Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сырая аджика с хреном

Представляю вашему вниманию нашу любимую аджику с хреном. Это такая вкуснотень, что нельзя оторваться






И так, сам рецептик:
2 кг. помидор
0.5 кг. перца сладкого
250 гр. хрена
150гр. чеснока
4 шт. горького перца
2ст. ложки соли
1 стакан сахара
1 ст. уксуса
все на мясорубку и в банки под крышку и в холодильник.
Сырая аджика с хреном готова. Хранится пару месяцев, хотя у нас уходит за пару недель
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сырая аджика с хреном
Представляю вашему вниманию нашу любимую аджику с хреном. Это такая вкуснотень, что нельзя оторваться
И так, сам рецептик:
2 кг. помидор
0.5 кг. перца сладкого
250 гр. хрена
150гр. чеснока
4 шт. горького перца Читать полностью
 

Комментарии

STEFANIYA
20 сентября 2012 года
0
Обожаю такую!!! правда с уксусом не пробывала..
ЛОРЕНА (автор поста)
20 сентября 2012 года
0
уксус для того, чтобы не прокис, а чем подольше хранился в холодильнике
Xadica
20 сентября 2012 года
0
Тоже обожаю,только у нас почему то корень хрена не продают. В деревне только листья используют,а корень так и остается.
ЛОРЕНА (автор поста)
20 сентября 2012 года
0
Xadica пишет:
В деревне только листья используют
жаль а у нас этого добра хоть отбавляй
Xadica
20 сентября 2012 года
0
Многие наверно не знают что и корни тоже используют.
ЛОРЕНА (автор поста)
20 сентября 2012 года
0
это ж самая вкуснота
Xadica
20 сентября 2012 года
0
Ага.
Zeyneb-Alieva
22 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Xadica
Многие наверно не знают что и корни тоже используют.

↑   Перейти к этому комментарию
а я когда в деревне была немного накопала корень.. жена нашего дядюшки так странно смотрела на меня, думала что я с ума сошла .. в саду с лопатой пыхтела тяжело его выкапвать
Xadica
25 сентября 2012 года
0
Кока сказала что и она выкапывала,огурцы солила с ней.
raufi
22 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Xadica
Тоже обожаю,только у нас почему то корень хрена не продают. В деревне только листья используют,а корень так и остается.

↑   Перейти к этому комментарию
В Баку продают на базарах вроде
Xadica
25 сентября 2012 года
+1
Я не знаю,все говорят что нету,и муж спрашивал тоже не нашел.
raufi
25 сентября 2012 года
0
Я раньше видела около вокзала, где оптовые, продавали, еще у мамы спрошу, она любит у нас на базар ходить.
Xadica
25 сентября 2012 года
+1
Он у меня в мейвели спрашивал
raufi
26 сентября 2012 года
0
Спросила, мама сказала что на 8км на базаре продают, за толкучкой вход на базар есть, вот около входа мужчина продает.
Xadica
29 сентября 2012 года
+1
спасибо.
raufi
29 сентября 2012 года
0
Не за что пока, он там не всегда бывает.
ИннаЛина5
7 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Xadica
Я не знаю,все говорят что нету,и муж спрашивал тоже не нашел.

↑   Перейти к этому комментарию
А я сегодня на базаре видела корень.
Джалилка
21 сентября 2012 года
0
а его варить не надо???
МилаАнна
21 сентября 2012 года
0
варить не надо.
ЛОРЕНА (автор поста)
21 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
а его варить не надо???

↑   Перейти к этому комментарию
нет, перекрутил, перемешал и в банки
МилаАнна
21 сентября 2012 года
0
а мы делаем без уксуса. добавляем на литр готового продукта одну таблетку аспирина(ацетилсалициловой кислоты). и тогда хранится в холоде дольше двух месяцев.
Джалилка
21 сентября 2012 года
0
она очень жидкая?
МилаАнна
21 сентября 2012 года
0
не очень, смотря сколько перца положишь и смотря какие помидоры(сочные или мясистые)
ЛОРЕНА (автор поста)
21 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
не очень, средней густоты, зависит еще от сортов помидор
Zeyneb-Alieva
22 сентября 2012 года
0
а уксус не много?
ЛОРЕНА (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
на вкус не отражается
Zeyneb-Alieva
23 сентября 2012 года
0
неа
raufi
22 сентября 2012 года
0
Интересно, спасибо )
Zeyneb-Alieva
22 сентября 2012 года
0
МММ обажаю, когда жили в россии там частенько ели... ее тамогонек называют, а между собой хреновина так как на хрене...
ЛОРЕНА (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
Zeyneb-Alieva пишет:
а между собой хреновина
panty279
26 сентября 2012 года
0
ЛОРЕНА (автор поста)
27 сентября 2012 года
0
жозетт
1 октября 2012 года
0
ИннаЛина5
7 октября 2012 года
0
А она до зимы не пропадет?Я вчера сделала немного для пробы вышло .Хочу сделать много,боюсь как бы до зимы не доживет
ЛОРЕНА (автор поста)
8 октября 2012 года
0
хранится долго, до зимы так точно, может и дольше, но никогда не доживает-улитучивается быстро
ИннаЛина5
8 октября 2012 года
0
У меня тоже так.но если много делаю что либо.тогда тянется до зимы
Джалилка
11 октября 2012 года
0
уксус обычный положилась?
ЛОРЕНА (автор поста)
11 октября 2012 года
0
ОБЫЧНЫЙ 9%
ИннаЛина5
11 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
уксус обычный положилась?

↑   Перейти к этому комментарию
Виный уксус
chudoyudo
7 октября 2012 года
0
Мамочка моя каждый год крутит литров по 15, только мы ее называем "хреновина", "вырви глаз", "кобра".)
Уксус не добавляем, ацетилку только. И год может стоять.
Очень вкусно!)
Джалилка
11 октября 2012 года
0
chudoyudo пишет:
ацетилку только
это что такое?
chudoyudo
12 октября 2012 года
0
ацетилсалициловая кислота.))
Джалилка
11 октября 2012 года
0
ЛОРЕНА пишет:
перца сладкого
цвет не имеет значение?
ЛОРЕНА (автор поста)
11 октября 2012 года
0
platinum
23 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
ЛОРЕНА пишет:
перца сладкого
цвет не имеет значение?

↑   Перейти к этому комментарию
нет, но красивее конечно с красным
Джалилка
11 октября 2012 года
0
1 ст уксус. это виноградный уксус. это 1 стакан? и ложка?
ЛОРЕНА (автор поста)
11 октября 2012 года
0
1 стакан уксуса
Мариноша
11 октября 2012 года
0
я её просто ммммммммммм..... обожаю! "хреновая аджичка"
ЛОРЕНА (автор поста)
11 октября 2012 года
0
Джалилка
12 октября 2012 года
0
А от помидор кожу надо снимать?
ЛОРЕНА (автор поста)
12 октября 2012 года
0
нет, так все перекручивать
Джалилка
12 октября 2012 года
0
вощим сделала я. ну сахар тут много вы написали. очень сладкий вышел. мне вот это не понравилась. хотя я 3 острых перца положила. потом он все равно очень жидкий. как вода. пришлось сварить чтоб вода отошла. и вот такой вышла. лучше стала.

ЛОРЕНА (автор поста)
12 октября 2012 года
0
Джалилка пишет:
ну сахар тут много вы написали.
у на даже и не слышен сахар
Джалилка пишет:
он все равно очень жидкий. как вода
может еще от сорта помидор зависит, я брала мясистые сорта, и не как вода
Джалилка
13 октября 2012 года
0
Как не слышен сахар?ты ж написала 1ст сахара.я так пожалела.она очень сладкая вышла.и остраты не чуствается даж. и уксуса много каждеться(
ЛОРЕНА (автор поста)
13 октября 2012 года
0
там перец , соль, уксус, хрен,чеснок перебивают вкус сахара, и совсем не сладкий
Джалилка пишет:
и уксуса много каждеться(
я бы не сказала вкус кисловато-остро-сладно-хреновый.вот, както так
Джалилка
13 октября 2012 года
0
сделаю в понеденльник еще . и сахар мало совсем положу а острый перец по больше. а то у меня вышла Аджиковая варенья
ЛОРЕНА (автор поста)
13 октября 2012 года
0
я уже несколько лет делаю по такому точно рецепту, может чуть меньше уксуса лью, а так все тютелька в тютельку, и такая вкуснота может действительно от сорта помидор зависит
Джалилка
21 сентября 2013 года
0
в этот год опять захотелась. пошла делатьь. забыла рецепт пришла смотреть. а помидоры кожуру сниамть? наверное да.
ЛОРЕНА (автор поста)
22 сентября 2013 года
0
нет, не снимать, все перекручивать через мясорубку
Джалилка
23 сентября 2013 года
0
я сняла
platinum
27 сентября 2013 года
0
Наварганила аджички, спасибо Пропорции конечно как всегда под себя переделала. Осталась довольна. И еще вареной с яблоками закрутила

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам