Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Классическая чихиртма





Курица — 1 штука
Яйцо — 5 штук
Мука кукурузная — 3 столовые ложки
Сок лимонный — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Приправы — по вкусу
Кориандр молотый — 2 чайные ложки
Корица молотая — 2 чайные ложки
Мята — 2 чайные ложки


Сварить концентрированный куриный бульон.
В две отдельные емкости отлить немного бульона и дать ему остыть до теплого состояния.
Одну часть загустить мукой.
Взбить яйца.
Во вторую часть бульона добавить лимонный сок, взбитый с оливковым маслом, и яйца. При этом бульона по объему должно быть чуть больше половины по сравнению с яйцами.
Сначала ввести в кастрюлю смесь бульона и муки, затем смесь с яйцами.
Приправить солью и перцем.
Готовая чихиртма заправляется кориандром, корицей, и мятой.

Классическая чихиртма отличается полным отсутствием овощной гущи.

В Грузии чаще всего используют только желтки яиц.

Лимонный сок добавляется для того, чтобы не свернулись яйца. Вместо него можно использовать сок граната либо (в крайнем случае) уксус
.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Классическая чихиртма

Курица — 1 штука
Яйцо — 5 штук
Мука кукурузная — 3 столовые ложки
Сок лимонный — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

жозетт
10 октября 2012 года
0
amely (автор поста)
10 октября 2012 года
0
жозетт
10 октября 2012 года
0
brand2
20 октября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам