Кто-нибудь знает как делать томатный конфитюр только из помидор, сахара и желатина?
Прочла много рецептов в и-нете, но все или с яблоками или с уксусом. а по ТВ учили только из трёх ингредиентов - помидор, сахара и желатина. не запомнила только пропорции и технологию
Прочла много рецептов в и-нете, но все или с яблоками или с уксусом. а по ТВ учили только из трёх ингредиентов - помидор, сахара и желатина. не запомнила только пропорции и технологию Читать полностью
нашла записку из детства,как по ТВ советовали готовить: помидоры посыпать сахаром,добавить желатин,варить 30 минут при температуре +115 градусов (С),охладить и - по банкам!
Вот так! А по сколько чего?
700 гр воды, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л.желатина размочить в холодной воде, чтобы растворился, довести до кипения. Залить этим горячим раствором готовые баночки с помидорами и стерилизовать 5 минут и закатать. В помидоры предварительно заложить специи (смородиновый лист, укроп, чеснок, гвоздика, корица, перец горошком). нашла вот такой только рецепт
Комментарии
Вот так! А по сколько чего?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: