Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ачма. МК





— 2-3 лаваша тонких

— 3 яйца + 1 для смазывания

— 400-500 гр. сулугуни

— 150 гр. Гауды

— кефир

— соус "Чесночный" (пришлось добавить по просьбам трудящчихся)

— зелень








Сыр трём на тёрке






3 яйца слегка взбиваем






добавляем соус и кефир






гомогенизируем (слово уж больно красивое)






добавляем зелень и выливаем к сыру






Перемешиваем. Количество кефира не пишу-сами решайте сколько. Главное, чтоб масса была чуть жидковата.






Выкладываем лаваш в смазаную маслом форму/противень, чтоб края его(лаваша) свешивались.






Намазываем сверху тонким слоем сырной массы, ССЧП






прикрываем листом лаваша






потом опять начинку-лаваш-начинку. Пока что-то не кончится. Последними слой сыра должны накрыть свисающие части.






Смазываем чуть взбитым яйцом






и убираем в духовку минут на 25 при температуре 180’С. Вытаскиваем, немного посыпаем тёртой Гаудой и убираем в духовку на 220’C до образования золотистой корочки.






Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и кусочек чего-нибудь тёпленького









Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ачма. МК
Тэги: мк, ачма

— 2-3 лаваша тонких
— 3 яйца + 1 для смазывания
— 400-500 гр. сулугуни
— 150 гр. Гауды
— кефир
— соус "Чесночный" (пришлось добавить по просьбам трудящчихся)
— зелень Читать полностью
 

Комментарии

princess_Maro
24 сентября 2012 года
0
Как аппетитно! и обязательно такую красоту на ночь глядя увижу, спасибо!
Никаляшка
24 сентября 2012 года
0
Аллочка2
24 сентября 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
superlulik
24 сентября 2012 года
0
ЭХ,самую вкусную ачму я ела в Одессе.Ее делали из тонкого теста и не с тв сыром,а с домашним слабосоленым сыром
ИринаТим
25 сентября 2012 года
0
Я на подобие делала, вкусно получилось очень, теперь попробую с сулугуни
mamaanja
25 сентября 2012 года
0
Утащила в избранное! Очень люблю кавказскую кухню!
AngelikaG
25 сентября 2012 года
0
обожаю ачму
Svetlaya-1
25 сентября 2012 года
0
Очень вкусно!
Тата9
25 сентября 2012 года
0
вкуснотища
ИннаЛина5
25 сентября 2012 года
0
жозетт
26 сентября 2012 года
0
Красотень какая!!!!
Мария-Стелла
27 сентября 2012 года
0
Это типа ленивая ачма? Классный рецепт, чтобы долго не заморачиваться.
Джалилка
30 октября 2012 года
0
мне очень понравилась. как раз купила лаваш. ну сыра нет. завтра попробую
amely (автор поста)
31 октября 2012 года
0
удачки
Ещеоднамама
27 февраля 2013 года
+1
amely (автор поста)
27 февраля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам