Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Моё дрожжевое тесто

я долго "не дружила" с тестом для пирожков и духовых, и жареных

Все старались,мне рецепты давали, но почти всегда их можно было есть только с пылу с жару.. а потом можно было гвозди ими забивать. ..
Продолжалось это до тех пор пока я у кого-то в живую тесто не увидела и не поняла,что я перемешиваю муки Стала делать тесто мягче и пошло-поехало, главное во время остановиться....
Сейчас уже чаще всего делаю на глаз... Думаю,вчера так подошло, п.ч. сметанки добавила, маслица сл....
Долго для сдобы пользовалась табличкой , (нашла в кн."Кулинария" Госторгиздат,1960 и сейчас бывает к ней проконсультироваться обращаюсь)
Сахар-Масло,марг-яйца-дрожжи--вода,молоко
1ст. л.- 25гр--------0----10грамм- 1,5ст
2ст. л.- 50грамм---1шт. - 10грамм- 1,25 ст
3ст. л. - 75грамм- -2шт. - 12грамм--1стакан
4ст. л. - 100грамм-3шт - - 15грамм - 0,75 ст.

муки -3стакана,соли 1/2 ч.л.
Я в основном,пользовалась первыми двумя вариантами. Первый хорош для пампушек, сосисок в тесте, для несладкой начинки.Наверное, можно и для пиццы, но я не люблю дрожжевое тесто на пиццу,люблю тоненькую пиццу
Вот старая фотка завалялась без дела один рулет специально положила швом вверх, так как он(шов) не внушил мне доверия
Гребешки - с тАком, рулет с повидлом


Сдоба стала лучше получаться,когда всегда стала добавлять в тесто ложечку раст.масла. Хочется посдобнее- яичка побольше... надо 1, а я 1,5 положу -0.5 для смазывания оставляю(целого всё равно лишка будет). Ну и при раскатке мукой поменьше пользоваться, ( досточку,скалочку, руки можно раст.маслом смазать лучше.)

Для жареных пирожков у меня другой рецепт И, как вариант, дрожжевое тесто, что подходит в холоде - у меня свекровь долго его не принимала - дрожжи и холод - несовместимые вещи https://www.stranamam.ru/post/22327/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моё дрожжевое тесто
  я долго "не дружила" с тестом для пирожков и духовых, и жареных
Все старались,мне рецепты давали, но почти всегда их можно было есть только с пылу с жару.. а потом можно было гвозди ими забивать. . .
Продолжалось это до тех пор пока я у кого-то в живую тесто не увидела и не поняла,что я перемешиваю муки Стала делать тесто мягче и пошло-поехало, главное во время остановиться... Читать полностью
 

Комментарии

Silviya
7 января 2010 года
0
Что ни говори, а домашняя выпечка всегда создаёт уют в доме
Zontik (автор поста)
7 января 2010 года
0
Да, точно.. И обратно - если не ладится - сдоба не получается .
Nataschka
7 января 2010 года
0
у меня тоже всегда проблемы с дрожжевым тестом дома, а вот на работе почему-то получалось. Я думаю дело в духовке. Попробую по вашему рецепту. А при какой температуре печёте?
Zontik (автор поста)
7 января 2010 года
0
в этом деле как-то не регулирую - максимум - 220, наверное..
Духовки - они, да, такие

Удачи!
мельничёнок
28 февраля 2010 года
0
взяла на заметку
мамусик ленусик
18 апреля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам