Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Малиновый конфитюр

Показать картинку

Показать картинку

Я хочу предложить Вашему вниманию очень приятную на вкус и не хлопотную в приготовлении домашнюю заготовку.
нам надо:
1 кг малины;
0,4 кг сахара;
сок одного лимона;
1 пакетик квиттина (натуральное желирующее средство для быстрого приготовления варенья и джемов).

Размять малину толкушкой для пюре (конечно, идеально подходит блендер, но у меня его нет), рассыпать квиттин на малиновое пюре и поставить на огонь. Все время помешивать. Как только закипит, добавить сахар и сок одного лимона. Не забывать помешивать. Как только смесь с сахаром закипит, быстро раскладывать по баночкам стерилизованным и укупоривать крышкой.
Возможно это и не конфитюр, но попробовав один раз, мне так понравилось, что я записала рецепт, как конфитюра и уже несколько лет таким образом закрываю и малину и клубнику.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Малиновый конфитюр
Я хочу предложить Вашему вниманию очень приятную на вкус и не хлопотную в приготовлении домашнюю заготовку.
нам надо:
1 кг малины;
0,4 кг сахара;
сок одного лимона;
1 пакетик квиттина (натуральное желирующее средство для быстрого приготовления варенья и джемов). Читать полностью
 

Комментарии

Ульяна Лео
28 сентября 2012 года
0
Можно попробовать, только уже ни малины ни клубники нет!
Марина Березнюк (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
Очень жаль, что мой рецепт не подоспел вовремя. А у нас малины очень много на рынках.
vikamartin
28 сентября 2012 года
0
чем конфитюр отличается от варенья ведь по сути одно и тоже?
Марина Березнюк (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
Для меня варенье-это целые ягоды, причем варю его в три приема. А конфитюр - он как джем. Хотя и варенье и джем и конфитюр я ем ложками. Но процесс приготовления меня больше прельщает, чем поедания.
Алла Будыка
4 октября 2012 года
0
Марина Березнюк (автор поста)
5 октября 2012 года
0
Milena_uz
13 ноября 2012 года
0
Одно название - малиновый конфитюр - и уже вкусно и малиной пахнет... А что за квиттин такой, что-то не встречала, можно ли чем-нибудь его заменить? Желатином, например?
Марина Березнюк (автор поста)
13 ноября 2012 года
0
Квиттин-это загуститель для варенья и джемов. Можно ли использовать желатин, думаю, что да. Но сама этого никогда не делала. Про желатин в кулинарных книжках много всего хорошего написано. Суть та же. Надо попробовать.
Milena_uz
13 ноября 2012 года
0
Спасибо.
Gimnastika
30 июля 2013 года
0
Мариночка, спасибо за рецепт. Давно искала такой, все время не то получалось, то жидкое. то густое и тд А это , то, что нужно !!!
Марина Березнюк (автор поста)
31 июля 2013 года
0
На здоровье.
vita_bobr
3 августа 2013 года
0
где же взять
Марина Березнюк пишет:
1 пакетик квиттина
Марина Березнюк (автор поста)
5 августа 2013 года
0
Даже не знаю, что Вам ответить. Ведь нам привозят из России. Говорят, что можно использовать желатин, но я никогда не пробовала.
Gimnastika
5 августа 2013 года
0
Марин, может у вас есть еще интересные рецепты, напишите. Я кстати. читала ваш рецепт про заправку на лагман . Тоже понравился
Марина Березнюк (автор поста)
5 августа 2013 года
0
Очень рада, что понравились рецепты. Вы напишите, из каких продуктов Вы хотели бы приготовить? Я напишу, если у меня будет подходящий рецепт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам