Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье "Сухарики"

Печенье "Сухарики"


Приготовленно по книге рецептов «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» М. Пищепромиздат (1959 г.) :

Ингредиенты: Для 600 г печенья: Муки 2 стакана, Сахарного песку 3/4 стакана, Масла сливочного 50 г,

Яиц 3 в тесто и 1 для смазки, Цукатов 1 ст. ложку, Миндаля 1 ст. ложку, Орехов 1 ст. ложку, Соды 1/2 чайной ложки

Сахарный песок смешать с яйцами и при непрерывном взбивании нагреть до 40 - 45 градусов, затем, взбивая, охладить, добавить рубленые орехи, миндаль, мелко нарезанные цукаты, размягченное масло и муку смешанную с содой. Замесить тесто, раскатать в жгуты, положить на смазанный маслом противень.
Жгуты немного прижать, чтобы они стали более плоскими, смазать поверхность яйцом и выпекать в течение 15 - 18 минут при температуре 210 - 230 градусов. После выпечки разрезать жгуты на мелкие ломтики - сухарики.

В видео рецепте все ингредиенты взяты из расчета 1/2. Так же не добавлялись цукаты.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье "Сухарики"
 
Приготовленно по книге рецептов «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» М. Пищепромиздат (1959 г.) :
Ингредиенты: Для 600 г печенья: Муки 2 стакана, Сахарного песку 3/4 стакана, Масла сливочного 50 г,
Яиц 3 в тесто и 1 для смазки, Цукатов 1 ст. ложку, Миндаля 1 ст. ложку, Орехов 1 ст. ложку, Соды 1/2 чайной ложки Читать полностью
 

Комментарии

плотная
30 сентября 2012 года
0
давно искала рецепт. спасибо, Жанна!

по - моему их именуют еще "бискотти".
Katynya
1 октября 2012 года
+1
Бискотти после выпечки батончиков, разрезают на сухарики и опять запекают я пробовала печь бискотти мне понравилось
плотная
2 октября 2012 года
0
я у подружки ела, тоже осталась под впечатлением. Только у нее орехи крупными кусочками были порублены.
Katynya
2 октября 2012 года
0
Покупные или самодельные ?
плотная
3 октября 2012 года
0
Домашние. Она сама готовила.
Пантагрюэль (автор поста)
2 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий плотная
давно искала рецепт. спасибо, Жанна!

по - моему их именуют еще "бискотти".

↑   Перейти к этому комментарию
во как! бискотти! а 50 лет назад по простому назывались - сухарики
плотная
3 октября 2012 года
0
Раньше и жизнь проще была.
Katynya
3 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Пантагрюэль
во как! бискотти! а 50 лет назад по простому назывались - сухарики

↑   Перейти к этому комментарию
Да нет, бискотти ещё раз запекаются уже в разрезанном виде

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам