Шведские тефтели...
500 г. фарша (смешивают свинину с говядиной) у меня только свинина, 6 ст. ложек панировочных сухарей, 0,5 ст. молока, 1 яйцо, 1 большая или 2 средних луковицы, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка муки, грамм 50 сливочного масла, перец, соль..
Лук мелко измельчить и поставить обжариваться до мягкости...
В это время панировочные сухари залить молоком и оставить...
Когда лук протушится снять и буквально немного остудить... Сухари с молоком вылить в фарш, добавить яйцо, соль, перец и лук...

хорошо перемешать и мокрыми руками слепить тефтели (размер - немного меньше грецкого ореха) (настоящие лепят при помощи 2-х чайных ложек.. я попробовала.. получается..

но, нужно время)..
Слепленные тефтели складывать на тарелку, которая смазана растопленным маслом (грамм 15)..
у меня получилось 3 тарелки.. одну заморозила...
затем в сковородку налить немного растительного и хорошо разогреть... Тефтели с тарелки аккуратно спустить в сковороду вместе с маслом..
Обжарить на большом огне до золотистой корочки...
Тефтели на сковороде должны лежать свободно (лучше будет мешать), поэтому обжарить лучше за несколько заходов... Обжаренные складывать в терку и накрывать, чтобы не остывали... Я немного не подрасчитала и со второй тарелки у меня съехали все. поэтому, аккуратно мешала вилочкой..
Готовим соус... На сухой сковороде растопить грамм 20 сливочного масла
и всыпать муку..
обжарить на медленном огне 1,5 - 2 минуты.. затем тонкой струйкой добавить сливки..
размешать.. довести до кипения (огонь маленький), посолить, поперчить... выложить в соус тефтели
и потушить минут 7... Подают их с отварной картошкой (можно пюре) и с брусничным соусом..(я не делала, но рецепт имеется)
Лук мелко измельчить и поставить обжариваться до мягкости...

В это время панировочные сухари залить молоком и оставить...

Когда лук протушится снять и буквально немного остудить... Сухари с молоком вылить в фарш, добавить яйцо, соль, перец и лук...

хорошо перемешать и мокрыми руками слепить тефтели (размер - немного меньше грецкого ореха) (настоящие лепят при помощи 2-х чайных ложек.. я попробовала.. получается..

но, нужно время)..
Слепленные тефтели складывать на тарелку, которая смазана растопленным маслом (грамм 15)..

у меня получилось 3 тарелки.. одну заморозила...
затем в сковородку налить немного растительного и хорошо разогреть... Тефтели с тарелки аккуратно спустить в сковороду вместе с маслом..

Обжарить на большом огне до золотистой корочки...

Тефтели на сковороде должны лежать свободно (лучше будет мешать), поэтому обжарить лучше за несколько заходов... Обжаренные складывать в терку и накрывать, чтобы не остывали... Я немного не подрасчитала и со второй тарелки у меня съехали все. поэтому, аккуратно мешала вилочкой..
Готовим соус... На сухой сковороде растопить грамм 20 сливочного масла

и всыпать муку..

обжарить на медленном огне 1,5 - 2 минуты.. затем тонкой струйкой добавить сливки..

размешать.. довести до кипения (огонь маленький), посолить, поперчить... выложить в соус тефтели

и потушить минут 7... Подают их с отварной картошкой (можно пюре) и с брусничным соусом..(я не делала, но рецепт имеется)

Комментарии
Плюсую и забираю.))
А завтра мы из города на выходные уезжаем, тоже не приготовить! Все против меня
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: