Яблочно-имбирный джем
Рецептом поделилась со мной знакомая, со словами:"Если имбирь хоть в каком-нибудь виде употребляешь, то точно понравится!"
Имбирь... Часто покупаем маринованный, любим его. Ни в каком другом виде я его даже не нюхала Сегодня решилась сварить этот джем. Девочки!!! Это такая вкуснотища оказалась!!!
Ингридиенты
• 1 кг яблок (лучше кислых сортов)
• 2 лимона
• 3 см свежего корня имбиря
• 1 кг сахара
• 200мл воды
Способ приготовления
Яблоки вымыть, обсушить полотенцем, очистить от кожуры и разрезать на четвертинки. Удалить сердцевину и нарезать кубиками.
С лимонов снять цедру, выжать сок.
Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Из 200мл воды и 1 кг сахара сварить сироп.
В кипящий сироп ввести яблоки, сок и цедру лимона, тёртый имбирь.
Довести до кипения и уменьшить огонь.
Варить до загустения (минут 35-30).
Готовый джем разложить в простерилизованные банки, укупорить
Имбирь... Часто покупаем маринованный, любим его. Ни в каком другом виде я его даже не нюхала Сегодня решилась сварить этот джем. Девочки!!! Это такая вкуснотища оказалась!!!
Ингридиенты
• 1 кг яблок (лучше кислых сортов)
• 2 лимона
• 3 см свежего корня имбиря
• 1 кг сахара
• 200мл воды
Способ приготовления
Яблоки вымыть, обсушить полотенцем, очистить от кожуры и разрезать на четвертинки. Удалить сердцевину и нарезать кубиками.
С лимонов снять цедру, выжать сок.
Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Из 200мл воды и 1 кг сахара сварить сироп.
В кипящий сироп ввести яблоки, сок и цедру лимона, тёртый имбирь.
Довести до кипения и уменьшить огонь.
Варить до загустения (минут 35-30).
Готовый джем разложить в простерилизованные банки, укупорить
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: