Просто влюбилась...!!!
Доброй ноченьки, мои хозяюшки!!! Вот на днях наткнулась на идею пряничного домика (уже продумываю о Новом годе ), покопалась в нете и увидела такую красоту, что сразу влюбилась в нее. Вот теперь хочу воплотить ее в жизнь и порадовать свою малышку домиком пряничным. Может кого тоже заражу своей идейкой В общем присоединяйтесь мои дорогие!!!
Вот немного такой красоты!!! Это все делается с пряничного теста, много информации почитала, только вот не могу опредилится с рецептом теста, может есть у кого то проверенный уже?
http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-01.html а это если интересно то многое о пряничных домиках)
Вот немного такой красоты!!! Это все делается с пряничного теста, много информации почитала, только вот не могу опредилится с рецептом теста, может есть у кого то проверенный уже?
http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-01.html а это если интересно то многое о пряничных домиках)
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
на этот год у меня запись на домики уже 28 шт,
Пряничный домик
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (я всегда использую кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек растираю в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.
Ром я не добавляла, пряности покупала в порошке, цедру не добавляла. Было очень вкусно!
1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром.
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
5. На следующий день, раскатываете тесто на столе, вырезаете детали домика или фигурки и выпекаете( причем окошки и двери тоже).
6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая).
Своим "фундаментом", домик стоит тоже на пряничной основе. К ней крепятся стеночки.
Украсить, как просит душа!
Источник: Герда
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: