Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкуснейшая пицца

Я перепробовала множество рецептов теста для пиццы. Были разные - хорошие, малосъедобные, очень хорошие... Hо вот того теста, которое хотела получить, так никогда и не смогла сделать.

По-моему я нашла этот рецепт. Я влюбилась в это тесто, еще когда его месила хлебопечка. Это что-то потрясающее, хотя ингрeдиенты те же. Шикарное тесто, мне даже наличие оливкового масла в нем не приносит "неудобств"
Назвала я это тесто ПРАВИЛЬНЫМ.



ПРАВИЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ





- 500 г муки с высоким процентом протеина (12- 14)
- 320 мл теплой воды
- 20 г семолины
- 15 г свежих дрожжей (5 г сухих)
- 10 г соли
- 50 г оливкового масла


- Развести дрожжи в теплой воде, дать настояться в течениe 10 минут
- Смешать муку с семолиной и солью
- Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль и оливковое масло
- Тщательно вымесить в течениe 10 минут, скатать тесто в шар, посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место подоходить на 1 час

Начинку делаю взависимости от того что в холодильнике есть

с этого количества теста получаеться 2 пиццы диаметром 25 см
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкуснейшая пицца
  Я перепробовала множество рецептов теста для пиццы. Были разные - хорошие, малосъедобные, очень хорошие... Hо вот того теста, которое хотела получить, так никогда и не смогла сделать.
По-моему я нашла этот рецепт. Я влюбилась в это тесто, еще когда его месила хлебопечка. Это что-то потрясающее, хотя ингрeдиенты те же. Читать полностью
 

Комментарии

Aklo
9 августа 2010 года
+2
Привет! Как то так получилось что первая у кого я прочитала пост это была ты...(я тут новенькая)....и так как я просто обажаю делать пиццу меня сразу заинретесовал рецепт,но я не знаю что такое 20 г семолины???
italianka
10 августа 2010 года
+1
Aklo пишет:
о я не знаю что такое 20 г семолины
Это грубопомолотая пшеница
dudula (автор поста)
9 августа 2010 года
0
семолину можно найти в сепермаркетах в разделах круп. внешне похожа на очень мелкую манку
я пробовала без нее сделать, тоже вкусно. корочка хрустящая, но тесто воздушное и мягкое получаеться
Aklo
10 августа 2010 года
+1
Оки,спасибо..надо будет порадовать мужа
bagirka100
10 августа 2010 года
+1
dudula пишет:
20 г семолины
что это такое????
bagirka100
10 августа 2010 года
+1
извиняюсь прочитала в комментах
Fish
10 августа 2010 года
+1
Вкуснятина, обязательно попробую.
dudula (автор поста)
10 августа 2010 года
0
попробуйте. у меня муж любитель пиццы и чтоб ему угодить пришлось перепробовать не один вариант теста....
Fish
10 августа 2010 года
+1
Мы с мужем оба очень любим пиццу, но пока подходящего рецепта не нашла.
Большое спасибо.
dudula (автор поста)
10 августа 2010 года
0
Натаненька
10 августа 2010 года
+1
Вкусно,моим детям очень понравилось.
dudula (автор поста)
10 августа 2010 года
0
я рада что вам понравилось
Фрау Марта
10 августа 2010 года
+1
dudula пишет:
20 г семолины
- это что такое????
italianka
10 августа 2010 года
+1
italianka пишет:


Это грубопомолотая пшеница
Вера 1
11 августа 2010 года
+1
Спасибо за рецептик, буду печь
dudula (автор поста)
11 августа 2010 года
0
Вера 1
12 августа 2010 года
+1
Nataly_Fox
11 августа 2010 года
+1
Спасибочки
dudula (автор поста)
12 августа 2010 года
0
ну что? есть те кто испытал рецептик?
Вера 1
12 августа 2010 года
+1
Жара спадет буду печь, а так на кухню заходить не хочется, такая жара
dudula (автор поста)
12 августа 2010 года
0
эт точно. но мужу с командировки сделаю
Вера 1
12 августа 2010 года
+1
А он скоро прибывает? А какая у Вас погода?
dudula (автор поста)
12 августа 2010 года
0
жара страшная. иной раз и яичницу делать не хочеться. а приезжает через 4 дня. не было 2 с половиной месяца! обещала ведь
Вера 1
12 августа 2010 года
+1
dudula пишет:
обещала ведь
Ну раз обещала, надо выполнять
dudula (автор поста)
12 августа 2010 года
0
это да...
dudula (автор поста)
12 августа 2010 года
0
lyubimaja
23 сентября 2010 года
+1
Я когда пиццу делаю все обжариваю немного и получается очень вкусно.
dudula (автор поста)
23 сентября 2010 года
0
надо попрабовать!
а не будет слишком жирненько?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам