Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Малосольные кабачки



Ингредиенты:
кабачки - 2,5 кг
чеснок - 1 головка
букет зелени для засолки (ветки семенного укропа, листья черной смородины, листья вишни и листья хрена) - 1 шт.
душистый перец горошком - 1 горсть
соль - 3 столовые ложки
сахарный песок - 1 столовая ложка
вода - 1,5 л

Кабачки помыть, очистить от кожуры, порезать кружочками.
Сложить кружочки кабачков в кастрюлю одним слоем.
Выложить на кабачки семенной укроп, листья смородины и вишни, а также очищенные дольки чеснока и перец горошком. Накрыть первый слой листьями хрена.
Выложить второй слой кабачков.
Опять положить укроп, листья смородины и вишни, чеснок и перец. Накрыть листьями хрена. Приготовить рассол: в другую кастрюлю налить 1,5 литра воды, засыпать соль и сахар, довести до кипения, помешивая, чтобы растворились соль и сахар. Залить кабачки закипевшим рассолом так, чтобы он полностью их покрывал. Накрыть кастрюлю крышкой, остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
На следующие сутки малосольные кабачки будут готовы.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Малосольные кабачки

Ингредиенты:
кабачки - 2,5 кг
чеснок - 1 головка
букет зелени для засолки (ветки семенного укропа, листья черной смородины, листья вишни и листья хрена) - 1 шт.
душистый перец горошком - 1 горсть
соль - 3 столовые ложки Читать полностью
 

Комментарии

Ленчик951
10 октября 2012 года
0
Спасибо за идею!!!!
южа (автор поста)
10 октября 2012 года
0
Кулешова Олеся
10 октября 2012 года
0
южа (автор поста)
10 октября 2012 года
0
Anetta-an
20 октября 2012 года
0
Тоже хочу попробовать, но все не решусь, вкусные ли они....Я то люблю, а мои не очень кабачки приветствуют. Все же засолю, лучше попробовать, как раз с огорода собрала кабачки, не знаю что с ними делать, уже столько всего закрыла. спасибо за рецепт!
южа (автор поста)
20 октября 2012 года
+1
получились вкусными. у меня тоже не любят кабачки, но эти съели. и как раз ещё соленого вроде не хочется, но иногда к картошечке вроде и можно. короче за месяц примерно 3-х литровую банку съели. у меня из травы был только укроп, поэтому вышло очень душисто-укропом и гвоздикой. правда держу в холодильнике. думаю так скиснут.
Anetta-an
20 октября 2012 года
0
уже все нужное собрала, как оторвусь от См так пойду быстро сделаю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам