Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пельмени "Розы"

Весной подсмотрела рецепт пельменей, но решила сделать их только сейчас, так как летом-осенью овощей больше. Получились с первого раза. Муж и сын довольны, хотя в оригинале рецепт называется "Пельмени для любимой" и предлагался мужчинам сделать их для своих женщин на праздник 8 Марта.


Замесить пельменное тесто, раскатать и разрезать на продолговатые полоски шириной 8 см и длинной -12 -14 см.



Выложить на одну половинку полоски (вдоль) подготовленный фарш и накрыть другой половинкой теста



Скрутить полоску в виде розочки.



На гарнир приготовить овощи. Я брала: лук репчатый, морковь, кабачок, баклажаны, капусту брокколи ( можно цветную), помидоры. Все овощи мелко порезать, на сковородку налить немного подсолнечного масла и слегка обжарить лук, затем морковь. Добавить баклажаны, кабачки и помидоры. Долить в сковородку немного воды (около стакана) и выложить розочки на овощи, слегка посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15 (всё делала на глаз, специально времени не засекала), в конце варки, минуты за 3-5 добавить капусту брокколи. Края блюда украсила петрушкой и выложила содержимое сковородки на блюдо. Получилось очень быстро, празднично и ВКУСНО!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пельмени "Розы"
  Весной подсмотрела рецепт пельменей, но решила сделать их только сейчас, так как летом-осенью овощей больше. Получились с первого раза. Муж и сын довольны, хотя в оригинале рецепт называется "Пельмени для любимой" и предлагался мужчинам сделать их для своих женщин на праздник 8 Марта.
Замесить пельменное тесто, раскатать и разрезать на продолговатые полоски шириной 8 см и длинной -12 -14 см. Читать полностью
 

Комментарии

Просто мама Я
20 сентября 2012 года
0
Ух, ты!!!
fox-cub (автор поста)
21 сентября 2012 года
0
LunaLikaYa
20 сентября 2012 года
0
Какая интересная идея . утащила в избранное, надо будет приготовить при случае. Мужу должно понравиться
fox-cub (автор поста)
21 сентября 2012 года
+1
Должно обязательно понравиться! Мой пельмени не очень празднует, ему бы мяса жаренного побольше, а тут съел всё, даже овощи
LunaLikaYa
21 сентября 2012 года
0
Вот и я тоже думаю что у меня муж овощи особо не жалует. А в такой подаче глядишь ему и понравиться . Предложу ему в выходные это блюдо.
fox-cub (автор поста)
21 сентября 2012 года
+1
Да, должно понравиться. Все овощи пропитываются мясным фаршем, поэтому получаются вкусными.
LunaLikaYa
21 сентября 2012 года
0
Chuchundra88
20 сентября 2012 года
0
А я делала немного по-другому. Раскатывала тесто тонко. Выкладывала фарш на всё тесто не тонким слоем,погуще. Потом сворачивала в рулет и нарезала поперёк по 1,5-2см. Получались тоже типа розочки. А потом складывала в форму в один слой(сырые) и заливала овощной подливой(помидоры,лук,перец,зелень). Подливы должно быть много,чтоб полностью покрыла "розочки". И ставила в духовку минут на 30-40. Пельмешки-розочки тушились в этой подливе и пропитывались соком овощей. Получалось вкусно. Попробуйте и так,может Вам понравиться.
fox-cub (автор поста)
21 сентября 2012 года
0
Да, наверное так даже проще. Теперь попробую так же нарезать.Но приготавливать придётся всё равно на сковородке, у меня, к сожалению, не работает духовка, да и муж не очень любит тушенные овощи, я побоялась, что не съедят, поэтому решила овощей взять немного, но оказалось, что зря боялась, съели всё
Tatulya
20 сентября 2012 года
0
интересно!
fox-cub (автор поста)
21 сентября 2012 года
+1
И мне понравилось
Tutovnik
20 сентября 2012 года
0
Ух! Как аппетитно!
fox-cub (автор поста)
21 сентября 2012 года
0
И вкусно.
ЯгадякА
20 сентября 2012 года
0
оригинально
а я делаю так же как Chuchundra88
Chuchundra88 пишет:
в рулет и нарезала поперёк по 1,5-2см.
fox-cub (автор поста)
21 сентября 2012 года
0
Теперь и я так буду делать
ЯгадякА
21 сентября 2012 года
0
fox-cub (автор поста)
22 сентября 2012 года
0
Земна
20 сентября 2012 года
0
Очень апетитно!
fox-cub (автор поста)
21 сентября 2012 года
0
мама Зайка
21 сентября 2012 года
0
Интересно!
fox-cub (автор поста)
22 сентября 2012 года
+1
nata078888
21 сентября 2012 года
0
тоже такие делаю))суперские))
fox-cub (автор поста)
22 сентября 2012 года
0
AnnaLina
21 сентября 2012 года
0
fox-cub (автор поста)
22 сентября 2012 года
0
галина571
21 сентября 2012 года
0
fox-cub (автор поста)
22 сентября 2012 года
0
Natalinka-kalinka
22 сентября 2012 года
0
Красотища - нет слов
fox-cub (автор поста)
22 сентября 2012 года
0
И вкуснотища!
мавалюся
22 сентября 2012 года
0
сПАСИБО!!!
fox-cub (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
delechka
22 сентября 2012 года
0
fox-cub (автор поста)
23 сентября 2012 года
+1
Даяна В
23 сентября 2012 года
0
Оказывается есть куча разных вариаций такого блюда.. Очень просто и вкусно. Я его готовлю так - https://www.stranamam.ru/post/1595554/
fox-cub (автор поста)
23 сентября 2012 года
+1
Да, но я только теперь об этом узнала , а брала рецепт с сайта:http://perecusim.ucoz.ru/index/recepty_foto/0-24
Tanyuta
24 сентября 2012 года
0
прикольная идейка разнообразить вид пельмешек, взяла на заметку, спасибо
fox-cub (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
panty279
26 сентября 2012 года
0
fox-cub (автор поста)
1 октября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам