Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Записки на кухне: как сэкономить на мясе.

Семья у меня не сказать, чтобы очень большая, но покушать, а мяско тем более, любят все. Вот и приходится изворачиваться и подключать смекалку))). Чтобы "обмануть" моих любителей покушать, я добавляю к мясу смесь риса и гречки ( рис уже приелся, и с ним кажется пустовато, а вот гречка придаёт яркости вкусу, а вместе с рисом получается и того вкусней) и нарезанную мелкими квадратиками, как лук, капусту- она придает сочности. Капусту можно предварительно обжарит вместе с луком, будет ещё вкуснее. Благодаря капусте не приходится мучиться с выбором соуса для мясной начинки, без которого получается суховато. Такая "начинка- выручалочка" подходит для приготовления голубцов, фаршированных перцев и даже для пирожков и устраивает всех приверед. Пропорции мяса, каши и капусты 2*2*1, но это примерно.

Также можно добвлять капусту к фаршу при приготовлении мантов. Раньше я к мясу добавляла картошку, но сочетание мясо+тесто+картошка все-таки тяжеловато для желудка. Капуста служит и наполнителем, и придает сочность. Да и на общем вкусе мантов сказывается исключительно положительно! Ещё можно добавить в начинку немного порезанной мелкими кубиками тыквы. Мой муж долго не хотел, чтобы я "разбавляла" мясные начинки капустой или тыквой, но попробовав раз, теперь просит делать так всегда.

Ну и в заключение: фаршированные перцы по-моему))).
В большом казане обжарить 2-3 луковицы, как подрумянится, добавить нарезанную брусочками морковь, затем крупно порезанные кабачки и капусту, добавить пару ложек томатной пасты или мелко нарезанные свежие помидоры. Овощная смесь должна занимать 1/3 объема посуды. Все перемешиваю 1-2 минутки, солю, перчу и начинаю выкладывать перец. Удобнее всего это делать, немного вдавливая нафаршированные перцы в начинку. Начинать ставить перцы нужно вдоль стенок и закончить посередке. Заливаю все кипящей водичкой, но немного, овощи ещё пустят сок. Тепрь сверху можно полить сметанкой, положить 2-3 лаврушки, зелень по вкусу. Дальше накрываю плотно крышкой, убавляю огонь и довожу до готовности (время пригоовления зависит от объема!).
Поверьте, такой перец намного вкуснее обычного! Впрочем, о вкусах не спорят))).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Записки на кухне: как сэкономить на мясе.
Семья у меня не сказать, чтобы очень большая, но покушать, а мяско тем более, любят все. Вот и приходится изворачиваться и подключать смекалку))). Читать полностью
 

Комментарии

matildochka13
23 сентября 2012 года
+1
А еще в манты (да и в беляши-чебуреки) очень замечательно подходит кабачок. Мяско от него нежное и сочное.
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
точно-точно))), абсолютно согласна!
ксюкс
23 сентября 2012 года
+2
У нас в Узб,кроме традиционных мантов на мясе,делали манты мз тыквы(несладкой) Её на крупной терке.Посолить,поперчить.Отжать сок хорошо несколько раз.туда чуток фарша (кто хочет.Я добавляла.А то сосвесм уж..)лук мелко,жирок рассыпчатый мелко....(некоторые и картошку мелдкими кубиками клали)....Но основная масса тыква.НО НЕ СЛАДКАЯ. И ппсё.Тоже вкусно.Я очень такие манты люблю.Их можно релетом делать,а не каждую лепить.Ханум называется
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
точно, про рулет забыла!
ксюкс
23 сентября 2012 года
+1
быстро и хорошо!Ой!!!!! Забыла!!! Когда делаешь из тыковки,хорошо чуток сливочного маслица накрошить.И всегда незабывай сами пласты теста смазывать.Изнутри,я имею ввиду,тоже.Вкуснее.Если не найдешь рассыпчатый жир,лучше просто замени слив.маслом.Не порть вкус.А то разный жир тут не подойдет.Нужет тот,который тает потом.Его еще почечным называют)))
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
Так сливочное масло- первейший ингредиент))). Но спасибки, что напомнила. Блин, а я тут сижу-то голодная!
ксюкс
23 сентября 2012 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
вот опять съела шоколадку!
ксюкс
23 сентября 2012 года
+1
и я уже 2 съела
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
ну тогда ладно)))
ксюкс
23 сентября 2012 года
0
Lamadina
23 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий ксюкс
У нас в Узб,кроме традиционных мантов на мясе,делали манты мз тыквы(несладкой) Её на крупной терке.Посолить,поперчить.Отжать сок хорошо несколько раз.туда чуток фарша (кто хочет.Я добавляла.А то сосвесм уж..)лук мелко,жирок рассыпчатый мелко....(некоторые и картошку мелдкими кубиками клали)....Но основная масса тыква.НО НЕ СЛАДКАЯ. И ппсё.Тоже вкусно.Я очень такие манты люблю.Их можно релетом делать,а не каждую лепить.Ханум называется

↑   Перейти к этому комментарию
поподробнее про рулетики, пожалуйста
Мамуля777
23 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий ксюкс
У нас в Узб,кроме традиционных мантов на мясе,делали манты мз тыквы(несладкой) Её на крупной терке.Посолить,поперчить.Отжать сок хорошо несколько раз.туда чуток фарша (кто хочет.Я добавляла.А то сосвесм уж..)лук мелко,жирок рассыпчатый мелко....(некоторые и картошку мелдкими кубиками клали)....Но основная масса тыква.НО НЕ СЛАДКАЯ. И ппсё.Тоже вкусно.Я очень такие манты люблю.Их можно релетом делать,а не каждую лепить.Ханум называется

↑   Перейти к этому комментарию
я.не.знала,что.у.рулетиков,есть.название я.их.делать.начала,когда.лень.было.лепить.каждый.мант и.искренне.думала,что.это.моё.изобретение потому.как.нигде.не.видела,сама.придумала,для.себя.удобство
ксюкс
23 сентября 2012 года
0
Нет))Это в Узб.давно давно делают)) В основном,когда начинка не мясная.
Мамуля777
23 сентября 2012 года
0
Спасибо А.я.и.мясную-также
ксюкс
23 сентября 2012 года
0
Мне когда лень отдельно,я тоже в рулет))Не фиг мучиться))
Мамуля777
23 сентября 2012 года
0
я-детки-мы
23 сентября 2012 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
eva0
23 сентября 2012 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
Lamadina
23 сентября 2012 года
+1
спасибо, друг. уже и не знала, как сделать. мои готовы мясо с мясом лопать
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 сентября 2012 года
+1
Вот и мои такие же, приходится изгаляться всячески!
Lamadina
23 сентября 2012 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
Мама Катюни
23 сентября 2012 года
+1
Кулинарные передачи отдыхают!!!! Наташ,а ты пробовала в деле мультиварку,которую тебе задарили? Как впечатление?
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
Спасибо, дорогая))).
Да, пробовала. Плов получился шикарный! Рассыпчатый, сочный! Кашу молочную рисовую я передержала, вышла размазня , но это мой косяк. Рагу овощное делала, клево тоже вышло. Пока больше ничего не делала.
Мама Катюни
23 сентября 2012 года
+1
хАчууууууу такую
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
Проси у мужа))). На какой-нить праздник))).
Мама Катюни
23 сентября 2012 года
0
А скока такая чудо-техника стоит?
НаташкаХарлашка (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
1990 всего!
Светаня
23 сентября 2012 года
+1
Ой , как интересно, а я такую статью читала в "Рецептах на Бис" № 1 ( 2012г.) почти слово в слово!Бывают же совпадения! Только там писала Татьяна Валентинова из г. Медынь , Калужской области! И там ещё на целую страницу советов! Интересно , кстати! Спасибо, что напомнила, Наташа. Надо перечитать!
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
Я многое из неё и взяла, сама перепробовала, а потом здесь поделилась. Правда, кашу, как у неё не делала, потому и не писала. А советов там на 2 страницы, но я написала только о тех, что пробовала сама. В новых БИСах тоже много интересного. Не читали ещё?
Светаня
23 сентября 2012 года
+1
Я вообще этот журнал обожаю! Перечитываю постоянно! Надо мной уже муж смеётся. А новые я не купила,к сожалению! Мужу в другом городе заказывала,но он не нашёл. Привёз "Рецепты на ура". Тоже ничего, но я люблю " На бис" Из "Рецептов на бис" пирог "От Галины" обалденный! На майонезе. Печень под шубой - муж с ума сходит.Обожает.
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
Если у вас есть электронная почта, напишите адрес. я завтра на работе отсканирую и вышлю вам новый БИС. Я уже 2 года выписываю, потому что к нам в город их просто не привозят. Многие рецепты уже стали нашими семейными! Особенно заготовки))). Я многие и здесь публиковала со своими МК.
Светаня
23 сентября 2012 года
+1
А это не сложно Вам?? Я бы ,конечно, хотела почитать. Я адрес Вам напишу сейчас. Если Вам не затруднительно будет,конечно, это же не 5 минут. Спасибо!!!
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
У меня работа спокойная, сделаю, может, заодно и на форум любителей закину, там ещё нет свежего.
Светаня
23 сентября 2012 года
+1
ЗдОрово!!! Жду!
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
Хорошо, закидываю номер в сумку, чтоб не забыть!
Кабаева
23 сентября 2012 года
+1
Я безума от мантов с тыквой! Муж первый раз подозрительно оглядывал, а когда попробовал - за уши не оттащить было!
Сегодня делала с гусем(мелкими кубиками) и тыковкой... Начинку всегда поровну делаю, чтобы вкуснее было! И дочка с удовольствием кушает!
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
Я раньше тыкву не понимала, а 4 года назад как-то резко втянулась и все, обожаю! Люблю делать салат из моркови с тыквой и чесноком. Очень вкусно, особенно со сметанкой!
Кабаева
23 сентября 2012 года
+1
Надо попробовать! Моя доча вообще ее грызет как морковку
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
Попробуйте, очень вкусно))). Ещё делаю соус для спагетти из отваренной на пару тыквы +чеснок+ сметанка, взбиваю блендером и вуаля, супер-соус на выходе!
Кабаева
23 сентября 2012 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
Adelya Kostanay
24 сентября 2012 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
Онорина
26 сентября 2012 года
0
какие хорошие советы!
НаташкаХарлашка (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
Marikra
26 сентября 2012 года
+1
Я периодически в фарш на котлеты добавляю манку. Мои домашние не замечают, а котлетки становятся сытнее.
А вот если капусту или рис добавлю, то муж шумит )))
НаташкаХарлашка (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
Манка- тоже отличный вариант.
Бабуля Люда
28 сентября 2012 года
+1
Слышала о капусте в фарш, но не пробовала, я добавляла только перец салатный и морковку на голубцы, только так можно мужу всунуть немного перца . У меня как раз фарш есть и надо готовить что-то, а то в холодильнике мышь повесилась
Спасибо за подсказку
НаташкаХарлашка (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
Надеюсь, вам понравится))).Кушайте на здоровье!
Бабуля Люда
28 сентября 2012 года
+1
, люблю рецепты опробованные, а не просто стырнеченные
НаташкаХарлашка (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
А в этой группе нельзя стырнеченное публиковать, только лично опробованное!
Бабуля Люда
28 сентября 2012 года
+1
Это и радует, завтра и я своим похвастаюсь

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам