Чуду с тыквой.
Нашла на каком-то сайте вот такое дагестанское (вроде) блюдо. А так как тыквы много и сейчас осень, то я вчера наделала вот такую красоту. Извините, если кто давал уже такой рецепт (я честно не видела).
Итак. Скажу честно, я все продукты брала на глаз:
Мука, 1 яйцо, полстакана воды и соль.
Замесить мягкое элластичное тесто, как на манты или вареники и положить его отдохнуть минут на 30. А мы работаем дальше
Пока наше тесто ленится, мы трем тыкву на крупной терке и обжариваем ее вместе с луком до готовности. Добавить любимые специи (по рецепту тимьян), и молотые грецкие орехи (но не в пудру, а больше дробленые, с кусочками). У меня из специй был только перец, орехов тоже не было. Причем купила, но домой не принесла. Скорее всего оставила в магазине, а не то, что вы подумали
Даем остыть немного и только потом солим, а то сока будеееееет...
Из нащего теста раскатываем лепешки (мои сантиметров 10-13 в диаметре были) тонко, но не прозрачно. Около 1 мм. На один край начинку, другой накрыть. Защипляем края, как вам нравится и жарим на сухой сковороде с друх сторон. При выкладывании на тарелку обмазать сливочным маслом, щедро. И даем отдохнуть теперь готовым ЧУДУ. Сами стоим в дверях кухни и никого не пускаем
А то отдохнуть не дадут
5минут.
Запускаем голодную семью и наслаждаемся легким ужином. Это правда очень сочно, вкусно и легко. Вся эта тарелка ушла за вечер. Очень вкусные Чуду горячие. Оторваться невозможно
Приятного аппетита
Итак. Скажу честно, я все продукты брала на глаз:
Мука, 1 яйцо, полстакана воды и соль.

Замесить мягкое элластичное тесто, как на манты или вареники и положить его отдохнуть минут на 30. А мы работаем дальше


Пока наше тесто ленится, мы трем тыкву на крупной терке и обжариваем ее вместе с луком до готовности. Добавить любимые специи (по рецепту тимьян), и молотые грецкие орехи (но не в пудру, а больше дробленые, с кусочками). У меня из специй был только перец, орехов тоже не было. Причем купила, но домой не принесла. Скорее всего оставила в магазине, а не то, что вы подумали


Из нащего теста раскатываем лепешки (мои сантиметров 10-13 в диаметре были) тонко, но не прозрачно. Около 1 мм. На один край начинку, другой накрыть. Защипляем края, как вам нравится и жарим на сухой сковороде с друх сторон. При выкладывании на тарелку обмазать сливочным маслом, щедро. И даем отдохнуть теперь готовым ЧУДУ. Сами стоим в дверях кухни и никого не пускаем



Запускаем голодную семью и наслаждаемся легким ужином. Это правда очень сочно, вкусно и легко. Вся эта тарелка ушла за вечер. Очень вкусные Чуду горячие. Оторваться невозможно

Приятного аппетита

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня мама плацынды с тыквой жарит, но я тукву не очень люблю.
Это жареные пироги с всевозможными начинками. Могут быть с соленой начинкой (картофель с жареным луком или с грибами, с творогом + зелень укропа + зелёный лук + сырое яйцо, с брынзой овечьей, капуста свежая(тушеная) или кислая жареная, с сыром)) Из сладких начинок, наиболее распростроненные яблоко, тыква, вишня.
Выглядят они так:
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: