое тесто на пиццу,люблю тоненькую пиццу
Вот старая фотка завалялась без дела один рулет специально положила швом вверх, так как он(шов) не внушил мне доверия
Гребешки - с тАком, рулет с повидлом
Сдоба стала лучше получаться,когда всегда стала добавлять в тесто ложечку раст.масла. Хочется посдобнее- яичка побольше... надо 1, а я 1,5 положу -0.5 для смазывания оставляю(целого всё равно лишка будет). Ну и при раскатке мукой поменьше пользоваться, ( досточку,скалочку, руки можно раст.маслом смазать лучше.)
Для жареных пирожков у меня другой рецепт И, как вариант, дрожжевое тесто, что подходит в холоде - у меня свекровь долго его не принимала - дрожжи и холод - несовместимые вещи https://www.stranamam.ru/post/22327/
+19 | Zontik | 6 комментариев |
Комментарии
Духовки - они, да, такие
Удачи!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: