Пирожки с печенкой. Ням-ням. )))
Рецепт пирожков жареных с печенкой. Сама не делала (в плане "общения" с тестом у меня обе руки левые), регулярно угощала коллега (вкуснотень необыкновенная) и рецептом поделилась. Спасибо, Ирина Николаевна! Как я скучаю по Вашим незабываемым пирожкам...
Итак...
Для начинки нам понадобится:
1 кг куриной печени
5 крупных луковиц
1.5 кг картофеля
соль, черный перец
Картошку отварить, сделать пюре. Печень посолить, поперчить, протушить с луком под крышкой (минут 10-15), перемолоть на мясорубке. Смешать картошку с печенью - начинка готова.
Тесто:
700 г теплой воды
маленькая пачка (50г) прессованных дрожжей
1 ст. ложка соли с горой
1 ст. ложка сахара с горой
150 г растительного масла без запаха
мука
В тёплую воду добавить соль, сахар, размятые дрожжи, размешать до полного растворения. Влить в полученную массу растительное масло, постоянно помешивая, добавлять муку (до получения мягкого теста). Руками, смазанными растительным маслом вылепить пирожки, обжарить.
Можно хомячить! Приятного аппетита!

Для начинки нам понадобится:
1 кг куриной печени
5 крупных луковиц
1.5 кг картофеля
соль, черный перец
Картошку отварить, сделать пюре. Печень посолить, поперчить, протушить с луком под крышкой (минут 10-15), перемолоть на мясорубке. Смешать картошку с печенью - начинка готова.
Тесто:
700 г теплой воды
маленькая пачка (50г) прессованных дрожжей
1 ст. ложка соли с горой
1 ст. ложка сахара с горой
150 г растительного масла без запаха
мука
В тёплую воду добавить соль, сахар, размятые дрожжи, размешать до полного растворения. Влить в полученную массу растительное масло, постоянно помешивая, добавлять муку (до получения мягкого теста). Руками, смазанными растительным маслом вылепить пирожки, обжарить.
Можно хомячить! Приятного аппетита!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: