Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шведские тефтели...

500 г. фарша (смешивают свинину с говядиной) у меня только свинина, 6 ст. ложек панировочных сухарей, 0,5 ст. молока, 1 яйцо, 1 большая или 2 средних луковицы, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка муки, грамм 50 сливочного масла, перец, соль..

Лук мелко измельчить и поставить обжариваться до мягкости...



В это время панировочные сухари залить молоком и оставить...



Когда лук протушится снять и буквально немного остудить... Сухари с молоком вылить в фарш, добавить яйцо, соль, перец и лук...


хорошо перемешать и мокрыми руками слепить тефтели (размер - немного меньше грецкого ореха) (настоящие лепят при помощи 2-х чайных ложек.. я попробовала.. получается..


но, нужно время)..

Слепленные тефтели складывать на тарелку, которая смазана растопленным маслом (грамм 15)..



у меня получилось 3 тарелки.. одну заморозила...

затем в сковородку налить немного растительного и хорошо разогреть... Тефтели с тарелки аккуратно спустить в сковороду вместе с маслом..



Обжарить на большом огне до золотистой корочки...



Тефтели на сковороде должны лежать свободно (лучше будет мешать), поэтому обжарить лучше за несколько заходов... Обжаренные складывать в терку и накрывать, чтобы не остывали... Я немного не подрасчитала и со второй тарелки у меня съехали все. поэтому, аккуратно мешала вилочкой..

Готовим соус... На сухой сковороде растопить грамм 20 сливочного масла



и всыпать муку..



обжарить на медленном огне 1,5 - 2 минуты.. затем тонкой струйкой добавить сливки..



размешать.. довести до кипения (огонь маленький), посолить, поперчить... выложить в соус тефтели



и потушить минут 7... Подают их с отварной картошкой (можно пюре) и с брусничным соусом..(я не делала, но рецепт имеется)

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шведские тефтели...
  500 г. фарша (смешивают свинину с говядиной) у меня только свинина, 6 ст. ложек панировочных сухарей, 0,5 ст. молока, 1 яйцо, 1 большая или 2 средних луковицы, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка муки, грамм 50 сливочного масла, перец, соль..
Лук мелко измельчить и поставить обжариваться до мягкости...
В это время панировочные сухари залить молоком и оставить... Читать полностью
 

Комментарии

EIVI
20 сентября 2012 года
+1
Ну почему все вкусное такое калорийное? Все-равно забрала и буду готовить, спасибо!
Лунное дитя (автор поста)
20 сентября 2012 года
+1
без этого никак...без калорийности)))) зато вкууууусно
EIVI
20 сентября 2012 года
+1
Это точно.
Лунное дитя (автор поста)
20 сентября 2012 года
+1
chudoyudo
20 сентября 2012 года
+1
Спасибо огромное за рецептик! В Швеции не могла их наестся, такие они обалденно вкусные!
Плюсую и забираю.))
Лунное дитя (автор поста)
20 сентября 2012 года
0
и Вам спасибо, что заглянули
Лори
20 сентября 2012 года
+1
Лунное дитя пишет:
В это время панировочные сухари залить молоком и оставить
вот усложнительница
Лунное дитя (автор поста)
20 сентября 2012 года
0
вот тут мы разные ..не ищу легких путей
Naskov
20 сентября 2012 года
+1
Ну почему деньги в доме только завтра появятся Хочу такую вкуснятину прямо сейчас и ни минутой позже.
А завтра мы из города на выходные уезжаем, тоже не приготовить! Все против меня
Лунное дитя (автор поста)
20 сентября 2012 года
0
значит, желание будет еще больше..и потом вкуснее))))))
juli2617
20 сентября 2012 года
+1
на картинке уже вкусно выглядит а в натуре еще наверное вкуснее ...ммммммммммммммммм забрала
Лунное дитя (автор поста)
20 сентября 2012 года
0
спасибки ..вкусненько..подтверждаю)))
rodnuly
20 сентября 2012 года
+1
Фарш есть ,все остальное найду , пошла мурыжить продукты Жду к обеду
Лунное дитя (автор поста)
20 сентября 2012 года
0
уже иду

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам