Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как сделать соленую скумбрию в домашних условиях. МК.



Наверное не надо никого убеждать, что скумбрия домашнего посола, приготовленная своими руками, намного вкуснее магазинной. Да и уверенность в свежести рыбы, и в самом засоле скумбрии тоже играет важную роль. Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях невероятно прост. Самое главное - это вычистить рыбу и сделать филе, все остальное занимает несколько минут. Ну и конечно, надо дать засолиться рыбе, буквально через сутки она уже готова к употреблению. Нежное мясо скумбрии настолько вкусное, что советую сразу солить несколько рыбин.

Ингредиенты:

скумбрия 2 шт;
соль 3 ст. ложки;

Способ приготовления:

Берем 2 свежемороженые скумбрии.



Скумбрию выпотрошить, вымыть, очистить от шкурки и отделить от костей, сделав таким образом филе.



В емкость, в которой будет находиться наша рыба на дно высыпаем 1 ст ложку крупной соли, кладем 2 филе и сверху высыпаем равномерно 1 ст ложки соли. Затем оставшиеся 2 филе и опять 1ст ложку соли. Оставляем нашу рыбу пока просто на столе, предварительно чем нибудь просто накрыв. Через 10-12 часов помещаем ее в холодильник, поменяв пласты филе местами, нижние на верх, верхние вниз и слив образовавшуюся жидкость.


Еще через 10-12 часов рыба уже готова. Надо ополоснуть ее от соли, порезать на кусочки и сложить например в баночку. Можно залить маслом. Приятного аппетита.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как сделать соленую скумбрию в домашних условиях. МК.

Наверное не надо никого убеждать, что скумбрия домашнего посола, приготовленная своими руками, намного вкуснее магазинной. Да и уверенность в свежести рыбы, и в самом засоле скумбрии тоже играет важную роль. Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях невероятно прост. Самое главное - это вычистить рыбу и сделать филе, все остальное занимает несколько минут. Читать полностью
 

Комментарии

Кржимелька
28 сентября 2012 года
0
спасибо! люблю скумбрию
amely (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
Кржимелька пишет:
люблю скумбрию
elenapronin
28 сентября 2012 года
+1
Домашняя всегда вкуснее.
Правда я делаю немного по-другому. Филе делать у меня не получается. Поэтому чищу и нарезаю поперек порционными кусками. Для соления делаю смесь сахарного песка и соли. ( 1 столовую ложку песка и 2 столовых ложки соли) Выкладываю рыбу слоями, пересыпая смесью сахара-соли. Добавляю немного перца горошком и несколько штук гвоздики. Укладываю сверху тарелку и гнет: обычно литровую банку с водой. Через сутки рыбка готова.
amely (автор поста)
28 сентября 2012 года
+1
супер!
Валюша823
29 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий elenapronin
Домашняя всегда вкуснее.
Правда я делаю немного по-другому. Филе делать у меня не получается. Поэтому чищу и нарезаю поперек порционными кусками. Для соления делаю смесь сахарного песка и соли. ( 1 столовую ложку песка и 2 столовых ложки соли) Выкладываю рыбу слоями, пересыпая смесью сахара-соли. Добавляю немного перца горошком и несколько штук гвоздики. Укладываю сверху тарелку и гнет: обычно литровую банку с водой. Через сутки рыбка готова.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже так делаю и солю таким способом, кижуч и форель, и сёмгу,только без перца и гвоздики, а добавляю немного два три зубчика чеснока.
elenapronin
3 октября 2012 года
0
Вот с чесноком еще не пробовала. Спасибо за совет.
irenbn
28 сентября 2012 года
+1
добавила в избранное. надо попробовать!
amely (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
irenbn пишет:
надо попробовать!
Мосинька
28 сентября 2012 года
+1
Ой, умираю по скумбрии, но до сих пор ела только покупной засолки (у нас в семье кулинаров нет ). Обязательно попробую Ваш рецепт!
amely (автор поста)
28 сентября 2012 года
+1
Мосинька пишет:
Обязательно попробую Ваш рецепт!
LelkaGirl
28 сентября 2012 года
+1
Аж слюнки потекли, завтра бегу за скумбрией, засолю обязательно. Спасибо!
amely (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
LelkaGirl пишет:
завтра бегу за скумбрией
Раиса-Тима
29 сентября 2012 года
0
Спасибо за рецепты!
amely (автор поста)
29 сентября 2012 года
0
Валюша823
29 сентября 2012 года
0
Отличная рыбка получается,я только с сахаром делаю, 2 соли и одна сахара.
amely (автор поста)
29 сентября 2012 года
0
тоже вкусно...
Олюнечка5
29 сентября 2012 года
0
супер, у меня мама наподобие что-то делала, только она берет не мороженую рыбу, ну а если нет, то и такая идет в ход
Innusazz
29 сентября 2012 года
0
Спасибо!!!!!!!!
amely (автор поста)
30 сентября 2012 года
0
panty279
29 сентября 2012 года
0
amely (автор поста)
30 сентября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам