Как сделать соленую скумбрию в домашних условиях. МК.
Наверное не надо никого убеждать, что скумбрия домашнего посола, приготовленная своими руками, намного вкуснее магазинной. Да и уверенность в свежести рыбы, и в самом засоле скумбрии тоже играет важную роль. Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях невероятно прост. Самое главное - это вычистить рыбу и сделать филе, все остальное занимает несколько минут. Ну и конечно, надо дать засолиться рыбе, буквально через сутки она уже готова к употреблению. Нежное мясо скумбрии настолько вкусное, что советую сразу солить несколько рыбин.
Ингредиенты:
скумбрия 2 шт;
соль 3 ст. ложки;
Способ приготовления:
Берем 2 свежемороженые скумбрии.
Скумбрию выпотрошить, вымыть, очистить от шкурки и отделить от костей, сделав таким образом филе.
В емкость, в которой будет находиться наша рыба на дно высыпаем 1 ст ложку крупной соли, кладем 2 филе и сверху высыпаем равномерно 1 ст ложки соли. Затем оставшиеся 2 филе и опять 1ст ложку соли. Оставляем нашу рыбу пока просто на столе, предварительно чем нибудь просто накрыв. Через 10-12 часов помещаем ее в холодильник, поменяв пласты филе местами, нижние на верх, верхние вниз и слив образовавшуюся жидкость.
Еще через 10-12 часов рыба уже готова. Надо ополоснуть ее от соли, порезать на кусочки и сложить например в баночку. Можно залить маслом. Приятного аппетита.
+35 | amely | 21 комментарий |
Комментарии
Правда я делаю немного по-другому. Филе делать у меня не получается. Поэтому чищу и нарезаю поперек порционными кусками. Для соления делаю смесь сахарного песка и соли. ( 1 столовую ложку песка и 2 столовых ложки соли) Выкладываю рыбу слоями, пересыпая смесью сахара-соли. Добавляю немного перца горошком и несколько штук гвоздики. Укладываю сверху тарелку и гнет: обычно литровую банку с водой. Через сутки рыбка готова.
Правда я делаю немного по-другому. Филе делать у меня не получается. Поэтому чищу и нарезаю поперек порционными кусками. Для соления делаю смесь сахарного песка и соли. ( 1 столовую ложку песка и 2 столовых ложки соли) Выкладываю рыбу слоями, пересыпая смесью сахара-соли. Добавляю немного перца горошком и несколько штук гвоздики. Укладываю сверху тарелку и гнет: обычно литровую банку с водой. Через сутки рыбка готова.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: