Соленые Баклажаны.
Вот решили мы как всегда. Расскажу вам как.
Вобщим по стопам Пеларгонии и я купила мешок баклажан)))
Порезали ее с боку кармашек, туда 1 ч ложку соли и оставим так.
Потом их закипитим пока станут мягкими. ну чтоб не развалились
потом на стол и под пресс, на 1 день
моем и зелень, петрушку, мяту, чистим чеснок,
зелень режим, чеснок, и острый перец пропускаем через мясорубку,
все смешаем начинка готова
наполняем баклажаны
все заполним в баллоны, на них нальем на каждый баллон 1 чайную ложку Уксусный кислоты, и соленую воду
Оставим баллоны на 10 дней. вода будет подниматься и будем собирать лишнию воду. а на 10-ый дней закрываем крышками и на зиму.
Ода соленым баклажанам.
Больше вместе с тобой я не буду,
И синий блеск твой дает о том знать!
Я забуду, поверь, все забуду,
Зиму всю мне тебя доедать!
Ведь любовь вся в икру превратилась,
А быть может, икрой и была...
Не волнуйся, я не изменилась,
Мне не жаль, я любила тебя!
Ставлю в погреб тебя, и на всем ставлю точку,
Больше нет запятых, не хочу!
Засолила тебя уже целую бочку,
Но расстаться с тобой не смогу!
Нет мешка баклажанов, но будет
Стол ломиться от вкусной еды…
Все что было, я съем – и забуду,
Как солила тебя у плиты!
Сии стихи писала Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Вобщим по стопам Пеларгонии и я купила мешок баклажан)))
- Поделиться

Порезали ее с боку кармашек, туда 1 ч ложку соли и оставим так.
- Поделиться

Потом их закипитим пока станут мягкими. ну чтоб не развалились
- Поделиться

потом на стол и под пресс, на 1 день
- Поделиться

моем и зелень, петрушку, мяту, чистим чеснок,
- Поделиться

зелень режим, чеснок, и острый перец пропускаем через мясорубку,
- Поделиться

все смешаем начинка готова
- Поделиться

наполняем баклажаны
- Поделиться

все заполним в баллоны, на них нальем на каждый баллон 1 чайную ложку Уксусный кислоты, и соленую воду

Оставим баллоны на 10 дней. вода будет подниматься и будем собирать лишнию воду. а на 10-ый дней закрываем крышками и на зиму.
- Поделиться

Ода соленым баклажанам.
Больше вместе с тобой я не буду,
И синий блеск твой дает о том знать!
Я забуду, поверь, все забуду,
Зиму всю мне тебя доедать!
Ведь любовь вся в икру превратилась,
А быть может, икрой и была...
Не волнуйся, я не изменилась,
Мне не жаль, я любила тебя!
Ставлю в погреб тебя, и на всем ставлю точку,
Больше нет запятых, не хочу!
Засолила тебя уже целую бочку,
Но расстаться с тобой не смогу!
Нет мешка баклажанов, но будет
Стол ломиться от вкусной еды…
Все что было, я съем – и забуду,
Как солила тебя у плиты!
Сии стихи писала Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Беру в избранное, и потом приготовлю. Спасибо за рецепт!
А вот соленых баклажан я на зиму не наготовила... Пойти еще что-ли баклажан купить?
Дурной пример заразителен!
Беру в избранное, и потом приготовлю. Спасибо за рецепт!
А вот соленых баклажан я на зиму не наготовила... Пойти еще что-ли баклажан купить?
↑ Перейти к этому комментарию
Пощадитееее!
Я лучше к Джалилке приеду зимой, баклажаны соленые есть...
На повестке дня - поедание заготовок из баклажанов!
Ну я-то, понятное дело, со своим
баклажаномсамоваром к вам не поеду...Будем дегустировать твою и Джалилкину икру.
Или устроить виртуальное пиршество. А что - это идея!
У меня есть очень интересная тема на эту тему...
Угасли чувства и потухли страсти.
Мне очень жаль: но баклажанов не вернуть.
Не в нашей, к сожаленью, это власти,
Мне остается только лишь вздохнуть.
Труды на кухне - большое счастье,
Что я успела испытать в судьбе.
Теперь сильна я. Запасов много,
Мне не страшны уже ненастья!
Не знаю прям что и делать - плакать, или радоваться?
Когда все труды по обработке баклажанов закончены, меня посетила муза, и у меня сегодня вообще лирическое настроение.
Поэтому я написала ОДУ СЕНЬОРУ БАКЛАЖАНУ!
Больше вместе с тобой я не буду,
И синий блеск твой дает о том знать!
Я забуду, поверь, все забуду,
Зиму всю мне тебя доедать!
Ведь любовь вся в икру превратилась,
А быть может, икрой и была...
Не волнуйся, я не изменилась,
Мне не жаль, я любила тебя!
Ставлю в погреб тебя, и на всем ставлю точку,
Больше нет запятых, не хочу!
Засолила тебя уже целую бочку,
Но расстаться с тобой не смогу!
Нет мешка баклажанов, но будет
Стол ломиться от вкусной еды…
Все что было, я съем – и забуду,
Как солила тебя у плиты!
Когда все труды по обработке баклажанов закончены, меня посетила муза, и у меня сегодня вообще лирическое настроение.
Поэтому я написала ОДУ СЕНЬОРУ БАКЛАЖАНУ!
Больше вместе с тобой я не буду,
И синий блеск твой дает о том знать!
Я забуду, поверь, все забуду,
Зиму всю мне тебя доедать!
Ведь любовь вся в икру превратилась,
А быть может, икрой и была...
Не волнуйся, я не изменилась,
Мне не жаль, я любила тебя!
Ставлю в погреб тебя, и на всем ставлю точку,
Больше нет запятых, не хочу!
Засолила тебя уже целую бочку,
Но расстаться с тобой не смогу!
Нет мешка баклажанов, но будет
Стол ломиться от вкусной еды…
Все что было, я съем – и забуду,
Как солила тебя у плиты!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Угасли чувства и потухли страсти.
Мне очень жаль: но баклажанов не вернуть.
Не в нашей, к сожаленью, это власти,
Мне остается только лишь вздохнуть.
Труды на кухне - большое счастье,
Что я успела испытать в судьбе.
Теперь сильна я. Запасов много,
Мне не страшны уже ненастья!
↑ Перейти к этому комментарию
Угасли чувства и потухли страсти.
Мне очень жаль: но баклажанов не вернуть.
Не в нашей, к сожаленью, это власти,
Мне остается только лишь вздохнуть.
Труды на кухне - большое счастье,
Что я успела испытать в судьбе.
Теперь сильна я. Запасов много,
Мне не страшны уже ненастья!
↑ Перейти к этому комментарию
В процессе заготовки баклажанов!
Не напоминай мне про баклажаны, умоляю тебя!
Ну это временное явление, и скоро проходит. Лечится в общем, будем надеяться...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
пошла поглядела там нету. вот на фото есть уксусная кислота пищевая. она белая прозрачная как вода.
да.затем 10 дней оставляем открытыми. каждый день вода по чуть чуть будет подниматься. и лишнию воду соберите. на 10 день закрываем железными крышками.
соленая вода. попробовать на вкус. вода кипяченая
оно так в балонах поднимается опускается
↑ Перейти к этому комментарию
с винным уксусом тоже делают ну это другой рецепт
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: