Салат "Золотая рыбка"

Ингредиенты:
700 гр. пекинской капусты
300 гр. грибов (например, шампиньоны)
200 гр. твердого сыра
200 гр. слабосоленой или соленой семги
25 гр. сухариков со вкусом семги
2 зубка чеснока
зелень салата
майонез
Порядок приготовления:
Отварить грибы до готовности (около 10 минут) и нарезать их тонкими пластинками. Капусту мелко нашинковать. Рыбу мелко нарезать, предварительно оставив небольшой кусочек (примерно 1/4) на украшение. Твердый сыр натереть на крупной терке.
Грибы, капусту, рыбу и сыр смешать и заправить майонезом и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Тщательно перемешать. На тарелку, в которой будем подавать, выложить промытые и обсушенные листья салата, на них выкладываем нашу смесь.
А теперь смастерим саму золотую рыбку: из остатков красной рыбы вырезаем тельце, плавники и полосочки, из которых выложим пышный хвостик, на место глазика вставляем горошину черного перца.
Перед подачей охладить салат и посыпать сухариками.
Салат «Золотая рыбка» не смотря на наличие в составе майонеза – очень легкий. Рыба прекрасно сочетается с овощами, а питательность компонентов позволяет отнести салат «Золотая рыбка» к разряду самостоятельных блюд.
Оригинальное украшение салата, позволяет готовить его на любой праздник, в том числе детский – уж дети будут в полном восторге от «рыбки» и ни за что не откажутся кушать такой аппетитный салатик.
Этот простой и сытный салатик, несомненно, украсит и разнообразит ваш стол.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: