Малиновый конфитюр
Я хочу предложить Вашему вниманию очень приятную на вкус и не хлопотную в приготовлении домашнюю заготовку.
нам надо:
1 кг малины;
0,4 кг сахара;
сок одного лимона;
1 пакетик квиттина (натуральное желирующее средство для быстрого приготовления варенья и джемов).
Размять малину толкушкой для пюре (конечно, идеально подходит блендер, но у меня его нет), рассыпать квиттин на малиновое пюре и поставить на огонь. Все время помешивать. Как только закипит, добавить сахар и сок одного лимона. Не забывать помешивать. Как только смесь с сахаром закипит, быстро раскладывать по баночкам стерилизованным и укупоривать крышкой.
Возможно это и не конфитюр, но попробовав один раз, мне так понравилось, что я записала рецепт, как конфитюра и уже несколько лет таким образом закрываю и малину и клубнику.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: