Пельмени "Розы"
Весной подсмотрела рецепт пельменей, но решила сделать их только сейчас, так как летом-осенью овощей больше. Получились с первого раза. Муж и сын довольны, хотя в оригинале рецепт называется "Пельмени для любимой" и предлагался мужчинам сделать их для своих женщин на праздник 8 Марта.
Замесить пельменное тесто, раскатать и разрезать на продолговатые полоски шириной 8 см и длинной -12 -14 см.
Выложить на одну половинку полоски (вдоль) подготовленный фарш и накрыть другой половинкой теста
Скрутить полоску в виде розочки.
На гарнир приготовить овощи. Я брала: лук репчатый, морковь, кабачок, баклажаны, капусту брокколи ( можно цветную), помидоры. Все овощи мелко порезать, на сковородку налить немного подсолнечного масла и слегка обжарить лук, затем морковь. Добавить баклажаны, кабачки и помидоры. Долить в сковородку немного воды (около стакана) и выложить розочки на овощи, слегка посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15 (всё делала на глаз, специально времени не засекала), в конце варки, минуты за 3-5 добавить капусту брокколи. Края блюда украсила петрушкой и выложила содержимое сковородки на блюдо. Получилось очень быстро, празднично и ВКУСНО!

Замесить пельменное тесто, раскатать и разрезать на продолговатые полоски шириной 8 см и длинной -12 -14 см.
- Поделиться

Выложить на одну половинку полоски (вдоль) подготовленный фарш и накрыть другой половинкой теста
- Поделиться

Скрутить полоску в виде розочки.
- Поделиться

На гарнир приготовить овощи. Я брала: лук репчатый, морковь, кабачок, баклажаны, капусту брокколи ( можно цветную), помидоры. Все овощи мелко порезать, на сковородку налить немного подсолнечного масла и слегка обжарить лук, затем морковь. Добавить баклажаны, кабачки и помидоры. Долить в сковородку немного воды (около стакана) и выложить розочки на овощи, слегка посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15 (всё делала на глаз, специально времени не засекала), в конце варки, минуты за 3-5 добавить капусту брокколи. Края блюда украсила петрушкой и выложила содержимое сковородки на блюдо. Получилось очень быстро, празднично и ВКУСНО!
Комментарии
а я делаю так же как Chuchundra88
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: