Классическая чихиртма

Курица — 1 штука
Яйцо — 5 штук
Мука кукурузная — 3 столовые ложки
Сок лимонный — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Приправы — по вкусу
Кориандр молотый — 2 чайные ложки
Корица молотая — 2 чайные ложки
Мята — 2 чайные ложки
Сварить концентрированный куриный бульон.
В две отдельные емкости отлить немного бульона и дать ему остыть до теплого состояния.
Одну часть загустить мукой.
Взбить яйца.
Во вторую часть бульона добавить лимонный сок, взбитый с оливковым маслом, и яйца. При этом бульона по объему должно быть чуть больше половины по сравнению с яйцами.
Сначала ввести в кастрюлю смесь бульона и муки, затем смесь с яйцами.
Приправить солью и перцем.
Готовая чихиртма заправляется кориандром, корицей, и мятой.
Классическая чихиртма отличается полным отсутствием овощной гущи.
В Грузии чаще всего используют только желтки яиц.
Лимонный сок добавляется для того, чтобы не свернулись яйца. Вместо него можно использовать сок граната либо (в крайнем случае) уксус.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: