Лазанья
Для лазаньи нам понадобятся: Фарш (не сильно жирный), лук репчатый, томаты (в собственном соку или свежие), паста лазанья (листики сейчас продаются везде), молоко, масло сливочное (1ст. л.), мука (1ст. л.), перец белый молотый (можно черный), сыр (тут есть три варианта - мацарелла для пицы, пармезан или тот, что есть у вас в холодильнике
) я взяла немного пармезана и смешала с тем, что у меня был дома
. Лазанья, собственно, состоит из четырех составляющих - соуса Болоньез, соуса Бешамель, пасты и сыра, но обо все по порядку...
Итак, начинаем с соуса Болоньез... лук нарезаем некрупным купиком и слегка обжариваем на растительном масле, к нему в сковороду добавляем фарш, обжариваем 2 - 3 минуты и заливаем небольшим количеством воды, закрываем крышку и тушим 10-15 минут (не забываем проверять количество воды, чтобы мясо не подгарело), затем к фаршу добавляем исмельченные томаты (со свежих снимаем шкурку обязательно), солим, перчим, по желанию можно добавить базилика и тушим еще 15-20 минут. Соус готов!
Соус Бешамель... в сотейнике разогреваем сливочное масло, всыпаем к нему муку, постоянно при этом помешивая, чтобы не образовались комочки, обжариваем получившуюся смесь пол-минуты и вляваем молоко (около стакана), туда же соль, белый молотый перец. Не забываем все время помешивать!!! Соус начинает густеть, значит он почти готов, еще минутка и снимаем с огня.
берем форму для запекания - лучше квадратную или прямоугольную. У меня вышло беда с моей формой, пришлось использовать круглую(((
"Собираем" лазанью в форме. Форму смазываем соусом бешамель, на него укладываем пасту (тут тоже нужно быть внимательными, смотрите на упаковке нужно ли отваривать ваши листики - бывает по-разному, у меня выкладываются сырыми), пасту снова смазываем белым соусом, на него выкладываем болоньез, затем снова листики, на него бешамель и так далее, сверху лазанью посыпаем сыром (я очень люблю сыр, поэтому немного присыпаю им каждый слой) и ставим в духовку. Если паста сырая, то минут на 30-40, если же отварная, то минут на 10-15.
Наша паста готова!
надеюсь, у вас все получится! Приятного аппетита!!!


Итак, начинаем с соуса Болоньез... лук нарезаем некрупным купиком и слегка обжариваем на растительном масле, к нему в сковороду добавляем фарш, обжариваем 2 - 3 минуты и заливаем небольшим количеством воды, закрываем крышку и тушим 10-15 минут (не забываем проверять количество воды, чтобы мясо не подгарело), затем к фаршу добавляем исмельченные томаты (со свежих снимаем шкурку обязательно), солим, перчим, по желанию можно добавить базилика и тушим еще 15-20 минут. Соус готов!

Соус Бешамель... в сотейнике разогреваем сливочное масло, всыпаем к нему муку, постоянно при этом помешивая, чтобы не образовались комочки, обжариваем получившуюся смесь пол-минуты и вляваем молоко (около стакана), туда же соль, белый молотый перец. Не забываем все время помешивать!!! Соус начинает густеть, значит он почти готов, еще минутка и снимаем с огня.

берем форму для запекания - лучше квадратную или прямоугольную. У меня вышло беда с моей формой, пришлось использовать круглую(((
"Собираем" лазанью в форме. Форму смазываем соусом бешамель, на него укладываем пасту (тут тоже нужно быть внимательными, смотрите на упаковке нужно ли отваривать ваши листики - бывает по-разному, у меня выкладываются сырыми), пасту снова смазываем белым соусом, на него выкладываем болоньез, затем снова листики, на него бешамель и так далее, сверху лазанью посыпаем сыром (я очень люблю сыр, поэтому немного присыпаю им каждый слой) и ставим в духовку. Если паста сырая, то минут на 30-40, если же отварная, то минут на 10-15.

Наша паста готова!


надеюсь, у вас все получится! Приятного аппетита!!!
Комментарии
уже текун слюнки.. в духовке все пышет...ждеееем ужин всей семьей)))
мускатный орех дома не нашла((
уже текун слюнки.. в духовке все пышет...ждеееем ужин всей семьей)))
мускатный орех дома не нашла((
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: