Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чуду с тыквой.

Нашла на каком-то сайте вот такое дагестанское (вроде) блюдо. А так как тыквы много и сейчас осень, то я вчера наделала вот такую красоту. Извините, если кто давал уже такой рецепт (я честно не видела).
Итак. Скажу честно, я все продукты брала на глаз:

Мука, 1 яйцо, полстакана воды и соль.


Замесить мягкое элластичное тесто, как на манты или вареники и положить его отдохнуть минут на 30. А мы работаем дальше


Пока наше тесто ленится, мы трем тыкву на крупной терке и обжариваем ее вместе с луком до готовности. Добавить любимые специи (по рецепту тимьян), и молотые грецкие орехи (но не в пудру, а больше дробленые, с кусочками). У меня из специй был только перец, орехов тоже не было. Причем купила, но домой не принесла. Скорее всего оставила в магазине, а не то, что вы подумали Даем остыть немного и только потом солим, а то сока будеееееет...


Из нащего теста раскатываем лепешки (мои сантиметров 10-13 в диаметре были) тонко, но не прозрачно. Около 1 мм. На один край начинку, другой накрыть. Защипляем края, как вам нравится и жарим на сухой сковороде с друх сторон. При выкладывании на тарелку обмазать сливочным маслом, щедро. И даем отдохнуть теперь готовым ЧУДУ. Сами стоим в дверях кухни и никого не пускаем А то отдохнуть не дадут 5минут.


Запускаем голодную семью и наслаждаемся легким ужином. Это правда очень сочно, вкусно и легко. Вся эта тарелка ушла за вечер. Очень вкусные Чуду горячие. Оторваться невозможно

Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чуду с тыквой.
Тэги: тыква, чуду

  Нашла на каком-то сайте вот такое дагестанское (вроде) блюдо. А так как тыквы много и сейчас осень, то я вчера наделала вот такую красоту. Извините, если кто давал уже такой рецепт (я честно не видела).
Итак. Скажу честно, я все продукты брала на глаз:
Мука, 1 яйцо, полстакана воды и соль. Читать полностью
 

Комментарии

розочка2
25 сентября 2012 года
0
Спасибо, обязательно завтра попробую!!!
Nigar
25 сентября 2012 года
0
а у нас чуду делают с мясом и посыпают сумахом и сахарной пудрой. Необычно, но вкусно
Худоша (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
про мясо тоже читала. А еще видела, что их делают с изюмом и творогом. сладкие Но тыква не дала мне покоя, все остальное не зацепило
Nigar
25 сентября 2012 года
0
Худоша пишет:
тыква не дала мне покоя
а с тыквой у нас делают кутабы. Это вроде чебуреков, но жарят на сухой сковороде. Туда еще к тыкве зерна граната. Вкуснотищааа
Худоша (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
А гранат тоже с тыквой обжаривать? Или потом класть?
Nigar
25 сентября 2012 года
0
нет, его кладут потом. Сначала обжарить мелко поорезанный лук и тыкву. А потом уже к ним зерна граната
Худоша (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
надо будет попробовать обязательно
Nigar
25 сентября 2012 года
0
попробуйте, если чуду понравились, то и кутабы понравятся.
Arnika2
27 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
нет, его кладут потом. Сначала обжарить мелко поорезанный лук и тыкву. А потом уже к ним зерна граната

↑   Перейти к этому комментарию
с косточками?
Nigar
27 сентября 2012 года
0
а вы умеете их доставать?
Arnika2
28 сентября 2012 года
0
угу... если косточки отдельно и все остальное... тоже отдельно, в виде кашки )))
Nigar
28 сентября 2012 года
0
нууу )) так я тоже могу ))
Arnika2
28 сентября 2012 года
0
розочка2
25 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Худоша
про мясо тоже читала. А еще видела, что их делают с изюмом и творогом. сладкие Но тыква не дала мне покоя, все остальное не зацепило

↑   Перейти к этому комментарию
Интересно, а если вместо тыквы кабачок положить, что получится???
Худоша (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
у меня такая идея была, но рука потянулась за тыквой В принципе тоже должно быть вкусно
ЯгадякА
25 сентября 2012 года
+1
плотная
26 сентября 2012 года
+1

У меня мама плацынды с тыквой жарит, но я тукву не очень люблю.
Худоша (автор поста)
26 сентября 2012 года
+1
а что такое
плотная пишет:
плацынды
?
плотная
27 сентября 2012 года
0
Национальное блюдо в Молдавии. Ни одно застолье без них не обходится.
Это жареные пироги с всевозможными начинками. Могут быть с соленой начинкой (картофель с жареным луком или с грибами, с творогом + зелень укропа + зелёный лук + сырое яйцо, с брынзой овечьей, капуста свежая(тушеная) или кислая жареная, с сыром)) Из сладких начинок, наиболее распростроненные яблоко, тыква, вишня.
Выглядят они так:

Худоша (автор поста)
27 сентября 2012 года
0
спасибо!
галина571
27 сентября 2012 года
+1
kvazarchik
27 сентября 2012 года
+1
интресно,надо попробовать!
Madina-jan
27 сентября 2012 года
+1
Это наше национальное блюда, обожаю их, но в осномном делаем их по праздникам, тыква у нас дорогая здесь. И делает их моя свекровь с подругой, одна катает другая начинку ложит. И моя золотая свекровь тыквы не жарит, только лук. Правда потом надо обильно смазывать растопленным маслом.
Arnika2
28 сентября 2012 года
0
Madina-jan пишет:
моя золотая свекровь
каааак мне нравятся такие оговорки... Вы молодцы )) хоть и не по теме поста, простите
Madina-jan
5 октября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам