Дорадо от моего любимого супруга
Покупаем свеженькую дорадо, исключительно так называют эту рыбку в Испании и Франции, еще зовут ее также морским карасем, но мой муж почему то любит ее называть золотистым спаром, я если честно и не знала, что она имеет еще и такое название! Оказывается из-за ее золотой полоски между глазками, которые не в коем случае не должны быть мутными!
Проверить свежесть рыбы можно конечно и на запах, но сейчас наши ушлые продавцы так их маскируют, что порой вообще трудно понять, пока не попробуешь на вкус. При нажатии на тело рыбочки, место от надавливания пальцем должно восстановится и конечно же жабры, обратите обязательно внимание на их цвет, надеюсь это поможет выбрать хорошую и полезную морскую особь!
И так, моем, чистим, удаляем внутренности, жабры и прошу очень аккуратно с плавниками боковыми и верхним плавником, очень острые, лучше их сразу срезать ножницами, но все же соблюдать аккуратность, а то потом никакой рыбы не захочется. Обязательно в животике удалите на кожице серо-черные пленочки, на вкус они не влияют, но в тарелке красивее когда они отсутствуют!
Сушим бумажным полотенцем.
Делаем надрезы вдоль ребер, надрезав кожицу и расстояние между ними по 1.5см.
Натираем морской солью, черным свежеперемолотым перчиком, оливковым маслом и не забываем внутри животика все это сделать, окропим лимонным соком совсем чуть-чуть (лимон очень активен в дорадо, не перебейте вкус рыбы).
В животик закладываем зелень пару веточек, муж у меня любит укроп, а я вот нормально отношусь и к ее отсутствию.
Заворачиваем в фольгу и в разогретую до 200гр. духовку на 20мин. это при весе рыбки 650-750гр., а там уж сами смотрите, но рыбка просто обязана быть сочной!
А в это время пока муж занят рыбой, быстренько салатик овощной и в холодильнике охлаждается вино белое сухое, которое он тщательно выбирал при покупке рыбы!
Вот и кульминация, рыба, вино, свечи и романтичное настроение на кухне, когда детишки нежно сопят носиками в своих постельках!
Проверить свежесть рыбы можно конечно и на запах, но сейчас наши ушлые продавцы так их маскируют, что порой вообще трудно понять, пока не попробуешь на вкус. При нажатии на тело рыбочки, место от надавливания пальцем должно восстановится и конечно же жабры, обратите обязательно внимание на их цвет, надеюсь это поможет выбрать хорошую и полезную морскую особь!
И так, моем, чистим, удаляем внутренности, жабры и прошу очень аккуратно с плавниками боковыми и верхним плавником, очень острые, лучше их сразу срезать ножницами, но все же соблюдать аккуратность, а то потом никакой рыбы не захочется. Обязательно в животике удалите на кожице серо-черные пленочки, на вкус они не влияют, но в тарелке красивее когда они отсутствуют!
Сушим бумажным полотенцем.
Делаем надрезы вдоль ребер, надрезав кожицу и расстояние между ними по 1.5см.
Натираем морской солью, черным свежеперемолотым перчиком, оливковым маслом и не забываем внутри животика все это сделать, окропим лимонным соком совсем чуть-чуть (лимон очень активен в дорадо, не перебейте вкус рыбы).
В животик закладываем зелень пару веточек, муж у меня любит укроп, а я вот нормально отношусь и к ее отсутствию.
Заворачиваем в фольгу и в разогретую до 200гр. духовку на 20мин. это при весе рыбки 650-750гр., а там уж сами смотрите, но рыбка просто обязана быть сочной!
А в это время пока муж занят рыбой, быстренько салатик овощной и в холодильнике охлаждается вино белое сухое, которое он тщательно выбирал при покупке рыбы!
Вот и кульминация, рыба, вино, свечи и романтичное настроение на кухне, когда детишки нежно сопят носиками в своих постельках!
Комментарии
А деткам не оставили!!!!!
Дааа, может все будет, как и раньше, только малышей мы будем любить в два раза больше!
Ответить | Редактировать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: