Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Дорадо от моего любимого супруга

Покупаем свеженькую дорадо, исключительно так называют эту рыбку в Испании и Франции, еще зовут ее также морским карасем, но мой муж почему то любит ее называть золотистым спаром, я если честно и не знала, что она имеет еще и такое название! Оказывается из-за ее золотой полоски между глазками, которые не в коем случае не должны быть мутными!
Проверить свежесть рыбы можно конечно и на запах, но сейчас наши ушлые продавцы так их маскируют, что порой вообще трудно понять, пока не попробуешь на вкус. При нажатии на тело рыбочки, место от надавливания пальцем должно восстановится и конечно же жабры, обратите обязательно внимание на их цвет, надеюсь это поможет выбрать хорошую и полезную морскую особь!

И так, моем, чистим, удаляем внутренности, жабры и прошу очень аккуратно с плавниками боковыми и верхним плавником, очень острые, лучше их сразу срезать ножницами, но все же соблюдать аккуратность, а то потом никакой рыбы не захочется. Обязательно в животике удалите на кожице серо-черные пленочки, на вкус они не влияют, но в тарелке красивее когда они отсутствуют!

Сушим бумажным полотенцем.
Делаем надрезы вдоль ребер, надрезав кожицу и расстояние между ними по 1.5см.
Натираем морской солью, черным свежеперемолотым перчиком, оливковым маслом и не забываем внутри животика все это сделать, окропим лимонным соком совсем чуть-чуть (лимон очень активен в дорадо, не перебейте вкус рыбы).
В животик закладываем зелень пару веточек, муж у меня любит укроп, а я вот нормально отношусь и к ее отсутствию.
Заворачиваем в фольгу и в разогретую до 200гр. духовку на 20мин. это при весе рыбки 650-750гр., а там уж сами смотрите, но рыбка просто обязана быть сочной!
А в это время пока муж занят рыбой, быстренько салатик овощной и в холодильнике охлаждается вино белое сухое, которое он тщательно выбирал при покупке рыбы!


Вот и кульминация, рыба, вино, свечи и романтичное настроение на кухне, когда детишки нежно сопят носиками в своих постельках!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дорадо от моего любимого супруга
  Покупаем свеженькую дорадо, исключительно так называют эту рыбку в Испании и Франции, еще зовут ее также морским карасем, но мой муж почему то любит ее называть золотистым спаром, я если честно и не знала, что она имеет еще и такое название! Оказывается из-за ее золотой полоски между глазками, которые не в коем случае не должны быть мутными! Читать полностью
 

Комментарии

lubasha
27 сентября 2012 года
0
ммммммммммммм
kvazarchik (автор поста)
27 сентября 2012 года
0
юнонна
27 сентября 2012 года
0
умнички!!! так все красиво и вкусно!!! а супругу отдельное спасибо
kvazarchik (автор поста)
27 сентября 2012 года
0
Обязательно передам!
kvazarchik (автор поста)
27 сентября 2012 года
0
Galchonka22
28 сентября 2012 года
0
Вы молодцы! Так держать!
kuga1
28 сентября 2012 года
0
kvazarchik пишет:
рыба, вино, свечи и романтичное настроение на кухне, когда детишки нежно сопят носиками в своих постельках!
зюшка
28 сентября 2012 года
0
красиво то как!
kvazarchik (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
katrin4ik1
28 сентября 2012 года
0
Молодци!
А деткам не оставили!!!!!
kvazarchik (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
У нас деток пока нет, но мы готовимся!
A25
28 сентября 2012 года
0
То-то я думаю надо же как муж с женой отдыхают , это пока та красиво, завтра (когда детки появятся) уже будет не до красоты, побыстрее бы поесть и лечь спать, вот увидите . А пока есть время наслаждайтесь
kvazarchik (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
kvazarchik сегодня в 21:52 # 0
Дааа, может все будет, как и раньше, только малышей мы будем любить в два раза больше!
Ответить | Редактировать
kvazarchik (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
Дааа,💏 может все будет, как и раньше, только малышей мы будем любить в два раза больше!
БИБИЖОН
30 сентября 2012 года
0
Молодцы и мой советик! Если завернуть рыбу в слоённое тесто и пропечь как следует,то вкуснотищу-обещаю!Даже мелкие косточки развариваются.
kvazarchik (автор поста)
1 октября 2012 года
0
Спасибо за совет!
БИБИЖОН
5 октября 2012 года
0
Пожалуй ста и приятного аппетита!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам