Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яблочно-имбирный джем

Рецептом поделилась со мной знакомая, со словами:"Если имбирь хоть в каком-нибудь виде употребляешь, то точно понравится!"
Имбирь... Часто покупаем маринованный, любим его. Ни в каком другом виде я его даже не нюхала
Сегодня решилась сварить этот джем. Девочки!!! Это такая вкуснотища оказалась!!!

Ингридиенты
• 1 кг яблок (лучше кислых сортов)
• 2 лимона
• 3 см свежего корня имбиря
• 1 кг сахара
• 200мл воды

Способ приготовления
Яблоки вымыть, обсушить полотенцем, очистить от кожуры и разрезать на четвертинки. Удалить сердцевину и нарезать кубиками.
С лимонов снять цедру, выжать сок.
Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Из 200мл воды и 1 кг сахара сварить сироп.
В кипящий сироп ввести яблоки, сок и цедру лимона, тёртый имбирь.
Довести до кипения и уменьшить огонь.
Варить до загустения (минут 35-30).
Готовый джем разложить в простерилизованные банки, укупорить
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яблочно-имбирный джем
Рецептом поделилась со мной знакомая, со словами:"Если имбирь хоть в каком-нибудь виде употребляешь, то точно понравится!"
Имбирь... Часто покупаем маринованный, любим его. Ни в каком другом виде я его даже не нюхала Сегодня решилась сварить этот джем. Девочки!!! Это такая вкуснотища оказалась!!!
Ингридиенты
• 1 кг яблок (лучше кислых сортов)
• 2 лимона Читать полностью
 

Комментарии

Non4uk
19 сентября 2012 года
0
а маринованый имбирь как используете? я покупаю свежий корень, но мало знаю ему применение
Тополь (автор поста)
19 сентября 2012 года
0
Маринованый продаётся готовым к употреблению, наструган тонкими лепесточками, розовый. Подаётся к суши, но мы и мясо, и рыбу любим с ним есть. А свежий корень я никогда и не покупала (до вчерашнего дня), и применения ему не знаю...
Non4uk
19 сентября 2012 года
+1
мы в сезон простуды его в чай додаем, еще есть рецепт тортика, где имбирь нужен
энчик
19 сентября 2012 года
0
Спасибо друххх. стырила, попробую сварить
Тополь (автор поста)
20 сентября 2012 года
+1
Только лимоны очень крупные не бери, у меня слшком "лимонно" получилось.
энчик
20 сентября 2012 года
0
Спасибо. будем знать
AlikS
20 сентября 2012 года
0
Спасибо за рецепт. Оченно я уважаю все варенья с имбирем , а в этом году еще и яблок навалом, так что обязательно сварю
Тополь (автор поста)
20 сентября 2012 года
0
AnnaLina
21 сентября 2012 года
0
Алена Ивановна
6 октября 2012 года
0
Себе что ли сварить? уж очень вкусно рассказываешь

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам