Вариации на тему чахохбили..
В википедии написано, что главный принцип чахохбили - обжаривание на сухой сковороде... а дальше, изучив много рецептов, сделала что то среднее)))))
4 куриных бедрышка (или другие части), 2 больших луковицы, грамм 20 сливочного масла, 2-3 ст. ложки томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 3-4 лавровых листика, черный перец горошком, смесь перцев..
Куриные бедрышки разделать на 3 части и 5 минут жарить под крышкой.. слить образовавшийся сок в тарелку
и дальше 10 минут жарить без крышки (до румяной корочки), иногда помешивая и слегка подсолить...
На отдельной сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета..
добавить в сковороду с курицей.. добавить туда же чеснок, нарезанный пластинками...
вылить туда сок от курицы.. добавить томатную пасту,
смесь перцев, лавровый лист, грамм 150 воды..
подсолить и тушить на маленьком огне под крышкой минут 20-25... Лаврушку выняла минут через 10.. При подаче посыпать зеленью...
4 куриных бедрышка (или другие части), 2 больших луковицы, грамм 20 сливочного масла, 2-3 ст. ложки томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 3-4 лавровых листика, черный перец горошком, смесь перцев..
Куриные бедрышки разделать на 3 части и 5 минут жарить под крышкой.. слить образовавшийся сок в тарелку

- Поделиться

и дальше 10 минут жарить без крышки (до румяной корочки), иногда помешивая и слегка подсолить...

На отдельной сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета..

добавить в сковороду с курицей.. добавить туда же чеснок, нарезанный пластинками...

вылить туда сок от курицы.. добавить томатную пасту,

смесь перцев, лавровый лист, грамм 150 воды..

подсолить и тушить на маленьком огне под крышкой минут 20-25... Лаврушку выняла минут через 10.. При подаче посыпать зеленью...

Комментарии
сегодня сделала, но без томатной пасты, с ней ,думаю, вкуснее будет( все равно заливают кетчупом)
тем более, стоит попробовать))
мама моя через 4...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: