Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лазанья

Для лазаньи нам понадобятся: Фарш (не сильно жирный), лук репчатый, томаты (в собственном соку или свежие), паста лазанья (листики сейчас продаются везде), молоко, масло сливочное (1ст. л.), мука (1ст. л.), перец белый молотый (можно черный), сыр (тут есть три варианта - мацарелла для пицы, пармезан или тот, что есть у вас в холодильнике
) я взяла немного пармезана и смешала с тем, что у меня был дома . Лазанья, собственно, состоит из четырех составляющих - соуса Болоньез, соуса Бешамель, пасты и сыра, но обо все по порядку...
Итак, начинаем с соуса Болоньез... лук нарезаем некрупным купиком и слегка обжариваем на растительном масле, к нему в сковороду добавляем фарш, обжариваем 2 - 3 минуты и заливаем небольшим количеством воды, закрываем крышку и тушим 10-15 минут (не забываем проверять количество воды, чтобы мясо не подгарело), затем к фаршу добавляем исмельченные томаты (со свежих снимаем шкурку обязательно), солим, перчим, по желанию можно добавить базилика и тушим еще 15-20 минут. Соус готов!



Соус Бешамель... в сотейнике разогреваем сливочное масло, всыпаем к нему муку, постоянно при этом помешивая, чтобы не образовались комочки, обжариваем получившуюся смесь пол-минуты и вляваем молоко (около стакана), туда же соль, белый молотый перец. Не забываем все время помешивать!!! Соус начинает густеть, значит он почти готов, еще минутка и снимаем с огня.



берем форму для запекания - лучше квадратную или прямоугольную. У меня вышло беда с моей формой, пришлось использовать круглую(((
"Собираем" лазанью в форме. Форму смазываем соусом бешамель, на него укладываем пасту (тут тоже нужно быть внимательными, смотрите на упаковке нужно ли отваривать ваши листики - бывает по-разному, у меня выкладываются сырыми), пасту снова смазываем белым соусом, на него выкладываем болоньез, затем снова листики, на него бешамель и так далее, сверху лазанью посыпаем сыром (я очень люблю сыр, поэтому немного присыпаю им каждый слой) и ставим в духовку. Если паста сырая, то минут на 30-40, если же отварная, то минут на 10-15.



Наша паста готова!





надеюсь, у вас все получится! Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лазанья
  Для лазаньи нам понадобятся: Фарш (не сильно жирный), лук репчатый, томаты (в собственном соку или свежие), паста лазанья (листики сейчас продаются везде), молоко, масло сливочное (1ст. л.), мука (1ст. Читать полностью
 

Комментарии

Lovi
29 сентября 2012 года
0
очень красиво и аппетитно смотрится
Fkmbyf
29 сентября 2012 года
0
А можно вместо пасты самой сделать из теста листики, как галушки? И надо ли их отваривать?
МамульАрины (автор поста)
29 сентября 2012 года
+1
это очень сложно, но возможно! главное, чтобы тесто было ооочень крутым, чтобы потом в самойй лазанье оно не было расквашенным, если получится - пожалуйста! На родине пасты лапшу же и домашнюю испоьзуют . И отваривать ее тогда точно не нужно, а запекание продлиться около 20 минут при температуре 180 где-то.
Fkmbyf
29 сентября 2012 года
0
спасибо Вам
МамульАрины (автор поста)
29 сентября 2012 года
0
всегда пожалуйста! обращайтесь
italianka
29 сентября 2012 года
+1
а я вот так делаю https://www.stranamam.ru/post/2952945/
МамульАрины (автор поста)
29 сентября 2012 года
0
одно и тоже, как мне кажется
Lilichka1
30 сентября 2012 года
+1
там есть специфические подробности и уточнения
italianka
30 сентября 2012 года
0
Lilichka1
30 сентября 2012 года
0
qwertytany
29 сентября 2012 года
0
Рыжая кошечка
29 сентября 2012 года
0
утащила в такой рецепт простой
МамульАрины (автор поста)
30 сентября 2012 года
0
самый классический! можно добавлять специи по вкусу - вот и все дела
Юлия У
30 сентября 2012 года
0
впервые готовлю лазанью...
уже текун слюнки.. в духовке все пышет...ждеееем ужин всей семьей)))
мускатный орех дома не нашла((
italianka
30 сентября 2012 года
0
Юлия У пишет:
мускатный орех дома не нашла((
не страшно
Юлия У
30 сентября 2012 года
0
поели, все в диком восторге от такой вкусноты !!!!!!!!
МамульАрины (автор поста)
30 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Юлия У
впервые готовлю лазанью...
уже текун слюнки.. в духовке все пышет...ждеееем ужин всей семьей)))
мускатный орех дома не нашла((

↑   Перейти к этому комментарию
ничего страшного! все специи добавляйте по вкусу - если чего-то не будет, вкус сильно не изменится
Юлия У
30 сентября 2012 года
0
мы ели с маринованными огурчиками
adika_60
30 сентября 2012 года
0
Выглядит очень аппетитно!!! Надо обязательно попробовать!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам