"Мочи" курицу!!!
Привет всем, красавицам и красавцам, обитающим в джунглях СМ.
Поймал себя на мысли о том, что слишком много работаю, и совсем-совсем не готовлю!
Особенно не готовлю ничего вкусненького!
Вот сегодня я нагло наплевал на вторую работу, и заодно, на свои планы поехать в лес за грибочками...
Что бы порадовать вкусными отбивными своё любимое семейство, а вас - простым и вкусным блюдом
С чего начать?
Вы думаете со списка продуктов? А вот фиг вам
Главное в приготовлении по настоящему вкусного блюда - настроение!
По этому, начинаем создавать настроение! Открываем бутылочку вкусного, правильно охлажденного пива и наливаем пенный напиток в бокал
И наслаждаемся первыми - самыми вкусными глотками! Не жмемся!!! Делимся со своей второй половинкой! Открываем СМ! И...
Ничего подобного! Мы не пропадаем в СМ на полтора часа, а расслабляемся, готовясь творить!
Насладились? МОЛОДЦЫ!
Настроение у нас теперь есть! И можно переходить к тому что нам понадобится!
Прежде всего - разделочная доска и ножики!
Мне, в принципе, хватило одного "шэфа", но знаю что многие предпочитают ножи поменьше!
Далее нам понадобятся окорочка бройлера!
(На фотке два, но реально, у меня их было 6)
Важно взять именно окорочка! Можно, конечно, филе... Но получится суховато!
Извлекаем из наших окорочков косточки.
Нужна практика, но даже без опыта у всех получится! Просто времени побольше уйдет
Вот такой кусочек филе у нас должен получиться
Теперь берем любимые специи и молоток
Лучше, конечно, кухонный молоток, но оригиналы могут воспользоваться и обычным молотком
))
Посыпаем наш кусочек курочки специями, солью и отбиваем молотком
Вот так:
Повторяем процедуру для всех наших кусочков
Про вкусное пиво не забыли?
А поцеловать любимого человека? Не забываем, не забываем!
Итак, наши окорочка избавлены от косточек и отбиты до состояния хорошей отбивной
Обратите внимание, посыпать специями надо перед тем как отбивать! Так курочка получится ароматнее! Выкладываем наши отбивные в стопку на тарелочку и готовим панировку
(В стопку надо складывать что бы курочка как бы "промариновалась" )
Разбиваем в глубокую тарелочку 1 яйцо, солим и добавляем специи!
Слегка взбиваем яйцо, что бы желток, белок и специи как следует смешались
Окунаем курочку в яйцо, поднимаем, даем излишкам яйца стечь и "окунаем" в панировочные сухари.
Забыл сказать, перед тем как панировать курочку, ставим сковороду на огонь, наливаем масло и греем!
Потому как курочку в панировке надо выкладывать на горячую сковородку!
Обжариваем наши отбивные с двух сторон
Процесс совсем не долгий! Это же курочка, да еще и отбитая! Буквально 5-7 минут на среднем огне
Как панировочные сухари зарумянятся - так и готово! (Мы любим с "хрустящей корочкой", по этому они у нас такие темненькие)
Обжарили все? Супер!
Желаю приятного аппетита!
Мой главный критик - супруга любимая, сказала что получилось "не вкусно", но 2 из 6и отбивных исчезли в "неизвестном направлении" еще до того как я закончил готовку
А теперь о маленьких хитростях!
Помните я писал что лучше всего брать именно окорочка?
Это специально! Во первых, мясо вокруг костей всегда сочнее чем грудинка! Во вторых, нам обязательно надо сохранить кожу!
Когда мы выкладываем курочку на сковородку, надо увеличить огонь и выложить "замоченую"(от слова мочить, а не от замачивать) курицу кожей вверх!
Раскаленная сковорода "прижжет" курочку снизу, а кожа не даст вытечь соку сверху.
Теперь далее!
Помните как мы удаляли косточки? Конечно помните
)) Так с ними намучились
Как бы вы не старались, на костях, по любому, останется мясо...
Так вот из этих косточек варим бульон, который заправляем картошечкой и вермишелью (а еще лучше - яичной лапшой). Вот и готово у нас первое блюдо
В качестве гарнира к курочке, рекомендую запеченный в микроволновке, картофель с салом, или "греческий" салат!
Вкусно, сытно и полезно!
Надеюсь рецепт понравится и доставит несколько приятных минут!
Спасибо тем, кто осилил, и дочитал до конца!
Спокойной ночи, дорогие мои!
Поймал себя на мысли о том, что слишком много работаю, и совсем-совсем не готовлю!
Особенно не готовлю ничего вкусненького!

Вот сегодня я нагло наплевал на вторую работу, и заодно, на свои планы поехать в лес за грибочками...
Что бы порадовать вкусными отбивными своё любимое семейство, а вас - простым и вкусным блюдом

С чего начать?
Вы думаете со списка продуктов? А вот фиг вам

По этому, начинаем создавать настроение! Открываем бутылочку вкусного, правильно охлажденного пива и наливаем пенный напиток в бокал

И наслаждаемся первыми - самыми вкусными глотками! Не жмемся!!! Делимся со своей второй половинкой! Открываем СМ! И...
- Поделиться

Ничего подобного! Мы не пропадаем в СМ на полтора часа, а расслабляемся, готовясь творить!
Насладились? МОЛОДЦЫ!
Настроение у нас теперь есть! И можно переходить к тому что нам понадобится!
Прежде всего - разделочная доска и ножики!

- Поделиться

Далее нам понадобятся окорочка бройлера!
(На фотке два, но реально, у меня их было 6)
- Поделиться

Важно взять именно окорочка! Можно, конечно, филе... Но получится суховато!
Извлекаем из наших окорочков косточки.
Нужна практика, но даже без опыта у всех получится! Просто времени побольше уйдет

Вот такой кусочек филе у нас должен получиться

- Поделиться

Теперь берем любимые специи и молоток


Посыпаем наш кусочек курочки специями, солью и отбиваем молотком

Вот так:
- Поделиться

Повторяем процедуру для всех наших кусочков

Про вкусное пиво не забыли?

Итак, наши окорочка избавлены от косточек и отбиты до состояния хорошей отбивной


Разбиваем в глубокую тарелочку 1 яйцо, солим и добавляем специи!
- Поделиться

Слегка взбиваем яйцо, что бы желток, белок и специи как следует смешались

Окунаем курочку в яйцо, поднимаем, даем излишкам яйца стечь и "окунаем" в панировочные сухари.
- Поделиться

Забыл сказать, перед тем как панировать курочку, ставим сковороду на огонь, наливаем масло и греем!
Потому как курочку в панировке надо выкладывать на горячую сковородку!
- Поделиться

Обжариваем наши отбивные с двух сторон

Процесс совсем не долгий! Это же курочка, да еще и отбитая! Буквально 5-7 минут на среднем огне

- Поделиться

Обжарили все? Супер!
Желаю приятного аппетита!
Мой главный критик - супруга любимая, сказала что получилось "не вкусно", но 2 из 6и отбивных исчезли в "неизвестном направлении" еще до того как я закончил готовку

А теперь о маленьких хитростях!

Помните я писал что лучше всего брать именно окорочка?
Это специально! Во первых, мясо вокруг костей всегда сочнее чем грудинка! Во вторых, нам обязательно надо сохранить кожу!
Когда мы выкладываем курочку на сковородку, надо увеличить огонь и выложить "замоченую"(от слова мочить, а не от замачивать) курицу кожей вверх!
Раскаленная сковорода "прижжет" курочку снизу, а кожа не даст вытечь соку сверху.
Теперь далее!
Помните как мы удаляли косточки? Конечно помните


- Поделиться

Так вот из этих косточек варим бульон, который заправляем картошечкой и вермишелью (а еще лучше - яичной лапшой). Вот и готово у нас первое блюдо

В качестве гарнира к курочке, рекомендую запеченный в микроволновке, картофель с салом, или "греческий" салат!
Вкусно, сытно и полезно!

Надеюсь рецепт понравится и доставит несколько приятных минут!
Спасибо тем, кто осилил, и дочитал до конца!
Спокойной ночи, дорогие мои!

+165 |
![]() |
165 комментариев |
Комментарии
Хотя главный критик-дегустатор у меня Юлька
↑ Перейти к этому комментарию
бактерии привития мужского пола к плите не рассылаете????
ну очень надо
Обычно люди попробовавшие готовить по моим методам, уже сами не хотят из кухни уходить
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за идею
Даже, я слышал в некоторых школах есть такая практика. Особенно для детей с особыми потребностями, которым тяжело каждый день ходить в школу...
вот только с кулинарными курсами загвоздка будет в том, что пробовать и нюхать не получится
а может наоборот раззадорит - попробовать то хочется
Я точно знаю, многие мужчины не готовят именно из-за того что не умеют создать правильного настроения, и из-за того, что бояться упреков со стороны жены (это очень тонкий психологический вопрос! Мужчинам всегда кажется что женщина будет упрекать за то что что-то "не так", и они боятся показать что в чем-то не совершенны)
зачем тратить время на готовку - если можно заняться любимым делом и провести пару часиков наедине с друзьями - диваном и телевизором
Но, как показывает мой личный опыт, мужики с удовольствием готовят если дать им толчок в нужном направлении, и при отсутствии супруги
(выяснил это в процессе чисто мужских посиделок за бутылочкой горячительного... Все обычно очень живо откликаются на предложение сварганить что-нибудь вкусненькое)
а когда случается нас нет дома с детьми, то он ездит в гости
Я же говорю
но если я тайком не буду посматривать за процессом и тонко намекать - не пора ли нам пора, то рискуем грызть сухарики
Странно... я вообще считаю что "Шашлык женских рук не терпит!"
По правде говоря - терпит конечно! Но у мужчин - вкуснее!
Эт точно!
↑ Перейти к этому комментарию
как в известной фразе - босая, беременная на кухне - типа идеал жены
У меня всегда дома мама готовила... Папа никогда не готовил... (да и дома его почти не бывало, работа такая была) Но как-то никогда не возникало даже мысли о том, что кухня только для женщин...
Попахивает тремя "К". (Киндер, Кюхе, Кирхе)
но мы уже привыкли и любим просто так
И это правильно!!!
В семье главное - гармония!
https://www.stranamam.ru/post/2809675/
Обычно люди попробовавшие готовить по моим методам, уже сами не хотят из кухни уходить
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за позитив!
Пасиб
Да я и не претендую на новизну
Вот где истинный героизм!!!!!
Жму руку!
↑ Перейти к этому комментарию
но боюсь пока появится желание
а у нас дожди
↑ Перейти к этому комментарию
Где такие продаются???
Я ХОЧУ!!!!
Ну просто МОЛОДЕЦ! Спасибо за рецепты!
Спасибо!
Правильно что не сомневаетесь
Кстати, если взять куриные грудки, готовить будет легче, но может получиться суховато... я пробовал - мне не понравилось... Из окорочков - нежнее
Готовить и экспериментировать люблю, а уж хорошего настроения - всегда хватает
Согласен!
А некоторые - только по трезвости
У всех свои предпочтения
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо!
P.S я не знала что на сайте есть еще и мужчины
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
P.S я не знала что на сайте есть еще и мужчины
↑ Перейти к этому комментарию
Я тут слышал что даже вязальщики есть
Я очень завидую тем кто вяжет
Мне не хватает терпения что бы научиться
Я знаю что вязание это прикольно!
И реально хотел бы научиться... Не считаю что это "не подобает мужчине"
Класс!!!
Я знаю что вязание это прикольно!
И реально хотел бы научиться... Не считаю что это "не подобает мужчине"
↑ Перейти к этому комментарию
Я тут слышал что даже вязальщики есть
↑ Перейти к этому комментарию
Ну так и не старайтесь
У вас и так правильный борщ!
↑ Перейти к этому комментарию
Нет, не пытался вести... Кому я там в "журнале" нужен
Прямо готовый афоризм у вас получился
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: