Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пельменные рулетики. (Фоторецепт). Из серии - Дешево и сердито. )))

Первый раз выкладываю фоторецепт, так что не судите строго если что.


Был в нашей жизни такой период, когда с деньгами было не то что бы туго, а вообще капец!!! А как говориться - Война войной, а обед по расписанию!! Готовить то надо было всё равно. Вот и насобиралось у меня рецептиков под общим названием ДЕШЕВО И СЕРДИТО!)))Готовить я очень люблю. Но бывает так, что просто в холодильнике шаром покати. То не закупилась или до зарплаты не дотягиваю... Вот тогда они меня и выручают.

Эту неделю просто зашилась с закрутками, в магазины и не выходила толком. Сегодня готовить, а в холодильнике только маленький катышек фарша... На котлеты мало, на пельмени тоже. От чебуреков мои отказались... Вспомнила про рулетики...)) Я готовила их в казанке всегда, а сегодня решила попробовать в мультиварке. Нормально! Разницы нет. Вот собственно и они...

Пошагово:
1.

- Лук и морковь нарезать.
2.

-Нарезать педчерёвок, сало или мяско немного кусочками.
3.

- Фар обычный как на пельмени. Сегодня правда был у меня куриный и я ещё петрушечки добавила.
4.

= Тесто тоже обычное, как для пельменей. Изюминка в том, что я в тесто добавляю столовую ложку томата. И вкус немного меняется и выглядит красиво.
5.

=Обжариваем морковь, лук, дольку чеснока и подчерёвок. Добавила немножко специй для мяса.
6,

= Пока обжаривается заправка, раскатываем тесто, тонко. и намазываем на него фарш.
7.

-Скатываем в рулетик и нарезаем на кусочки. Маленькими не режте, иначе развалятся и фарш повыпадает.
8,

- Половину жареной заправки вынуть, уложить рулетики.
9,

- поверх рулетиков выложить вторую половину зыправки, посыпать зеленью, поперчить и залить водой (соль лучше растворить в воде), так что бы покрыть рулетики. И ставим тушиться. Время не скажу точно... надо смотреть. Всё зависит от объёма. В моей мультиварке-скороварке - 15 мин. На плите минут 30 наверное.
10,

- Вот что получилось...
11,

- Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пельменные рулетики. (Фоторецепт). Из серии - Дешево и сердито. )))
  Первый раз выкладываю фоторецепт, так что не судите строго если что.
Был в нашей жизни такой период, когда с деньгами было не то что бы туго, а вообще капец!!! А как говориться - Война войной, а обед по расписанию!! Готовить то надо было всё равно. Вот и насобиралось у меня рецептиков под общим названием ДЕШЕВО И СЕРДИТО!)))Готовить я очень люблю. Читать полностью
 

Комментарии

Мама Helen
31 июля 2011 года
+4
Как вкусно и красиво! Вам млн. плюсиков! В избранное!
Даяна В (автор поста)
31 июля 2011 года
+1
Спасибо.
ИлонаИло
31 июля 2011 года
+2
супер пупер,прям завтра сделаю
Даяна В (автор поста)
31 июля 2011 года
+1
Надеюсь вам понравится!
Эльнара Акмуллаева
31 июля 2011 года
+2
Ням-ням
Даяна В (автор поста)
31 июля 2011 года
+1
Ага!!! Очень сочные получились.
Тата32
31 июля 2011 года
+2
Спасибо за Рецепт , главное вовремя , что-то новенькое , завтра сделаю ))
Даяна В (автор поста)
31 июля 2011 года
+1
Очень быстро готовить, быстрей чем с пельмешками играться.))) Главное доварить их до готовности, что бы и в серединке проварились. Рулет не катайте толстым. Приятного аппетита!
Тата32
31 июля 2011 года
0
Спасибки ))
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
31 июля 2011 года
+2
Аппетитно! за рецепт!
Даяна В (автор поста)
31 июля 2011 года
+1
И Вам спасибо!
yuyunyik
31 июля 2011 года
+1
Карачёва Наталья
31 июля 2011 года
0
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК,иногда и прям надо что-то из серии Дешево и сердито!
Даяна В (автор поста)
31 июля 2011 года
+1
Буду выкладывать по мере возможности...))) Эти рулетики и правда выходят экономичными.... фарша надо совсем немного, а вкусно и сытно..!
Карачёва Наталья
31 июля 2011 года
0
конечно, выкладывайте, вот у меня сейчас период "веселый" начинается, последний раз пособие получаю по уходу за детенышем, а потом.... только на "дешево и сердито" буду выезжать
Даяна В (автор поста)
31 июля 2011 года
+1
Дай Бог что бы у вас этот период не затянулся!!! Мы так лет пять прожили... Как вспомню так вздрогну. Не скажу что сейчас шикуем, но хоть о еде не переживаю... Слава Богу есть чем детей кормить.
Карачёва Наталья
31 июля 2011 года
+1
Даяна В пишет:
что бы у вас этот период не затянулся!
- ох, сама только об этом и прошу...
настя1987
31 июля 2011 года
0
спасибо за рецепт ,захомячила
Даяна В (автор поста)
31 июля 2011 года
0
Готовте на здоровье!!
настя1987
31 июля 2011 года
0
Даяна В (автор поста)
31 июля 2011 года
0
настя1987
31 июля 2011 года
0
какой поварёнок
Даяна В (автор поста)
31 июля 2011 года
0
настя1987
31 июля 2011 года
0
Томашка
31 июля 2011 года
0
Спасибо,вот вкуснятина
Татьяна Чернодымова
31 июля 2011 года
+2
моя мама называет их почему-то штрудли и делает их немного по-другому.Порезаные рулетики обжаривает с 2х сторон.Берет казан,на дно выкладывает зажарку,укладывет слой рулетов,опять зажарка и снова рулеты.Так заполняет весь казан.Последним слоем идет зажарка и заливает всю эту красоту сметаной.Томится все это в духовке до готовности.Попробуйте-это вкусно до неприличия
Даяна В (автор поста)
31 июля 2011 года
0
Я тоже горовлю такое блюдо.))) На Запарной Украине их называют НУДЛИ и добавляют картошку. Это просто упрощёный вариант.)))
Нати15
31 июля 2011 года
0
Сегодня голубцы сделала, как доедим сразу попробую приготовить такую вкуснятину
Даяна В (автор поста)
1 августа 2011 года
0
Опробуете, скажите как вам?
Влюбленная бибизьяна
31 июля 2011 года
0
прикольно! тоже хочу такое попробовать!
Леночка Васильевна
31 июля 2011 года
+1
Я это блюдо делаю, как мама мама Татьяны Чернодымовой, только тушу на огне и если нет сметаны, заливаю бульоном или просто водой. И у нас это называют почему-то "Грузины".
Два сыночка
31 июля 2011 года
0
Леночка Васильевна пишет:
И у нас это называют почему-то "Грузины".
ой, эт блюдо как ни назови все вкусно будет..
Даяна В (автор поста)
1 августа 2011 года
+1
В ответ на комментарий Леночка Васильевна
Я это блюдо делаю, как мама мама Татьяны Чернодымовой, только тушу на огне и если нет сметаны, заливаю бульоном или просто водой. И у нас это называют почему-то "Грузины".

↑   Перейти к этому комментарию
В какой раз убеждаюсь - Клинарные границы совсем не совпадают с государственными!!! В кулинарии их просто нет!!! УРА, ТОВАРИЩИ!!!!!!!!
kuzja12
31 июля 2011 года
+1
Слюной изошла пока читала. Я тоже штрудели делала когда-то. Надо повторить.
главнафаня
31 июля 2011 года
+1
спасибо огромное, утянула себе
Даяна В (автор поста)
1 августа 2011 года
0
Готовьте на здоровье!!!
ЯгадякА
31 июля 2011 года
+1
А у нас такое называли "лапша по-армянски" я же называю "ленивыми пельменями" очень люблю такое блюдо
Даяна В (автор поста)
1 августа 2011 года
0
ЯгадякА
1 августа 2011 года
0
MaStaDont
31 июля 2011 года
+1
афигеть!!!! вот это тема!! спасибочки за подсказку..
Даяна В пишет:
Изюминка в том, что я в тесто добавляю столовую ложку томата. И вкус немного меняется и выглядит красиво.
утащу.. к себе )) а главное.. заморачиваться не надо))
Даяна В (автор поста)
1 августа 2011 года
0
Вот и я люблю такие рецепты - так сказать на пожарный случай!!!
Poluton
31 июля 2011 года
0
Ух ты, какой интересный рецепт! Спасибо!
Даяна В (автор поста)
1 августа 2011 года
0
И вам спасибо!!
профиль удалён удалённого пользователя
31 июля 2011 года
0
Надо попробовать, спасибо!!!!!!!
Даяна В (автор поста)
1 августа 2011 года
0
Пробуйте обязательно!!
Нюша14
31 июля 2011 года
+1
вкусняшка! Мы тоже такие рулетики делаем, как по мне, то вкуснее пельменей получается!вкусняшка!
Даяна В (автор поста)
1 августа 2011 года
0
Друхххх!!!
профиль удалён удалённого пользователя
31 июля 2011 года
0
а что такое подчерёвок?
Даяна В (автор поста)
1 августа 2011 года
0
Подчеревок – это сало с прослойками мяса, срезается вместе со шкуркой с брюшной части свиной туши. Ещё грудинкой называют.
Natysja11
31 июля 2011 года
+1
Прикольные рулетики
Влюбленная бибизьяна
31 июля 2011 года
0
Даяна, я сейчас приготовила по вашему рецепту рулетики! это просто объдение!!!!! мы с мужем и сынулей сейчас лопнем!
Даяна В (автор поста)
1 августа 2011 года
0
Очень рада, что вам понравилось! Кушайте на здоровье!!
T_Madina
31 июля 2011 года
0
Мне очень понравилось.Забираю в избранное, Спасибо за рецепт,ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовлю!!!
Даяна В (автор поста)
1 августа 2011 года
0
Ждём отзывов!
Ольга Яли
31 июля 2011 года
0
Класс!!!! утащила!!!
Даяна В (автор поста)
1 августа 2011 года
0
Спасибо! Это ещё и вкусно!!!
larchello
31 июля 2011 года
0
выглядит аппетитно
Даяна В (автор поста)
1 августа 2011 года
+1
Попробуйте на вкус!
Galateja82
1 августа 2011 года
+1
Даяна В (автор поста)
1 августа 2011 года
0
Влюбленная бибизьяна
5 августа 2011 года
0
Даяна! мы влюбились всей семьей в ваши рулетики! сегодня опять их готовила! ну такая вкуснотень!!!! мне уже хочется по 2 сковородки их готовить, мне все маааало! правда я не из куриного фарша делала, а сегодня из свинного, а первый раз из говяжьего.
Даяна В (автор поста)
5 августа 2011 года
0
Очень приятно.... Спасибо!!!! В следующий раз выложу ещё что нибудь этакое!!!)))
kliobaby
5 августа 2011 года
0
Спасибо за рецептик!Обязательно завтра попробую!
Даяна В (автор поста)
5 августа 2011 года
0
Влюбленная бибизьяна
10 августа 2011 года
0
а я сегодня опять ваши рулетики готовила я прямо рулетный маньяк какой-то половину из фарша сделала как по рецепту, а половину с тёртой сырой картошкой, ничего ,кстати, тоже вкусно!
Даяна В (автор поста)
10 августа 2011 года
0
Я вот думаю попробовать их сделать с творогом.....солёным и с укропчиком...
Влюбленная бибизьяна
10 августа 2011 года
0
я вот уже тоже думаю с чем бы еще можно сделать их
Валюшка-подушка
10 августа 2011 года
0
Думаю с грибами тоже будет супер. Главное в грибочки лучка и морковочки тоже добавить.
Влюбленная бибизьяна
10 августа 2011 года
0
о, да, кстати, это идея ! спасибо! я обожаю грибы!
Валюшка-подушка
10 августа 2011 года
0
Уже хочу!!!!! Жаль, что ужин уже готов, иначе сразу опробывала бы! Как раз все продукты есть в наличии. Спасибочки! Мой Вам жирный плюсик!
Даяна В (автор поста)
10 августа 2011 года
0
и вам спасибо!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам