Рулет из сала
Декабрь и январь для меня бешеные месяцы...
Дни рождения да праздники... Праздников много и повторятся в меню не очень хочется...
Есть блюда и закуски, которые требуют на каждом празднике... Вот этот рулет из таких... Делается из свиного пуза.
Этот рулет прост и делают наверно многие... Так как все равно у нас такого не было - принимайте:
-берем пузо, срезаем куски ребер и неровности...
-делаем ножом прорези и безжалостно пихаем туда чеснок, чем чаще тем лучше..
-натираем солью, перцем (если есть хмелли-сунелли )
-оставляем в холодильнике на пару часов или на ночь
-теперь главное туго перевязать...
сразу большими стежками, в обратном направлении почаще...
это необходимо потому, что жир начнет затапливаться, в объемах уменьшаться и в свободных местах пустоты получатся...
при нарезании пустоты лохмотьями отваливаться будут...
-укладываем на бумагу на противень
не поместился и ладно, НО и разрезать тоже не будем... нам нужно больше ровных красивых кусочков, а с краев их не получатся...
-жарим до готовности... это зависит от ширины объема...
-сразу ставлю на максимальный огонь, что бы рулет до самой серединке прогрелся...
если боитесь, что подгорит накройте вторым листом бумаги, но не фольгой(будите отрывать с кусками рулета )
-потом ставлю 100°-120° и забываю про него...
по идее за час полтора будет готово, но я люблю, когда хорошо вытопиться жир
терпения не хватило - разрезала горячим
сразу серединку попробовать
это когда немного остыло...
Не знаю кому как, но на новый год сделаю обязательно, тем более можно сделать заранее и даже заморозить в прок...
Дни рождения да праздники... Праздников много и повторятся в меню не очень хочется...
Есть блюда и закуски, которые требуют на каждом празднике... Вот этот рулет из таких... Делается из свиного пуза.
Этот рулет прост и делают наверно многие... Так как все равно у нас такого не было - принимайте:
-берем пузо, срезаем куски ребер и неровности...
-делаем ножом прорези и безжалостно пихаем туда чеснок, чем чаще тем лучше..
-натираем солью, перцем (если есть хмелли-сунелли )
-оставляем в холодильнике на пару часов или на ночь
- Поделиться

-теперь главное туго перевязать...
сразу большими стежками, в обратном направлении почаще...
это необходимо потому, что жир начнет затапливаться, в объемах уменьшаться и в свободных местах пустоты получатся...
при нарезании пустоты лохмотьями отваливаться будут...
- Поделиться

-укладываем на бумагу на противень
- Поделиться

не поместился и ладно, НО и разрезать тоже не будем... нам нужно больше ровных красивых кусочков, а с краев их не получатся...
-жарим до готовности... это зависит от ширины объема...
-сразу ставлю на максимальный огонь, что бы рулет до самой серединке прогрелся...
если боитесь, что подгорит накройте вторым листом бумаги, но не фольгой(будите отрывать с кусками рулета )
-потом ставлю 100°-120° и забываю про него...
по идее за час полтора будет готово, но я люблю, когда хорошо вытопиться жир
- Поделиться

терпения не хватило - разрезала горячим
сразу серединку попробовать
- Поделиться

это когда немного остыло...
- Поделиться

Не знаю кому как, но на новый год сделаю обязательно, тем более можно сделать заранее и даже заморозить в прок...
+320 |
![]() |
216 комментариев |
Комментарии
но для семьи
спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
но мы грешны - любим сырокопченую
но мы грешны - любим сырокопченую
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
спрашиваю "Кому шарлотку отрезать ?"
в они мне в ответ " А мясо там есть ?"
извини , я перенесла в твой дневник ...то что скопировано с инета ,мы в группе не ставим ...
но идея супер ...
http://www.google.ch/search?tbs=sbi:AMhZZitXfyU6UV5TSr2GPZs81DxhpCEtIxjiH1lIyadhtV0p9XF-Gz4JZa42a_1T7VHATaTfhfjB4cDkxij2oOYFuaJySoDAfOxD1W8pcLHiYJkRn43SG5-oLYLZ3Itb4PNIEk3btzd5PesXqs6IL_19Nib1S9e0c2sTsIvTEx0s4FXJ0IAmKohuXWoqgvB7gYR9klEPMYAYD1e9b0nRR93vJsOh9IWsTzlqrxfW_1zLWccNYbuRQOLWouSvcDFDi3EOhQdAqpEmq04gtHXktXMDVoOn9FPyiWyVK41k1zj2LwwlEi77RmTABlkss0V0x_1QEG1B0iGudxNO6Wd2V2IUIX8o5KJTM0KtuUu9oU7xyHNlkbaHAvuYTb4lhJeXiommfYWc6D81Eu3VPbFM783R5lyNVeByDTMzdaI-RKLH_1lzu-ISPBGuGnMt2qjtnnHa7i6Su0_1h1R4A8mTfZU_1bHsPhhjJSx20LpdWX0ExDoozawr3nZa3fEQtknav9Sw96o3CaqqO-p4j0b92snnQuWkpRoLI1Zk6SoZolOr42wX27GILn8yH4MTCbZ28sSG2FYUPBvq_1IA67LEkD0bzX9nHEOd5_14zSUh0rhtXPqvrh16zoeg6bZsWqYvQ7dzV8snONgG6xYICFbzhPUUbxJOV-dNfZpj8X4dfvmIcNqocD7EEd1Tj_1FB5f3uS0w0TdhZSdCHQMrLXqHLFJ8dkoXSMPIuYW7XlYQbR4FRXA4uWS47aFu4rAMF_1sYujcEs8gtt_1S6ET4riJya2UqmxpDn29N42kutZoMLEjv1uotK9GYE5Chc38LnxFSdT6vv5nY428x1QNWeEIlt6MRHXtBz9MQBDaneAX2fR14pvaTcBdWS0qHegIExwI81eOzHTacaUq5yXsqG0bF_1b8vpSDFZTgfAtbI835CsvqEgRGuXRy21haEiUg-YxeJyFRk74JOXJlqjViYO_1YUc59T0LGkQgI_1xsqUw5wOMyGQxZ0h5SthTNhRv1YoArgHEQssp8Q4J044aFhulLXN2gghu96tS6y2FYx36zYFedNHFKBp4exGOXezAd4db3yQZUsVFXK3Yma8ncHzopHrAGBaFOBAgH0qxQC3-qb-uZD61HU1jTsxmAs4A2Byi3yw6RYllR39QBz-yK7xarnemuynReYmQiraJ3vNPr8pJMza8EC4aTa6djLpL-zNcB3LdXhAPV4t0QDVDM_1t_1vHhtgNEQCfBzsnrPdQbKXuyTIX0rdju7JBFec5FGD-lj6ZwB5g5f9U0_1peuKifHYh-DgBeCjtBgebX5B5Gpko6sdrLftS3iBTyF6J0vqpnomKY9QdjY1nEpMiFdayPIgqCBMvqTAP4wtdVz5ET4wIOCjc6tQ&num=10&hl=ru&bih=660&biw=1280
выставлено на всех крупных сайтах ...
http://www.google.ch/search?tbs=sbi:AMhZZitXfyU6UV5TSr2GPZs81DxhpCEtIxjiH1lIyadhtV0p9XF-Gz4JZa42a_1T7VHATaTfhfjB4cDkxij2oOYFuaJySoDAfOxD1W8pcLHiYJkRn43SG5-oLYLZ3Itb4PNIEk3btzd5PesXqs6IL_19Nib1S9e0c2sTsIvTEx0s4FXJ0IAmKohuXWoqgvB7gYR9klEPMYAYD1e9b0nRR93vJsOh9IWsTzlqrxfW_1zLWccNYbuRQOLWouSvcDFDi3EOhQdAqpEmq04gtHXktXMDVoOn9FPyiWyVK41k1zj2LwwlEi77RmTABlkss0V0x_1QEG1B0iGudxNO6Wd2V2IUIX8o5KJTM0KtuUu9oU7xyHNlkbaHAvuYTb4lhJeXiommfYWc6D81Eu3VPbFM783R5lyNVeByDTMzdaI-RKLH_1lzu-ISPBGuGnMt2qjtnnHa7i6Su0_1h1R4A8mTfZU_1bHsPhhjJSx20LpdWX0ExDoozawr3nZa3fEQtknav9Sw96o3CaqqO-p4j0b92snnQuWkpRoLI1Zk6SoZolOr42wX27GILn8yH4MTCbZ28sSG2FYUPBvq_1IA67LEkD0bzX9nHEOd5_14zSUh0rhtXPqvrh16zoeg6bZsWqYvQ7dzV8snONgG6xYICFbzhPUUbxJOV-dNfZpj8X4dfvmIcNqocD7EEd1Tj_1FB5f3uS0w0TdhZSdCHQMrLXqHLFJ8dkoXSMPIuYW7XlYQbR4FRXA4uWS47aFu4rAMF_1sYujcEs8gtt_1S6ET4riJya2UqmxpDn29N42kutZoMLEjv1uotK9GYE5Chc38LnxFSdT6vv5nY428x1QNWeEIlt6MRHXtBz9MQBDaneAX2fR14pvaTcBdWS0qHegIExwI81eOzHTacaUq5yXsqG0bF_1b8vpSDFZTgfAtbI835CsvqEgRGuXRy21haEiUg-YxeJyFRk74JOXJlqjViYO_1YUc59T0LGkQgI_1xsqUw5wOMyGQxZ0h5SthTNhRv1YoArgHEQssp8Q4J044aFhulLXN2gghu96tS6y2FYx36zYFedNHFKBp4exGOXezAd4db3yQZUsVFXK3Yma8ncHzopHrAGBaFOBAgH0qxQC3-qb-uZD61HU1jTsxmAs4A2Byi3yw6RYllR39QBz-yK7xarnemuynReYmQiraJ3vNPr8pJMza8EC4aTa6djLpL-zNcB3LdXhAPV4t0QDVDM_1t_1vHhtgNEQCfBzsnrPdQbKXuyTIX0rdju7JBFec5FGD-lj6ZwB5g5f9U0_1peuKifHYh-DgBeCjtBgebX5B5Gpko6sdrLftS3iBTyF6J0vqpnomKY9QdjY1nEpMiFdayPIgqCBMvqTAP4wtdVz5ET4wIOCjc6tQ&num=10&hl=ru&bih=660&biw=1280
выставлено на всех крупных сайтах ...
↑ Перейти к этому комментарию
спрашиваю "Кому шарлотку отрезать ?"
в они мне в ответ " А мясо там есть ?"
↑ Перейти к этому комментарию
мы берем заднюю рульку..она побольше...разрезаем и отделяем от косточки...мясо трохец отбиваем, а там по накатанной)) соль, чеснок, хмели- сунелли...морковь...скручивается нормулик..в марлю и отвариваем...
вот такую ?
я пыталась не разрезая кожу вырезать кость - не получилось
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: