Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Слоеное печенье "Нежность" с гоголем-моголем и орехами

Дорогие, девчонки и мальчишки. Сегодня вспомнила о печенье, которое всегда в моем детстве пекла мама. Поверьте, это печенье может испечь и начинающая хозяйка и получается оно очень нежное и воздушное. А вкус... оно просто тает во рту.
Для того чтобы было понятно даже для тех, кто не очень дружит с тестом, я старалась снять весь процесс.
И так, нам понадобится:

0,5 кг муки, 250 гр маргарина, 3 желтка, 4 ст. л. сметаны.

Способ приготовления:
Мягкий маргарин (не растопленный) хорошо перемешать вместе со сметаной и желтками. Затем замесить тесто, добавив муку.
Затем сформировать жгут, разрезать его на квадратики


и тонко раскатать, смазать немного постным маслом (или другим жиром) и чуть-чуть посыпать мукой. Скрутить рулетиками.


И в холодильник на 1,5-2 часа.


За это время начищаем орехи и взбиваем гоголь-моголь из оставшихся белков и 1 стакана сахара.


Затем вытянуть тесто из холодильника, раскатать его тонко (примерно 3мм) и разрезать на квадратики (6х6). В средину каждого квадратика положить немного гоголя-моголя и орех.


Края квадратика защипываем.


Противень немного посыпать мукой (не смазывая маслом) и выпекаем при 180-200 градусов около получаса (смотрите по своей печке).


Не перестарайтесь с количеством гоголя-моголя - он увеличивается.



Печенье получается очень нежное и имеет много слоев.


Готовое печенье присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Можно приглашать гостей к чаю с печеньем (если оно останется)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Слоеное печенье "Нежность" с гоголем-моголем и орехами
  Дорогие, девчонки и мальчишки. Сегодня вспомнила о печенье, которое всегда в моем детстве пекла мама. Поверьте, это печенье может испечь и начинающая хозяйка и получается оно очень нежное и воздушное. А вкус... оно просто тает во рту.
Для того чтобы было понятно даже для тех, кто не очень дружит с тестом, я старалась снять весь процесс.
И так, нам понадобится: Читать полностью
 

Комментарии

Sincerita
2 октября 2012 года
+1
спасибо!
Земна (автор поста)
2 октября 2012 года
0
Ксюха77
2 октября 2012 года
+1
Наташа у вас как всегда превосходная выпечка!!!!!!!! Спасибо за рецепт обязательно попробую!!!!!!!!
Земна (автор поста)
2 октября 2012 года
+1
Спасибо! Мне очень приятно! А по поводу выпечки - пеку, чтобы побаловать своих вкусненьким, а почему-то набираю вес сама. Магазинное печенье ем не очень, а торты вообще не ем, а от домашней выпечки удержаться не могу.
nata078888
2 октября 2012 года
0
друх.балую всех пухну сама
Ксюха77
3 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Земна
Спасибо! Мне очень приятно! А по поводу выпечки - пеку, чтобы побаловать своих вкусненьким, а почему-то набираю вес сама. Магазинное печенье ем не очень, а торты вообще не ем, а от домашней выпечки удержаться не могу.

↑   Перейти к этому комментарию
Я такая же!!!!!!!Домашнее люблю а магазинное дома может заваляться!!!!!!!!!
Земна (автор поста)
3 октября 2012 года
0
БАБАОЛЬГА
2 октября 2012 года
+1
Ух ты!Здоровское печеньице!Утащила!
Земна (автор поста)
2 октября 2012 года
+1
На здоровье! Очень надеюсь что всем Вашим понравится.
Валерунчик
2 октября 2012 года
+1
Земна (автор поста)
2 октября 2012 года
+1
natalka f
2 октября 2012 года
+1
Cпасибки за рецептик!
Земна (автор поста)
2 октября 2012 года
+1
Всегда пожалуйста!
Мариняшка
2 октября 2012 года
+1
мммммм Вкуснятина! Спасибо!
Земна (автор поста)
2 октября 2012 года
+1
На здоровье!
cheri2003
2 октября 2012 года
+2
Спасибо за рецепт. Он супер!!! За фотки огромное спасибо. Это как раз для таких "рукодельниц" как я. Забрала себе в "заначку".
Земна (автор поста)
2 октября 2012 года
0
Пожалуйста! Я так рада, что Вам понравилось. Готовьте с удовольствием.
nata078888
2 октября 2012 года
+1
будем готовить.обязательно.спасибо
Земна (автор поста)
2 октября 2012 года
+1
Пожалуйста! Готовьте и кушайте на здоровье.
профиль удалён удалённого пользователя
3 октября 2012 года
0
Это не гоголь-моголь, а белковый крем! Гоголь-моголь делают из желтков.
Земна (автор поста)
3 октября 2012 года
0
Я и ни капли не против. Просто у нас взбитые белки с сахаром называют гоголем-моголем. Им же и мажут кулич на Пасху. А в белковый крем, если я не ошибаюсь, еще добавляют и воду, и его варят.
профиль удалён удалённого пользователя
4 октября 2012 года
+1
Добавляют не воду. а сахарный сироп и взбивают на водяной бане. Это называется ЗАВАРНОЙ белковый крем. А то. о чем мы с вами говорим-обычный. Он же является основой для выпечки безе.
Земна (автор поста)
4 октября 2012 года
0
Спасибо за доступные объяснения.
профиль удалён удалённого пользователя
5 октября 2012 года
0
Hejlah
3 октября 2012 года
+1
как вкусно
Земна (автор поста)
3 октября 2012 года
0
Спасибо!
Виктория и Лина
3 октября 2012 года
0
я что-то немного не поняла: потом каждый рулетик раскатывать и резать на квадратики? А как тогда получается тесто слоеным?
Земна (автор поста)
3 октября 2012 года
0
Когда вы замесили тесто, сделали жгут, разрезали на кубики и раскатали их - тесто смазываете любым жиром (я брала немного постного масла и смаззывала щеточкой) и посыпаете немного мукой, а потом уже сворачиваете рулетики. Далее (тесто вытянуть из холодилиника) и НЕ РАСКРУЧИВАЯ рулетики, раскатать их. Когда тесто пропечется, вы увидите - получится очень много слоев (обязательно). Поверьте, ничего сложного. У вас обязательно получится. Вроде в рецепте все детально. Но, если что-то не поймете, не стесняйтесь, спрашивайте. Чем смогу - помогу.
Виктория и Лина
3 октября 2012 года
+1
вот теперь поняла . Спасибо
Земна (автор поста)
3 октября 2012 года
0
лариса ситник
3 октября 2012 года
+1
Ой, слюнки потекли... Обязательно испеку! Спасибо за рецепт!
Земна (автор поста)
3 октября 2012 года
0
На здоровье! Пеките - не пожалеете. Надеюсь, что и после испробования рецепта Ваши отзывы будут положительными.
nadya-max
3 октября 2012 года
+1
буду пробовать!
Земна (автор поста)
3 октября 2012 года
0
Приятного аппетита! Удачи.
Lex-ino
3 октября 2012 года
+1
Ммм, очень оригинальное печенько!!! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
Земна (автор поста)
3 октября 2012 года
0
Пожалуйста!
Ленуся Булатова
3 октября 2012 года
0
Здорово! Спасибо!
Земна (автор поста)
3 октября 2012 года
0
На здоровье!
ирискакискаа
3 октября 2012 года
+1
спасибо за рецепт! взяла себе!
Земна (автор поста)
3 октября 2012 года
+1
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием. И с не меньшим удовольствием кушайте.
ирискакискаа
3 октября 2012 года
0
спасибо, обязательно попробую!
OLGINKA72
3 октября 2012 года
+1
Спасибо, выглядит ну очень аппетитно!!! Обязательно попробуем
Земна (автор поста)
3 октября 2012 года
0
Пожалуйста! Попробуйте. Готовится легко, а кушается еще легче.
ЕленаМаксим
3 октября 2012 года
+1
спасибо за рецепт, взяла себе на заметку
Земна (автор поста)
3 октября 2012 года
+1
На здоровье!
astra antares
4 октября 2012 года
+1
красота и вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!
Земна (автор поста)
4 октября 2012 года
0
Благодарю!
Pelargonia
4 октября 2012 года
+1
Ух ты! Вот это рецептик! Супер!
Сегодня же сделаю, а то домашние сладенького просят, поэтому Ваш рецепт как нельзя более кстати!
Спасибо!
Земна (автор поста)
4 октября 2012 года
0
Спасибо большое! Я очень рада, что Вам понравилось. Хотя меня знающие люди исправляют, что не гоголь-моголь, а белковый крем у меня в рецепте. Но я думаю, меня все поняли, и исправлять уже не буду.
Pelargonia
4 октября 2012 года
0
Ой, да какая разница, как это называется? Главное - вкуууусно!
Сегодня уже испекла. Еще не пробовала. Пусть остынут.
Земна (автор поста)
4 октября 2012 года
+1
Когда попробуете - поделитесь результатом?
Pelargonia
4 октября 2012 года
+1
Уже попробовала. Очень вкусно. Сладкая начинка, пресное слоеное тесто. Очень мне по вкусу, я такое печенье очень люблю! Не приторное, хрустящее. Просто замечательный рецепт!
Вот, результат моего и Вашего труда...
Только надо было на светлой тарелочке сфотографировать, что-то я не догадалась. Было бы красивее.


Вот у меня как раз получилось 20 штук печенья.
Спасибо за рецептик еще раз!
Земна (автор поста)
4 октября 2012 года
+1
Еще раз пожалуйста! Я очень рада, что Вам понравилось.
kamalya
4 октября 2012 года
+1
попробую обязательно.Спасибо
Земна (автор поста)
4 октября 2012 года
+1
На здоровье!
kamalya
4 октября 2012 года
0
natasha-violet
4 октября 2012 года
0
утащила!
Земна (автор поста)
4 октября 2012 года
0
На здоровье!
nata078888
7 октября 2012 года
+1



вот мои печеньки.вкуссно.только орешков не было.но итак вкуснооо
Земна (автор поста)
7 октября 2012 года
0
Я рада, что у Вас все получилось. А орешки можно заменить на свое усмотрение изюмом или еще чего-нибудь придумать. Я тоже часть печенья делала без орехов - дочка не любит.
nata078888
7 октября 2012 года
0
с орехом кудаа вкуснее и интересснее.
Земна (автор поста)
7 октября 2012 года
0
Согласна.
магония
17 октября 2012 года
0
Огромное спасибо за рецепт! Сегодня пекла.Очень вкусно и красиво.Но я катала тесто до прозрачности и получились просто воздушные и рассыпались и таяли во рту.Еще раз огромное спасибо.
Земна (автор поста)
17 октября 2012 года
0
Пожалуйста! Как приятно. Этот рецепт в нашей семье очень давно и я рада, что Вам тоже понравилось. Я надеюсь, что у Вас тоже приживется это печенье.
innokentevna
22 ноября 2012 года
+1
Сегодня, к дню Благодарения, испекла печенье
по вашему рецепту.
Очень понравилось. Замечательное.
Теперь всем своим друзьям порекомендую испечь.
Спасибо огромное за чудесный рецепт.
Земна (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
Пожалуйста! Я очень-очень рада, что Вам понравилось.
наталлочка
19 декабря 2013 года
0
Земна (автор поста)
19 декабря 2013 года
0
Tasya22
19 декабря 2013 года
0
ого, как раз к НГ новое печенье испробуем. Спасибо.
Земна (автор поста)
19 декабря 2013 года
0
Попробуйте! Поверьте, очень-очень вкусно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам