Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Острые резанные баклажаны

Большинство рецептов консервирования с неимоверно большим количеством растительного масла.
Ну не люблю я, когда продукты в масле плавают...
- баклажаны режим брусочками
- пересыпать солью
- оставить на 3 часа
- в кастрюлю наливаем воду, солим (на 1 литр воды 2 стол. ложки соли)
- даём закипеть
- в кипяток выкладываем баклажаны
- варим их 10 минут (до мягкости)
-в стерильные банки выкладываем шумовкой баклажаны, пересыпая их рубленным чесноком
- в каждую литровую банку вливаем 0,5 чайную ложку уксуса или таблетку аспирина (я кладу и то и другое) и 1 ст ложку растительного масла
- закатываем



P.S
-стерилизовать не надо
-перед употреблением можно добавить растительное масло и лук

Я делала в один день с Салатом из свежих огурцов...
С того и другого салата немного осталось (не влезло в банки )...
Недолго думая я их смешала и спрятала в холодильник.
Через несколько дней к обеду понадобился салат и я вспомнила про эту мешанину...

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Острые резанные баклажаны
  Большинство рецептов консервирования с неимоверно большим количеством растительного масла.
Ну не люблю я, когда продукты в масле плавают...
- баклажаны режим брусочками
- пересыпать солью
- оставить на 3 часа
- в кастрюлю наливаем воду, солим (на 1 литр воды 2 стол. ложки соли)
- даём закипеть Читать полностью
 

Комментарии

Фруфрушка
4 октября 2012 года
0
утащила к себе, очень просто, быстро и главное
swaha пишет:
не люблю я, когда продукты в масле плавают...
Лори (автор поста)
4 октября 2012 года
0
lykomata
4 октября 2012 года
0
Лори (автор поста)
4 октября 2012 года
+1
mtmc
4 октября 2012 года
0
Лори (автор поста)
4 октября 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
4 октября 2012 года
0
Лори (автор поста)
4 октября 2012 года
0
мы любим с чесночком
профиль удалён удалённого пользователя
4 октября 2012 года
0
И мы чесночек полюбляем.
Лори (автор поста)
4 октября 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
4 октября 2012 года
0
Janna_Nikol
5 октября 2012 года
0

а чеснок не заиграет потом? Он сырой и по сути без тепловой обработки.
Лори (автор поста)
5 октября 2012 года
+1
у меня уксус и аспирин ... простерилизуй ...тогда вари баклажаны 3-5 мин
Janna_Nikol
5 октября 2012 года
0
ок,
Anetta-an
13 октября 2012 года
0
Спасибочки за рецепт, сегодня купила баклажаны, а можно вопрос? А какой уксус? Сколько %?
Лори (автор поста)
25 июля 2014 года
0
у нас 25% уксус ... по пол чайной ложки на баночку...
Лори (автор поста)
13 октября 2012 года
0
эссенцию ... это на любителя ... я исправила на стандарт
татьяна коломыц
25 июля 2014 года
0
забрала рецепт!!
Лори (автор поста)
25 июля 2014 года
0
Юлия мама 2 сыновей
25 июля 2014 года
0
Супер!!!!! Спасибо!!!
Я баклажаны не ела до 20 лет вообще, даже запах их не переносила. Зато теперь... уже 12 лет трескаю и не могу насытится!
Лори (автор поста)
25 июля 2014 года
0
аааа, распробовала

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам